Как похудеть без диет, или Как я потерял 18 кг за 100 дней без голодания

Как похудеть без диет Здоровье

«Вы давно хотели начать новую жизнь? Затем возьмите свой дневник, пролистайте 100 страниц вперед, обведите дату красным карандашом. И сформулируйте к тому времени, каких результатов вы хотите». Так начинается книга «В форме за 100 дней». Программа, которую Хайнрих Бергмюллер, олимпиец, тренер и консультант по фитнесу описывает в этой книге, рассчитана на 100 дней — идеальное время для принятия новой привычки.

А пока прочитайте вдохновляющую историю из книги. Генрих Бергмюллер рассказал о том, как он начинал как тренер, а затем изменил свою жизнь за 100 дней в возрасте 51 года. Хронология его личных 100 дней впечатляет.

Как похудеть без диет

Вы работаете над избавлением от лишнего жира? Позвольте вам сказать, что без голодания я похудела на 18 кг за 100 дней, занимаясь одной.

Как вы думаете, ограничивая диету и упражнения, вы автоматически начнете терять килограммы? Теперь избавлю вас от эйфории. Подобно тому, как неправильные упражнения не приводят к повышению выносливости, неправильное питание не приводит к потере веса, даже если вы едите меньше.

Миф №1 о похудании: «Тот, кто меньше ест, похудеет». К сожалению, часто бывает наоборот. Диетологи проголодались. По статистике 50% людей с высоким содержанием жира едят меньше, чем люди с нормальным весом! Ешьте больше, но хорошо и, самое главное, продолжайте двигаться!

Как изменить жизнь за 100 дней

Чтобы дать вам представление о том, как вы можете полностью изменить свою жизнь за 14 недель, я предлагаю вам воспользоваться моей 100-дневной программой. Я стал моим самым трудным тренером. Я документировал каждый шаг бега, каждый ватт усилий, каждый потерянный фунт (а в начале пути это было 115,3). Конечно, я проанализировал все: гигантские успехи и маленькие регрессы, мои личные победы и неудачи, а также изменения к лучшему в моем здоровье, которые врачи продолжали называть «маленькими чудесами».

Одно только изменение диеты, больше ходьбы и более расслабляющий образ жизни помогли сбросить первые лишние килограммы. Однако было ясно, что это только начало.

Моя жизнь «ДО»

Я был довольно известным тренером. Однако для многих лыжных фанатов мое имя Хайни Бергмюллер было просто абстрактным понятием и не ассоциировалось ни с каким визуальным образом. После того, как мои фото появились в прессе, люди были немного разочарованы моей чрезмерной полнотой. Это неудивительно — практически весь день я работал не только с игроками, но и со всеми, кто хотел воспользоваться моими советами по тренировочным программам. Я забыл, что это был последний раз, когда я был в отпуске.

Я всегда думал о своей работе, а не о своем состоянии.

Я пообещал себе, что буду заниматься каждый день, но мне нужно было получить удар по заднице, чтобы это сделать. Здесь произошли события, которые меня разбудили.

  • Летом в Обертауэрне я начал походы в горы. За час ходьбы мой пульс увеличился до 170 ударов в минуту. Даже когда я сбавил скорость, он никогда не опускался ниже 160. У нормальных людей такие вещи вызывают тревогу, но не у меня. Я обнаружил, что просто перегружен работой. «Это просто синдром выгорания», — подумал я. — Теперь догоняет! »Так или иначе, вместо того, чтобы идти к врачу, я решила еще погулять.
  • На одной из прогулок я заблудился в сумерках и боялся, что ночью не найду дорогу обратно. Каждый раз, когда я нажимал на индикатор пульса, число было около 180. Это значение было чертовски близко к пределу моего пульса. И здесь у меня было логичное объяснение: «Я просто запаниковал и уже тянул мне в голову горно-спасательный прожектор, который искал меня …».
  • Когда я крутил педали эргометра с минимальным сопротивлением (что в то время было крайне редко), мой пульс подскочил со 120 до 150 ударов в минуту, что наводит на мысль. После моей невинной тренировки я чувствовал себя выжатым лимоном, и весь остаток дня я ни на что не годился.

