5 способов привлечь к себе внимание

5 способов привлечь к себе внимание Отношения

Принимайте во внимание потребности ваших получателей

Во время тренинга по продажам обязательно говорите, что акцент должен быть сделан не на том, что вы хотите продать, а на том, зачем он нужен покупателю. Люди расстаются с деньгами, когда надеются удовлетворить потребность. То же самое и с вниманием. Мы внимательно слушаем, когда наш рассказ помогает удовлетворить определенные потребности слушателя. Если мы приложим усилия и найдем время, чтобы адаптировать нашу информацию к потребностям получателей, мы будем вознаграждены их вниманием и интересом. Научиться строить эти мосты несложно, просто нужно помнить об этом. Вспомните анекдот про студента, который знал на экзамене вопрос о блохах, но вытащил его про рыбок и стал отвечать: «Рыбы живут в воде, у них нет блох, только блохи …»

Задавайте вопросы

Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Если мы приходим в новую команду и спрашиваем об опыте и традициях наших коллег или читаем лекцию и просим обратную связь с аудиторией, мы показываем им, что мы заботимся о них и обычно уделяем им больше внимания. Мы показываем, что открыты для контактов и взаимного обмена. Исключение составляют случаи, когда мы занимаем позицию, согласно которой нам ничего не нужно для себя, но мы готовы сделать все, чтобы другие были терпимы. Тогда люди вокруг нас очень хорошо это чувствуют и начинают нас односторонне оскорблять, часто даже не осознавая этого. Этому искушению очень трудно устоять.

Позвольте себе обследоваться.

Не бойтесь быть обследованными. Позвольте другим видеть вашу личность, ваши интересы, вашу реакцию на ситуации. Если мы спрячемся в глубокой яме, чтобы никто не увидел наших недостатков, никто не увидит и наших сильных сторон. Если мы реагируем на проявления нашего внимания напряжением и смущением, окружающие могут перестать обращать на нас внимание из самых лучших побуждений, чтобы не вызывать у нас неловкости. Моя клиентка с отличием окончила престижный вуз, устроилась на перспективную работу, на которой отлично выполняла свои обязанности, но в отличие от коллег не продвинулась по карьерной лестнице. Когда мы начали расследовать произошедшее, оказалось, что на работе девушка была настолько незаметна, что сливалась со стенами. По этой причине о нем просто забыли.

Держитесь подальше

Нам нужен сюжет, чтобы нас заметили. Часть нашей личности должна быть видимой, а другая — скрытой, чтобы каждый мог понять ее так, как хочет. Если мы прибегнем к излишнему самораскрытию и расскажем о себе одноклассникам, ученикам и студентам, интереса и внимания будет меньше.

Стремление к оптимальному уровню беспокойства

Когда мы выступаем перед большой аудиторией или приходим на работу в новую команду, мы, естественно, испытываем определенное беспокойство. Это помогает нам мобилизовать наши резервы и делать все возможное. Если страх слишком силен, он больше не помогает и мешает нам, мы становимся жесткими, беспечными, неуверенными в себе, делаем больше ошибок и даже теряемся. Поэтому следует уменьшить чрезмерное беспокойство. Но не сопротивляйтесь. Если мы сражаемся и избавляемся от страха, нам становится стыдно за это, страх только увеличивается. Однако, если мы узнаем это в нашем помощнике, оно само по себе может помочь уменьшить беспокойство. Американский писатель Рон Хофф назвал свою книгу об искусстве публичных выступлений «Я вижу тебя обнаженной». В некоторых случаях такая презентация помогает уменьшить беспокойство, представляя ее, мы проецируем наше чувство неуверенности на зрителей и сами меньше страдаем от него. Есть много других способов сделать это, или вы можете придумать свой собственный. Чтобы снизить значимость этой ситуации, можно подумать о месте сегодняшней речи в контексте нашей жизни в целом, будет ли она важна для нас через пять лет, через десять, через пятнадцать. Вы можете представить свою тревогу как отдельную от нас сущность, поговорить с ней, узнать, чего она хочет, и прийти к соглашению. Вы можете это нарисовать. Вы можете себе представить, что теперь говорить должен не я, а мой друг, который очень напуган и попросил меня притвориться им. Если тревога уйдет Хорошо.

Оцените статью
Женский Мир