Сокращение времени

Сокращение времени Новости

На лето, как обычно, поехали на дачу, к бабушке. Мы жили в небольшом доме из глины и дерева, почти полностью лишенном всего, что мы называем цивилизацией. Вечера проводились при свете масляной лампы, слушая рассказы. Каким богатым казался тогда мир, полный загадок и красоты! Как будто я жил в какое-то другое время, как будто я был частью другой истории, открытой для вечности. Время уходит.

Ученые даже начали измерять сокращение времени. Хотя измерить все непросто. Ибо нет состояния или движения, в котором время не присутствовало бы как болезненное ощущение перехода. И они пришли к выводу, на основе каких-то неизвестных расчетов, что сегодня 24 часа проходят с такой скоростью, как раньше было 16. Это означает, что мы уже потеряли треть нашей жизни или половину того времени, которое мы активны. Но на это обращают внимание не только ученые; Отцы-подвижники в пустынях Святой Горы, отшельники нашего времени, говорят то же самое: время течет сегодня намного быстрее, чем раньше, и их трудно обвинить в психологической субъективности, вызванной социальными изменениями …

Темп всех процессов увеличился, но время сократилось — происходит обратное, чем вы могли ожидать! Итак, вопреки всей научной логике идеологи теории прогресса оказались большими лжецами. Разве они не говорили нам в прошлом веке, что научно-технический прогресс приведет к ситуации, когда машины заменят человеческий труд, и, следовательно, будет больше времени? Да, сегодняшняя стиральная машина облегчает женщинам работу, но теперь они гораздо больше страдают от стресса, связанного с нехваткой времени, чем когда они полоскали белье в реке …

В старые времена люди двигались медленно, rangutinously во всем, что они должны были сделать в течение дня, во все дни их жизни. Они начали день с утренней молитвы и закончили вечерней молитвой, за столом они сказали «Отче наш» и не начали ничего, не принесли себя в жертву знаком Святого Креста. Это человек, который в любое время и в любом месте находил свободный момент, чтобы сказать слово Богу, и в ответ получил в своей душе уверенность в том, что он не один. Его жизнь, хотя и трудная, с ее взлетами и падениями (как и в любой жизни, чтобы чему-то научиться) давала ему ощущение полноты. Это было полностью пережитое существование.

Теперь все делается на бегу, так что почти все время мы чувствуем себя лишенными радости момента, несовершенными в том, что мы делаем и переживаем. И когда вы молитесь (кто бы ни испытывал к ней энтузиазм), вашего ума не существует. Он мчится вперед и увлекается повседневными заботами или повседневной жизнью в целом. А когда вы чем-то заняты, вам даже не приходит в голову, что вы должны пройти через себя, потому что вы уже думаете о чем-то другом — это даже не вписывается в его окружение. Как будто Богу пришлось подражать миру, следовать за ним, а не наоборот …

Таким образом, человек остается один. Не только потому, что Бога больше нет с ним, он не воспринимает других людей, друзей, братьев, супругов и близких ему людей. Это потому, что у каждого свой ритм бега, другими словами, в спешке вы всегда смотрите вперед, что будет дальше, надеясь, что наступит время, когда вы успокоитесь. Но жизнь проходит быстро, и приходит болезнь, и смерть приходит быстрее, чем вы ожидаете, до столь необходимой передышки, не позволяющей вам успокоиться и вернуться к себе, вернуться к себе.

Но вы можете понять это одиночество: спешка, сумасшедший ритм и неумолимый шум мира, в котором мы живем, мешают нам слышать робкие шаги других на тропах нашей души. Бег каким-то образом выталкивает нас за пределы нашей души. Ведь душе, как ребенку и любви, нужно время для этого. У него свой ритм — ритм глубокого и безмолвного общения с Богом и другими душами. Женщина понимает это лучше, потому что чувствует это сильнее.

А поскольку ритм чередования дней и лет того общества, в котором мы живем, надолго отчуждает нас от жизни собственной души, мы приходим к тому моменту, когда привыкаем к этому состоянию и все больше и больше.мы чувствуем, что его вообще нет. Вот почему эволюционистские теории укореняются в нас. Другими словами, мы забываем, откуда пришли, мы забываем родной язык простой любви, язык той душевной пейзажа, где было так много красоты и тайн. И мы часто умираем среди незнакомцев, никого не ведая, как в случае с великой толпой христиан, которые потерялись среди лишенных надлежащей веры, как еврейский народ, который поработил египтян ради куска мяса. Это божественный путь — может быть, человек, глядя на материал как на символ, поймет, что происходит на духовном уровне.

