«Я понял, что я несчастлив»: истории людей, которые не побоялись изменить свою жизнь

истории людей, которые не побоялись изменить свою жизнь Отношения

В Новый год многие задумываются о переменах. Но не стоит ждать боя курантов, если хочется зажить по-новому. Мы расскажем истории двух людей, которые смогли кардинально изменить свою жизнь и стать счастливыми: кому-то для этого пришлось переехать, а кому-то — лишь оглядеться по сторонам и увидеть возможности на своей же работе.

Софья Гайнуллина

Работа с саппортом — неплохой мультипликатор, со временем ты развиваешься на уровне спокойного «бога», к тому же ты получаешь знания по всем направлениям деятельности компании, что очень интересно развивать профессионально. Но примерно через три года я поняла, что больше не могу этого делать. Это все, моя сила ушла. Тогда у меня была возможность стать старшим менеджером смены службы поддержки, но я поняла, что нет. Что мне все надоело, я хотела заняться чем-то другим, попробовать себя в других делах. Я пришла в SMM-отдел и сказала: «Ребята, я хочу к вам присоединиться, ребята, если вы меня не возьмете, я, наверное, поищу другую работу». В то время мне казалось, что SMM — отличное место для развития себя в разных направлениях: генерация идей, творческий подход, обучение чему-то, ремаркетинг.

Я проработала в отделе SMM два или три месяца, а затем, в мой день рождения в 2017 году, меня вызвали выступить от имени детей, которые совершили экскурсию по офису. Поскольку я очень давно оказываю поддержку и одна из главных тем — мошенничество, они попросили меня рассказать об этом. Это было разовое мероприятие, и я не знал, чего ожидать. Потом мой будущий руководитель позвала меня на другую программу, потом на другую, и она увидела во мне некоторые наставнические качества, и в какой-то момент я понял, что это мое дело. Это не просто работа с детьми, это познавательная история в целом.

Отдел образования изначально создавался для одного человека — моего начальника. Я присоединился к этому отделу в качестве специалиста по социальным сетям, а позже был назначен младшим менеджером образовательных программ. А полгода назад моя начальница ушла на другую должность в компании, и я занял ее место. Вместе с командой мы создаем образовательные программы и игры по финтеху, сотрудничаем с детскими лагерями и федеральными образовательными центрами, проводим мероприятия для вузов, хакатоны и стажировки, знакомимся с миром финансов подрастающего поколения и стараемся сделать его удобнее с нашими продуктами.

Как и у любой работы, есть свои плюсы и минусы. Конечно, здорово, когда ты получаешь моральное удовлетворение от того, что делаешь. Вы видите парней, которым действительно нравится то, что они слушают. Что они не сидят, как иногда делают в классе, «просто чтобы посидеть». Но есть много вещей, которые вам нужно знать, и мне пришлось исследовать огромный гранит науки, чтобы понять, как все это работает. Во-первых, эти программы уже существовали, мне нужно было очень быстро включиться в рабочие процессы, а также начать придумывать что-то новое, учиться, читать исследования о детях и их поведении.

Дети меня тоже учат. Многие дети понимают гораздо больше, чем взрослые, и при работе с ними учитывают это. Они не боятся пробовать, есть подрастающее поколение, готовое свернуть горы. Сидя дома за компьютером, они могут придумать вертолет, который действительно будет летать. Это действительно новое поколение. Там много молодых гениев, которые рисуют, строят роботов и участвуют в волонтерских программах на Олимпийских играх в 15 лет. Когда смотришь на них, ты думаешь: «Господи, я все еще молод и крут, и я могу все. Я думаю, что глупо бояться, пытаться, делать ошибки и учиться на них, открываться чему-то новому. Если что-то пойдет не так, это нормально: ты не можешь сделать это сегодня, ты можешь сделать это завтра.

Алексей Любивец

До двадцати лет все просто: садик, школа, институт, ну, а по прошествии этого времени возникает вопрос, что делать дальше. Я учился в Московском энергетическом институте, и основным вариантом было остаться на работе в Москве. Но я решилпосмотреть, как живут люди в других странах. Легче всего было пойти учиться. И я поступил на годичную магистерскую программу в Технологический университет Лаппеенранты в Финляндии. Я даже не думал, что останусь в Финляндии подольше, но после окончания ABB мне предложили интересную работу, и я остался.

Я живу в Финляндии около семи лет. Я начал много путешествовать по работе, и не только: плавал в озерах Новой Зеландии, ел плов в Узбекистане, видел древние гроты в Китае, путешествовал по большей части Соединенных Штатов. Моя карьера развивалась: появлялись сложные проекты, новые страны и обязанности. Все казалось отличным. Берите ипотеку и двигайтесь дальше. Но в какой-то момент я понял, что чего-то не хватает, я не полностью выполняю. В конце концов, я был недоволен.

Затем я начал задавать себе вопросы, чтобы понять, что мне следует делать. И один из вопросов стал для меня решающим: что бы я хотел и мог делать даже бесплатно. Первым в этом списке был действующий. Если бы мне не удалось поступить в театральную школу, я бы поехал в Таиланд или еще где-нибудь в Азии, чтобы изучать смешанные единоборства для карьеры бойца, это была альтернатива.

Меня приняли в школу актерского мастерства Gaiety, одну из лучших театральных школ Ирландии. Я начал планировать переезд, когда мне было 28 лет. Через два года учеба закончилась. Мне сейчас четыре года в Ирландии, и регулярно появляются новые интересные проекты в области кино и театра. Мне нравится, что в моей новой профессии я могу совмещать то, что люблю каждый день — искусство, легкую атлетику и природу. Это могло быть делом всей моей жизни, посмотрим, люди меняются. Иногда я скучаю по стабильной жизни с предсказуемым заработком, но это проходит очень быстро, потому что я вообще не скучаю по работе.

Я думаю, что все можно делать практически в любом возрасте. Главное — мотивация. Я боялся ничего не делать, ничего не менять и оставаться в этом очень печальном моменте. Это было то, что меня больше всего толкало.

Вы должны честно спросить себя о том счастье, которое вы хотите сделать, и не ждать, пока кто-то предоставит вам готовое решение. И иногда нужно рискнуть. А также взять на себя ответственность. Потому что можно рискнуть и ничего не выйдет, но нужно четко понимать, что это было мое решение, и я доволен собой, хотя бы потому, что старался. В моем случае я поставил все на карту (но я ни за кого не отвечал, никто не был на моей спине), что может быть серьезным ограничением для других, и тогда вы должны действовать параллельно со своей основной работой, по крайней мере, на начальном этапе. Но это было не мое дело.

Оцените статью
Женский Мир