Сыворотки для лица: зачем, как использовать и какие средства вам подойдут?

Сыворотки для лица: зачем, как использовать и какие средства вам подойдут Здоровье

Наталья Абрамова, косметолог и эксперт Sisley, рассказала, когда и как использовать сыворотку, почему бы не пропустить этот этап ухода и какие ингредиенты важны в их составе. Юлия Козоли, редактор BeautyHack, протестировала новинку в этой категории и подробно описала ее результаты.

Для чего нужны сыворотки для лица?

Наша кожа начинает терять эластичность в 18 лет. Но это число не кажется таким удручающим, если вы знаете еще один факт: ученые обнаружили, что старение начинается в 12 лет. С 18 лет качество эластичных волокон ухудшается, и они постепенно начинают вырабатывать фибробласты (клетки кожи) в виде жидкости. К 25 годам выработка коллагена снижается, а к 30 годам из-за небольшого изменения гормонального фона кожа может быть менее чувствительной к косметическим средствам или уходу. «Вы можете нанести крем премиум-класса, но вы не видите, как он работает — ваша кожа просто не знает, что делать с текстурой, которую вы на нее наносите. Вот почему мы говорим о важности использования сывороток. Они необходимы для активации кожных механизмов, которые работают». засыпать «до 30 лет», — поясняет Наталья Абрамова.

За это время каждая женщина испытывает легкое тонизирование кожи, а объем дермы уменьшается вдвое по сравнению с 17-летним возрастом. Следовательно, 30 лет — это возраст, когда сыворотка априори необходима. Какой из них вам подходит — другой вопрос. Одни ищут средство, которое вернет им цвет и эластичность, другие — ухаживают за морщинами (если кожа более тонкая) или пигментными пятнами. Важно поговорить со своим косметологом о том, что для вас полезно. Но давайте будем честными: каждое утро вы сами смотрите в зеркало, вы видите все изменения и можете открыто признать, над чем нужно поработать: хмурый взгляд между бровями, пигментное пятно или тусклый цвет лица.

«Все изменения — это совершенно нормальная физиология, с ними просто нужно работать и не позволять вашей коже сильно испортиться».

Как правильно наносить сыворотки?

«Мы не можем решить проблему потери упругости только на уровне эпидермиса, мы должны работать глубже — для этого нужна сыворотка», — говорит Наталья. Означает, что в этой категории у них самая высокая концентрация активных ингредиентов (даже по сравнению с кремом), поэтому они работают именно в более глубоких слоях кожи.

Сыворотка наносится на очищенную кожу сразу после очищения и промывания тоником. Кроме того, Наталия рекомендует использовать их вместе с лосьоном SISLEYA, чтобы повысить эффективность всех продуктов по уходу за кожей, перечисленных ниже.

Наносите сыворотку утром перед уходом и вечером после очищения и тонизирования.

Но помните, что если у вас есть концентрированный ночной крем, такой как Supremya, который работает только сам по себе, лучше отказаться от сыворотки вечером.

Какие компоненты работают в сыворотках?

Наталия приводит в пример новый продукт Sisley — SISLEYA L’Intégral Anti-Age Serum, созданный на основе одноименного легендарного крема, формула которого совершенствуется 17 лет. Идея SISLEYA L’Intégral заключается в отслеживании жизненного цикла клеток и противодействии неизбежным процессам старения, вызванным не только естественными изменениями, но также стрессом и нездоровым образом жизни.

«Из-за нашего образа жизни наши клетки сильно страдают: им не хватает энергии, они дегенерируют и не могут восстанавливаться. Это то, что делают ингредиенты средств по уходу за кожей в целом и сывороток в частности».

L’Intégral Anti-Age состоит из ингредиентов, которые стимулируют процессы в коже, подавая ей определенный сигнал. В основном это экстракты растений и эфирные масла.

«Меня очень интересует экстракт душистого майорана, который в ходе исследований показал необычное свойство: он пробуждает активность фермента, ответственного за производство высококачественного эластина (фермент LOXL 1 способствует слиянию жидкого эластина с волокнами, восстанавливая его волокнистую структуру). Более того, он влияет на кожу в любом возрасте : в 35 лет и после 50, 70, 80 … »- поясняет Наталья.

Он также содержит фитокомплекс Pro-Firm 7, который содержит семь активирующих ингредиентов на всех уровнях дермы: омолаживающий клеточный цитоскелет, который с возрастом неизбежно разрушается. Миндальная почва стимулирует выработку коллагена,что важно для кожи. Шиповник действует как мощный антиоксидант («Потеря упругости и тонуса кожи вызвана не только естественными процессами, но и уровнем стресса, который мы испытываем, живя в большом городе. В этом случае антиоксиданты здорово помогают!»).

Я тестировал сыворотку SISLEYA L’Intégral Anti-Age в течение двух недель. Перед тем, как я начал его использовать, Наталья предупредила меня: с первого раза я увижу немедленный эффект, но это не значит, что мне нужно останавливаться и использовать продукт только в качестве соуса (а я бы хотел быть жадным!). Мне 29 лет, и, конечно же, в состоянии стресса я регулярно вижу в зеркале тусклый цвет лица, отеки и сумасшедшие признаки усталости, поэтому было приятно через несколько дней точно зафиксировать улучшение зрения в виде здорового сияния. «Композиция сильна на коже: на ее тени, состоянии пор, рельефе. Но для четкого и стойкого результата требуется несколько недель, тогда внешний результат связан с улучшением в виде большей упругости и объема дермы», — поясняет косметолог.

Сыворотка имеет легкую гелеобразную консистенцию. Это обратная эмульсия, поэтому масляная основа содержит растворенные капли жидких питательных веществ. Поэтому сначала он выглядит как крем, но при нанесении средство растворяет микрокапли и проникает глубоко в дерму. Это делает продукт очень удобным в использовании. И это здорово, даже если оно покрыто жирными сливками! Мои ожидания в отношении сыворотки оправдались, но когда я спросила, работает ли она еще лучше, например, через 50 лет, Наталья объяснила: «Существуют длительные исследования для оценки эффективности ухода при разработке любого вещества. Вот одно из наиболее показательных: 51 год, но ее состояние дермы оценивалось в 78. Через месяц использования сыворотки было обнаружено улучшение состояния дермы до 60 лет, а еще через месяц она стала настолько толстой, что была сопоставима с кожей 57-летнего человека. Эти результаты действительно радуют производителей. !!

Все продукты Sisleya L’Intégral Anti-Age основаны на интеллектуальных формулах, которые «считывают» состояние и потребности кожи в каждом отдельном случае и работают в правильном направлении: сохраняя и предотвращая (30-35 лет) или корректируя возрастные изменения. , высвобождая и активируя всю мощь его ингредиентов «.

Оцените статью
Женский Мир