ЗНАЧИМОСТЬ ТЕХНИКИ ПРОДАЖ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

ЗНАЧИМОСТЬ ТЕХНИКИ ПРОДАЖ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ Новости

В предыдущей статье мы рассказали о недостатках обучения в современных туристических вузах, об отсутствии у студента определенных специфических предметов, необходимых для практической работы, в дальнейшей профессиональной деятельности. В частности, выявлено, что основным видом деятельности каждого тревел-менеджера является продажа туристических продуктов, то есть набора услуг, предлагаемых туристическими агентствами. Эти услуги включают в себя: обслуживание клиентов и информацию по таким вопросам, как помощь человеку в выборе места для отдыха, стоимость предполагаемой поездки, информация о трансфере или перелете к месту отдыха и возвращения, проживание, предлагаемые дополнительные услуги, такие как поездки, аренда автомобилей, развлечения, магазины. , вакцинация и другие виды услуг. Весь этот набор знаний должен принадлежать менеджеру по туризму. Задача менеджера — не только грамотно и полно проинформировать клиента обо всем этом, но и вызвать у него интерес к тому, что предлагает сотрудник компании, а также вызвать у него желание воспользоваться предлагаемыми услугами.

Наряду с постоянно развивающейся системой рыночных отношений, ростом числа компаний на туристическом рынке, ростом конкуренции, повышением качества предлагаемых услуг и качества обслуживания клиентов, работа менеджера является довольно сложной и сложной. В связи с ужесточением правил игры менеджер должен не только проинформировать потенциального покупателя о товаре, но и сделать его реальным покупателем. Каждый клиент, пришедший в туристическую компанию, становится для нее ценным подарком, так как этот клиент является потенциальным покупателем туробслуживания, а как известно в большинстве компаний, зарплата менеджера зависит от процента продаж туристических услуг. Отсюда следует, что не только компания получает выгоду от своих услуг для клиента, но и менеджера, поскольку каждый из них получает как основную, так и дополнительную прибыль от каждой продажи.

Из вышесказанного следует, что для успешной работы и роста финансового состояния молодого специалиста в сфере туризма недостаточно знать только одно доскональное знание продаваемых товаров, хотя это неотъемлемая часть работы, но знать мотивацию, психологию, пожелания пришедшего клиента и методы. Продажа, классическая и нестандартная, не последний элемент и даже не основная часть этой профессии. В конце концов, обладая навыками и навыками продаж, чтобы продать продавцу совершенно неизвестный товар, вы можете продать что угодно, если знаете, как это продавать.

Потребителей не волнует то, что вы знаете, если они знают, что вы заботитесь о них.

Теперь давайте подробнее рассмотрим методологию продаж, выясним, что это такое, что исследует, что в нее входит.

Успех продаж связан с множеством различных функций, и это ни для кого не секрет. Профессиональный имидж, глубокое знание продукта, убедительность, оптимистичный подход, высокие коммуникативные навыки, впечатляющий внешний вид и уникальные личные качества — вот черты, которые должны отличать каждого продавца. Кроме того, продавец должен обладать организаторскими способностями, готовностью понимать клиента, умением правильно тратить время покупателя и четким пониманием политики компании, поведения на рынке и конкуренции.

Успех продаж зависит от усилий, практики, наблюдательности и обучения продавца, а также от понимания поведения клиентов и глубоких знаний методов продаж. Умение продавать — это не то качество, с которым человек родился.

Способность продавать — это не то, с чем вы родились, это то, что есть у некоторых людей, а у некоторых нет. Прежде всего, есть люди, которые лучше других наделены способностью продавать. Но никто не рождается с полным багажом необходимых знаний и опыта. Успех продаж — это больше продукт образования и обучения, чем продукт инстинкта. Каждый новый продавец должен развивать свои существующие таланты через успехи и неудачи, анализируя ошибки и приобретая личный опыт.

К счастью, все качества, необходимые для достиженияУспех продаж достигается со временем, и любой опыт в этой области, безусловно, понятен. Если бы это было не так, компании не тратили бы деньги на обучение продавцов.

Одно из важнейших требований к продавцу — иметь чисто человеческие качества или привлекательность. Потенциальные покупатели должны инстинктивно искать вас; они должны чувствовать, что вы тот человек, который им поможет. Вы должны быть готовы руководить развитием каждой конкретной продажи, управлять динамикой ваших отношений с потенциальным покупателем и быть в состоянии довести отношения до логического завершения. Вы также должны завоевать доверие. Честный и искренний продавец с большей вероятностью завоюет доверие и уважение покупателя — два очень важных фактора в личных продажах.

Хотя способность успешно установить отношения — не единственное требование для успешных продаж, неспособность установить эти отношения всегда приводит к неудаче. Отсутствие сотрудничества — важнейшая причина потери работы не только продавцами, но и многими другими специалистами.

Учитывая, что целью продажи является общение и убеждение, мы можем сказать, что так или иначе мы все продаем. Жизнь научила нас многим техникам убеждения. Многие из нас практикуют продажи на протяжении всей сознательной жизни, убеждая партнеров купить велосипед или отвечая на вопрос профессора. Продажа — это и наука, и искусство. Это считается наукой, поскольку основано на четко определенных методах, проверенных на практике. Это считается искусством, потому что требует творческого подхода для решения конкретных вопросов в любой ситуации.

Трейдеры должны ежедневно выполнять следующие функции:

1. Исследование — активный поиск тех, кто хочет и может купить продаваемый товар, и определение того, купят ли они его на самом деле.

2. Сбор информации для первоначального подхода — определение позиций для предложения и сбор информации о потенциальном покупателе, необходимой для подготовки и предложения им нужной информации.

3. Проведение коммерческих презентаций — проведение соответствующего подхода к потенциальному покупателю, представление продукта или услуги, ответы на возникающие вопросы, устранение оговорок и предубеждений и завершение сделки.

4. Осуществление послепродажной и сервисной поддержки. Согласно этому пункту, продавец должен убедиться, что покупатель полностью удовлетворен покупкой, правильно использует приобретенный товар и поддерживает его в рабочем состоянии.

Карьера в сфере продаж — задача динамичного человека, движимого желанием добиться успеха. Научиться продавать стоит лишь для того, чтобы найти источник дохода. Но это не единственная причина. Если вы научитесь продавать, вы узнаете, как получить и сохранить работу, в какой бы отрасли вы ни работали. Вы обнаружите, что многие характеристики продавца должны быть присущи любому другому профессионалу. Имидж, положение, личность и общение являются отличительными чертами профессии продавца и имеют важное значение для трудоустройства и развития практически любого человека.

Можно с уверенностью сказать, что любая профессия так или иначе подразумевает умение продавать. Приобретенный в продажах опыт легко трансформируется при переходе от одной профессии или торговой среды к другой.

Если вы решите научиться продавать, это принесет вам немедленные результаты и даст вам долгосрочную перспективу. Во-первых, вы изучаете методы, которые приносят доход. Каждый контакт с покупателем — это испытание для вас, а успех каждой продажи легко измерить на ощупь. Продажа, в отличие от многих других видов деятельности, дает четкое и конкретное представление о производительности и результатах. Компенсация за эффективность работы продавца обычно зависит от производительности и не зависит от размера должности или субъективного мнения руководства. Вам не нужно иметь большой опыт, чтобы быстро продавать и получать его.опыт только увеличит ваши шансы на достижение нового успеха.

Оцените статью
Женский Мир