Три вдохновляющие истории простых людей, которые добились успеха

Три вдохновляющие истории простых людей Новости

Необязательно быть гением в области информационных технологий, как Билл Гейтс или Марк Цукерберг, чтобы построить собственный бизнес. Вы можете быть обычной домохозяйкой, медсестрой или вообще не иметь профессии или дома. Рецепт для всех один, и его ключевые ингредиенты — настойчивость и креативность.

История №1

Десять лет назад Чери Шмельцер была 40-летней домохозяйкой, и все ее страхи вращались вокруг ее дома и троих детей. Но скука и рутина взяли верх над женщиной, поэтому ей захотелось найти новые развлечения для себя и детей. Ее взгляд упал на стройный ряд резиновых тапочек Crocks, принадлежащих ее большой семье — наверное, все видели эти забавные дырявые тапочки на широких пляжах Египта и у бассейнов Турции. Шмельцер вооружился клеем и горсткой страз, чтобы заполнить дыры, создавая все более замысловатые узоры. Ее муж подал Шери идею их веб-сайта — и в 2005 году родилась их компания Jibbitz.

Мы сели и устроили семейное воссоединение — хотим ли мы превратить это в настоящий бизнес? У нас тогда была неоплаченная ссуда, и нам пришлось сделать шаг веры — так ли мы верили в наш продукт? Да. Мы этого хотели? Да. Если это не удастся, нас утешит тот факт, что мы верим в свой бизнес и делаем все, что могли.

К августу 2006 года продажи аксессуаров Crocks составили 2,2 миллиона долларов. Но это было не так просто — сначала Шери приходилось работать практически 24 часа в сутки, потому что ей приходилось заботиться о своих детях, а ее заботы сопровождались заказами, которые она заполняла вручную. Для продвижения своего дела Шмельцеры даже не написали бизнес-план и не разместили рекламу. Вместо этого они шли прямо в магазины, выставляли свои товары и звонили людям.

Если вы обеспечите хорошее обслуживание клиентов, клиенты будут говорить о вас. Мы не проводили маркетинговых исследований. Компания росла «органически».

Подобно Томасу Эдисону в его 2000 попытках выбрать материал лампы, Шмельцеру пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать дизайн своих украшений надежным и прочным. Первая попытка провалилась — люди начали жаловаться, что стразы выпадают или ломаются, и возвращали товар. Еще девять попыток спустя компания взлетела с невероятной скоростью.

За полтора года бизнес колоссально вырос — и тапочки Crocks купили Jibbitz за 10 миллионов долларов.

История №2

Глава медицинской компании PJ Care (с выручкой 18,2 миллиона долларов) Джен Флоне даже не окончила среднюю школу. Когда ей было 30, она прошла курс медсестер и начала свою медицинскую карьеру, которая затем достигла невероятных высот.

В начале 1990-х Фавн ухаживал за людьми с различными стадиями деменции. И условий, которые могли бы предоставить такие пациенты в обычной больнице, Джен категорически не выполняла. Затем ей удалось поработать в Минздраве, где она пыталась изменить медицину на законодательном уровне. Но бюрократические проволочки мешали этому процессу:

Я был ужасно разочарован. Казалось, что никто в правительстве не может принимать решения.

А потом муж посоветовал ей не на кого-то рассчитывать, а заняться делами. Все просчитав, они решили открыть неврологический центр, который мог бы принести около 166 тысяч долларов чистой прибыли. Но помимо прибыли у Джен был еще один бизнес — очень личный:

С детства хотела быть медсестрой, а потом у меня родилась дочь-инвалид, что еще больше меня подтолкнуло.

Помешали банки — пожилой медсестре почти никто не хотел давать ссуду.

Для них я была просто медсестрой и женщиной. Один из банкиров даже не смотрел мне в глаза, когда разговаривал со мной. Другая медсестра заявила, что никогда не делалаработала в бизнесе, в финансах не разбиралась.