Архитекторы прозаического пейзажа современного общества, биотехнологи человечества, подчиненные машине, воображали, что человека, как кусок, можно обработать так, чтобы он стал роботом. Программируемый компьютер, который быстро реагировал на системные команды. И они взялись за проект, практически доведя западный агрегат до заданного уровня. Но полностью изменить человеческую природу они не смогли. Отлученные от своей души в мире машин и информации, люди страдают, не понимая почему. Большинство из них даже не подозревают, что у них есть душа. Итак, как они могут узнать ее и понять ее страдания? Они подобны больному человеку, у которого что-то болит, он чувствует себя очень слабым, головокружительным и полностью сломанным, но не может сказать врачу, откуда исходит его недуг.

Несчастье, которое испытывает большинство людей и которое заставляет многих из них впасть в ураган всевозможных грехов, тесно связано с болезненным течением времени, на которое нам больше не хватает терпения. Этого недостаточно, потому что время больше не измеряет жизнь с Богом, источником времени и жизни. Это утомительное время, дающее нам определенное отчуждение, истощение от тщетного бега. И чем больше мы бежим, тем более одинокими мы себя чувствуем. Здесь начинается порочный круг. Чем более одиноким мы себя чувствуем, тем труднее противостоять мучительному течению времени, которое больше не находит своего смысла и радости. Поэтому мы очень торопимся; Мы прячемся, как песок, на работе, во всевозможных делах и заботах, и в те немногие моменты отдыха, когда мы наедине с собой, нам становится еще труднее, и мы начинаем все сначала. Вот почему было изобретено телевидение — чтобы утолить то стойкое одиночество, которое испытывают сегодня люди, презирающие Бога до полного забвения и невежества. Телевидение, газеты, Интернет, сенсации, эротика и насилие, озноб и эмоции — все это для того, чтобы мы забыли, что наша жизнь стала слишком короткой и болезненной. Как будто мы не живем своей жизнью.

Пожалуйста, остановитесь на мгновение в этой гонке пустоты. Мы должны найти потерянное время, вернуть его. Как? Как можно чаще посещать священную литургию. Время жизни наших душ, как и всего творения в этом мире, — время Божьей благодати, в данном случае время Царства. Попробуйте сделать это, и вы увидите, как изменится ваша жизнь.

Пожалуйста, выиграйте свое время, терпеливо исповедуясь. В конце концов, грех — главный виновник сокращения продолжительности нашей жизни. Бог не дает нам больше времени, чтобы не усугублять грехи, в которых мы живем.

Найдите время, чтобы как можно чаще останавливаться в течение дня, чтобы сказать: Господи, помилуй!

Сэкономьте время, выбросив телевизор, не опасаясь, «что скажут ваши соседи, друзья и семья»! Телевизор — величайший хронофаг (пожиратель времени: греч. Χρόνος — время и φᾰγω — пожирающий — Ред.) В истории мира. В среднем он потребляет 3,7 часа человеческого времени в день. Пожилые люди и больше детей, меньше подростков. Думаете, выбросить невозможно? Но разве не было бы проще бросить телевидение, чем тратить драгоценное время в нашей жизни, моменты, которые проходят и никогда не возвращаются, время, когда вы еще здоровы, все еще живы? Вы когда-нибудь видели счастливого человека, смотрящего телевизор? А может, мы забыли и совсем не хотим знать, что такое счастье? Итак, мы заслужили свою судьбу …

Мы должны снова найти время, по-прежнему чутко относясь к несчастью и боли друзей, родственников, соседей и других людей.люди с улицы — и, прежде всего, чувствительные к голосу своего сердца, такие жалкие, такие овдовевшие, как будто мы умерли в стране чужих, погребенные в заботах и ​​проклятых удовольствиях жизни в бедности, без Бога.

Пожалуйста, не пропустите эти слова — потому что мы не знаем, как долго Бог будет терпеть нас.

Оцените статью
Женский Мир