Последнее предупреждение. Это случилось на Рождество, когда я гулял с собакой Диего. Я чувствовал себя странно и знал, что со мной что-то не так, и мне нужно было срочно изменить образ жизни. Мои мысли были прерваны звонком мобильного телефона. Это был мой старый товарищ по бобслею, с которым я сидел на Олимпийских играх, он пожелал мне счастливого Рождества и даже сказал, что у него был инсульт. Он пожелал мне счастливого Рождества и как бы мимоходом сообщил, что перенес инсульт. «Вздор, — подумал я, — потому что Франц всегда был здоровее меня!»

Вернувшись домой, я решил сделать шаг, который месяцами откладывал из страха: встал на весы и узнал о своем весе. Я обескуражен. 115,3 кг — вот что было выставлено на обозрение. На тридцать килограммов больше моего веса для крепкого здоровья. Это было абсолютное дно.

Вернувшись домой, я решил сделать шаг, который месяцами откладывал из страха: я встал на весы и узнал о своем весе. Я обескуражен. 115,3 кг — написано на дисплее. На тридцать килограммов больше моего веса для крепкого здоровья. Это было абсолютное дно.

После длительного перерыва я снова сдал спортивно-медицинское обследование на олимпийской базе. Я заметил, что доктор надулся, глядя на мою ЭКГ. «Что-то не так?» — Я спросил. Врач кивнул: «Я вижу отрицательные Т-зубцы». Это признак недостаточного притока крови к сердечной мышце. Он поднял глаза и серьезно посмотрел на меня. «В принципе, это тоже может быть признаком сердечного приступа!» Вы можете представить, что я чувствовал в тот момент: казалось, будто земля ускользает из-под меня.

На подножке уходящего поезда

Спустя несколько дней эти ужасающие предположения подтвердились. 95% стеноз коронарных сосудов левого желудочка. Я определенно был в состоянии до атаки!

Мой образ жизни сделал меня похожим на рекламщика Мишлен. А теперь мое сердце!

Мне очень хотелось снова работать на полную мощность. Однако для этого мне пришлось перенести опасную операцию. Баллон вводился через главную аорту с катетером, который его растягивал, а затем вставлялся стент (сетка).

В ожидании операции у меня всю жизнь был душевный срыв. Как я мог добраться до этого момента? Почему я идиот не слышал, что мое тело буквально кричало мне на ухо?

В этом нет ничего удивительного: я постоянно находился в состоянии стресса, а по выходным, когда были соревнования, стресс был даже больше, чем в будние дни. Иногда я почти ничего не пил. Я ел поздно вечером, ел много жира и в больших количествах. И часто на многие недели я отказывался от важной (потому что это вдруг стало мне совершенно ясно) работы, совмещая спорт с работой. Я все сделал так, как не должен был. Я был прекрасным примером запугивания. Было слишком поздно осознавать отчаянные сигналы моего измученного тела.

Старт в новую жизнь

Через пять дней после операции я был готов к регулярным тренировкам на выносливость. И поверьте, мне было нелегко. Моя новая жизнь была основана, по сути, на двух элементах.

  • Тренировка: крутить педали умеренно. Раньше я каждую ночь подкрадывался к велоэргометру (я не хотел, чтобы кто-нибудь видел меня во время тренировок) с невероятным количеством отвлекающих факторов. Смена одежды, неудобная поза, скука на эргометре — все это поначалу мне противно. Но к новому распорядку я привык на удивление быстро. Я сам был поражен тем, как энергично вернулся к своему столу через полтора часа. Жалко, что это откровение произошло только на пятьдесят втором году моей жизни.
  • Питание: «Диета Бергмюллера» — простая, но эффективная. Я помню, как тренировался со сборной Японии по лыжным гонкам в Новой Зеландии. Затем, в 1997 году, в дополнение к ежедневным тренировкам я перешел на более легкую версию разделенной диеты. Всего за четыре недели я настолько похудел, что жена почти не узнала меня в аэропорту.

На этот раз я тоже начал с этой очень эффективной диеты. так жекак и в 1997 году, мне это очень помогло — за две недели я похудела более чем на четыре килограмма. Интересно то, что я все время был сытым. Однако меня удивило, насколько легко я смог отказаться от тушеного мяса, венского шницеля, франкфуртской колбасы, холодной запеченной свинины, венгерской курицы с картофельным салатом, картофеля фри и пива.