Для них я была просто медсестрой и женщиной. Один из банкиров даже не взглянул мне в глаза, когда разговаривал со мной. Другой заявил, что медсестра, никогда не работавшая в бизнесе, не разбирается в финансах.

Фортуна только что улыбнулась Джен из Unity Trust Bank, который дал ей 1,2 миллиона долларов на открытие собственного дела. Сначала в 2001 году открылся медицинский центр в Милтон-Кейнсе (город в 72 км от Лондона). Здесь можно было лечить одновременно двадцать два пациента, и им не потребовалось много времени, чтобы добраться туда. Благодаря прибыли больницы Флоуны купили дом, который они должны были заложить, и смогли открыть еще два центра — в Питерборо и Милтон-Кейнсе. Флоне планирует открыть четвертый центр в Манчестере.

Центры PJ Care обходятся в 2825 долларов в неделю (по сравнению с 1246 долларами в обычной больнице), но они помогают людям жить с черепно-мозговой травмой, комой, болезнью Хантингтона и Паркинсона, в то время как в обычной больнице они будут прикованы к постели.

Джен Флоне 66 лет, но останавливаться на достигнутом она не намерена — планирует уехать за границу и проконсультироваться в других медицинских центрах.

История №3

Эта история успеха отличается от остальных: она не о благородных профессиях, таких как медсестра или домработница. История Дэни Джонсон о Гавайях, наркотиках и попытке самоубийства.

Дочь наркоманов Дэни в детстве пережила все ужасы такой семьи: избиения, домогательства и унижения. Уходя из дома, она рассчитывала на сомнительные отношения с не менее сомнительными мужчинами, которые кормили ее на свиданиях. Ей приходилось спать в машине, а чтобы заработать денег, она должна была работать официанткой в ​​одном из гавайских баров.

Прошлое оказало на нее сильное давление, и она пристрастилась к кокаину. Это было недешево, поэтому ей пришлось обратиться к проститутке. Когда ей был 21 год, жизнь Джонсон достигла дна. В одном из своих «выходов» Дэни очень рассердилась и решила утопиться. Но тут что-то «лопнуло» в ее голове, и девушка услышала призыв: «Это не должно быть твоей жизнью, ты не должен ею пользоваться. В жизни есть вещи получше».

Дэни задавалась вопросом, как из этого выбраться. Ей нужно было 4500 долларов, чтобы снять квартиру, но она не могла заработать столько, как официантка — не раньше, чем через четыре месяца. Она не хотела жить в своей машине. Копаясь на заднем сиденье, Дэни нашла курс похудания и подумала, что это знак. Узнав номер производителя, она позвонила и спросила, что нужно для продажи продукта на Гавайях. Как оказалось — лицензия и деньги, которых, естественно, не было. Тогда Джонсон пошла другим путем:

«Я написала флаер от руки, но мне нужен был номер телефона для объявления, чтобы люди могли связаться со мной — конечно, я этого не сделал. Я получила «Желтые страницы» из телефонной будки. У официанток всегда есть сдача! Я позвонил в небольшую телекоммуникационную компанию. Я разговаривал с одним парнем, пытаясь установить контакт. За 15 долларов у меня есть голосовая почта.»

Листовка Дани, которую я оставила на почте — мало надеясь на ответ. Но среди гавайцев, явно желающих выглядеть еще лучше на пляжах, было 25 человек, которые отказались от заказов в течение трех часов.

В первый месяц Джонсон получил 40 чеков и 4000 долларов. Еще раз позвонив продюсеру, она рассказала ему о 40 заказах, и они уже не могли отказаться. Остается только адрес доставки. Не имея собственного дома, ей пришлось записаться на прием в местный винный магазин.

В течение года Дэни Джонсон заработала четверть миллиона долларов (это впечатляюще для 90-х годов), просто продав курс. К концу второго курса она уже была миллионером. Переходя к большим проектам ей удалось открыть 18 центров похудания по всей стране и стать мультимиллионером — ей тогда было 27 лет.

Оцените статью
Женский Мир