Советы успешных миллиардеров для всех, кто решил заняться бизнесом

Советы успешных миллиардеров для всех Новости

У самых богатых людей мира уже есть все и даже немного больше. Многие из них, например Уоррен Баффет, охотно отказываются от части своего состояния и жертвуют огромные суммы на благотворительность. Однако это не означает, что у них так много денег, что они готовы делиться ими со всеми, кто этого хочет, например, с вами. Канье Уэст недавно пытался попросить денег у Марка Цукерберга и Илона Пьема, но потерпел неудачу. Однако успешные деловые люди всегда готовы поделиться не менее ценным ресурсом: советом. И если вы будете использовать их с умом, вы сможете сделать свой бизнес успешным и разбогатеть.

Как обзавестись полезными связями, которые пригодятся в работе и жизни

Уоррен Баффет: «Избегайте долгов, особенно кредитных карт».

В мире, который практически переполнен банками и микрофинансовыми организациями, трудно устоять перед соблазном иметь немного больше, чем вы можете себе позволить. Но один из самых богатых людей в мире, Уоррен Баффет, призывает вас сопротивляться этому искушению.

«Вам действительно не нужно брать ссуду. Если вы достаточно умны, вы можете неплохо справиться, не занимая денег», — говорит миллиардер.

Ричард Брэнсон: «Не делай того, что тебе не нравится».

Неудивительно, что такие вещи говорит один из самых успешных людей мира, владелец корпорации, насчитывающей около 400 компаний. Должно быть, за свою карьеру он съел больше сотни жаб. Он этого не делал.

«Мое отношение к жизни таково: вы должны наслаждаться каждой ее минутой. Я никогда ничего не делал с мыслью:« Боже мой, мне нужно сделать это сегодня », — говорит Ричард Брэнсон.

Миллиардер также говорит, что, когда он основал Virgin, у него не было идеального плана, но его собственный бизнес всегда был чем-то, чем он мог гордиться.

Почему нужно забыть про сопроводительные письма и снова переписать резюме

Ларри Пейдж: «Не зацикливайтесь на деньги».

Да, этот совет также удивителен, если услышать его от основателя второй по стоимости компании в США. Однако разработчик и соучредитель Google Ларри Пейдж говорит, что если бы его мотивировали только деньги, он бы давно продал бизнес и ушел на пляж.

Илон Маск: «Работай, когда нужно работать».

Ларри Пейдж — не единственный миллиардер, который не хочет променять свою компанию на бесконечный отпуск. Самый трудолюбивый бизнесмен Илон Маск, соучредитель PayPal, Tesla Motors и Space X, работал 100 часов в неделю в течение последних 15 лет (то есть среднее рабочее время составляет около 14 часов). Он призывает всех, кто хочет добиться успеха, последовать его примеру.

Во время своего выступления в Университете Южной Калифорнии Илон Маск поделился следующим советом: «Работайте, когда вам нужно работать». Для многих из нас работа стала альтернативой социальным сетям и развлекательным заведениям. Излишне говорить, что нужно много работать, чтобы добиться успеха? «

Джефф Безос: «Не обращай внимания на совет».

Джефф Безос, основатель крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon, призывает всех, кто хочет добиться успеха, игнорировать даже этот совет, который может показаться мудрым и компетентным. Прежде чем основать Amazon, Безос активно консультировался с опытными издателями по поводу размещения всех своих книг для продажи в Интернете без исключения. Они посоветовали сосредоточиться только на продаже бестселлеров.

«Каждый здравомыслящий человек, с которым мы говорили, советовал нам не делать этого». Мы получили совет, но проигнорировали его, и это было ошибкой. Но, как оказалось, эта ошибка была лучшим, что могло случиться с нашей компанией », — признает Джефф Безос.

Оцените статью
Женский Мир