Похудение с удовольствием или…

На 24 день голодания я уже похудела на 6,5 кг, и появляются первые признаки успеха. Каждое утро я встаю на весы и не могу не удивляться. Моя кожа стала гладкой и эластичной, пищеварение работает как часы. Успех вдохновляет меня, я теряю терпение и чувствую, что иду слишком медленно.

День 50. Работа перегружена. В этой ситуации мне очень сложно себя победить. Снова и снова я испытываю искушение откладывать тренировки на завтра. Скорость похудания замедлилась. Но надо делать самому. Если вы поддались слабости один раз, на следующий день ее легче пропустить, и вся неделя в вашем дневнике тренировок уже пуста.

День 60. Вес снижен на 13,5 кг. Моя худшая неделя «новой жизни» на данный момент. Всего 5,5 часов тренировок, и все затягивается до поздней ночи из-за нехватки времени. Это мой негативный рекорд! Я даже начинаю безразлично относиться к еде. Но! Каждый, кто действительно хочет, чаще всего находит в своем распорядке дня одночасовое «окно». Признаюсь: всего несколько месяцев назад никакая сила не заставляла меня уделять работе час-два в день. Я спрятался за столом, как баррикады.

К счастью, я внезапно осознал, насколько идиотизмом является мое представление о «выигранном времени». Как быстро несколько «выигранных» часов могут превратиться в многие потерянные недели в больнице. Я все еще легко выбрался.

День 70. Минус 15 фунтов. Я справился с кризисом, и теперь все идет так, как я себе представлял. Я снова тренируюсь семь часов в неделю, и у меня возникает соблазн увеличить свои тренировки. У меня отличные результаты анализа крови, и я особенно доволен идеальным кровяным давлением (120/80 и ниже), которое я измеряю каждое утро. Пульс в состоянии покоя вернулся к тому, что было, когда я активно тренировался — 40-45 ударов в минуту.

«Вы выглядите на 10 лет моложе. Как вы этого добились?», или Моя жизнь «ПОСЛЕ»

Мне приходится отвечать на этот тип вопросов много раз каждый день. Если вы сделали все правильно за последние 90 дней, вы сделаете это так же хорошо. Жизнь снова доставляет мне удовольствие. Я чувствую, что могу свернуть горы. В конце концов, мне не противно снова смотреть на себя в зеркало. Моя кожа стала мягче и плотнее, чем раньше, без морщин. Это удивительно, потому что теперь вы набираете намного меньше фунтов. Теперь я могу собственными глазами увидеть маленькие чудеса обновления клеток, которые происходят при умеренных тренировках на выносливость!

100-дневный период закончился, и я чувствую необычный прилив энергии. Впервые в жизни я начал вставать на утреннюю пробежку до восхода солнца! Это особенно радует мою собаку Диего.

День 101. За последние 100 дней мое общее время тренировок составило 94,1 часа. Я потерял 18 фунтов на тренировках. Мой образ жизни радикально изменился. Я нашел свой ритм: просыпаться, отдыхать с пульсом, взвешиваться, йогурт и фрукты на завтрак, бег трусцой — все это за последние несколько недель превратилось в обычный ритуал здорового образа жизни. Я больше никогда не откажусь от этого распорядка! Чтобы избежать возможных соблазнов, достаточно взглянуть на мои старые фотографии. Я не хочу иметь ничего общего с этим толстым парнем, ухмыляющимся над этими фотографиями!

Достигнутые мной результаты вдохновляют. Последняя иммунограмма подтверждает: я снова полностью здорова! Единственная моя болезнь — это лихорадка, и недавно я смирилась с тем, что больше никогда не испытаю это чудесное, ни с чем не сравнимое чувство.

Советы худеющим

Вот лишь несколько советов из книги, которые обязательно помогут тем, кто хочет похудеть.

Слушайте голос своего тела! Почувствуйте, что для нее хорошо, а что плохо. И не голодать.

Всю жизнь пробовал разные диеты, но мне всегда не становилось лучше. Опасность диет состоит в том, что недостаток калорий в последовательных диетах приводит к тому, что организм начинает противодействовать сокращению резервов и человек превращается в по-настоящему тучного человека. Результат похудения становится все более и более неактуальным, и тело не только не худеет, а наоборот, набирает килограммы.

Оцените статью
Женский Мир