Психология лидеров: 10 правил успешных людей

10 правил успешных людей Новости

«Либо напишите книгу, которую стоит прочитать, либо сделайте что-нибудь, что стоит написать», — сказал однажды Бенджамин Франклин. Если вы думаете, что можете добиться многого и у вас есть амбиции, вам нужны правила. Womens-World.ru — это то, что поможет вам добиться успеха.

Уверенность в себе

Вы должны отказаться от прослушиваний и безличного языка. Просто, вместо «Могу я прийти сюда?» скажите: «Я приду сюда». Ведь если это место будет недоступно, вам об этом сообщат. Если это не так, спрашивать нет смысла. Кроме того, забудьте про «может быть», «может быть» и все другие слова, которые выражают вашу неуверенность и сомнения. Ведите себя так, как будто вы сомневаетесь, хорошо осведомлены, знаете, в какой ситуации и что делать. Однако на пустом месте, без поддержки действий и действительно правильных решений у вас долго не будет авторитета: другие скоро поймут, что за вашей формой нет содержания. Итак, вот еще один важный принцип успешного человека.

Тщательный анализ

Принцип «дважды отмерь, один раз отрежь» должен быть одним из самых важных. Вы должны отказаться от поспешных выводов, поспешных выводов, иначе вы начнете ошибаться. Мозг — такая же мышца, как и любая другая. Тренируйтесь, привыкайте думать и взвешивать, анализируйте все, что с вами происходит (но не увлекайтесь самоуничтожением, это совсем другая и рискованная история). И вот в чем парадокс: с одной стороны, нужно производить правильное впечатление на окружающих, с другой — нельзя слишком много работать на публику. И как бы вы ни хотели сразу же выдать впечатляющее решение, не делайте этого. Допустим, вам нужно время, сосредоточиться и, как говорится, включить мозг.

Психология лидеров: 10 правил успешных людей фото № 2

Не ищите виноватых на стороне, отвечайте за то, что делаете

Личная ответственность — качество настоящего лидера. В конце концов, считая себя хорошим или плохим только себя, вы показываете, что полностью контролируете свою жизнь, что она только ваша и ничья больше. Каждое решение — это риск, а значит, важно понимать его последствия. «Лидер никого не винит. Как только ты начинаешь винить в своих неудачах страну, власть, своего партнера — все, ты не лидер. Если у тебя в жизни полный срыв — на работе, в личной жизни, с детьми, то в этом самый сложный руководитель говорит: значит, со мной что-то не так », — сказала Ирина Хакамада. И она абсолютно права.

Планирование

Это касается всего — вашей работы и вашего свободного времени. Даже на «Я буду час полежать бродить», дай час, не больше. Кстати, тоже важно научиться расслабляться здесь и сейчас, если вы решили, что пора отдыхать. У вас есть 30 минут отдыха? Хорошо. Забудьте обо всем, выключите голову и наберитесь сил и положительных эмоций. Это ваше свободное время, найдите время, чтобы расслабиться, если оно скоро закончится, ловите радость момента.

Психология лидеров: 10 правил успешных людей фото № 3

Реальные действия

Планы, цели (о них ниже) — это все весело, но! Пора переходить к делу. И независимо от того, с чем вам придется столкнуться, помните, что важно начать. И каждый шаг приближает вас к этой цели или просто к концу работы. Слова не приведут к результату. Все сводится к прокрастинации. Вы знаете, как люди бросают курить или отказываются от еды? Берут сигарету и тушат. Они ставят тарелку. Важно что-то делать и продолжать.

Борьба с прокрастинацией

Задержку никто не отменял, но вы должны работать, чтобы ее уничтожить. Как? Это отдельная история. Просто скажите, что в рабочее время вы можете выделить минуты на то, чтобы откладывать дела на потом. Но только строго по будильнику. Пять минут на соцсети, три минуты на эту статью … Нет, трех минут для этой статьи мало. Скопируйте ссылку и положите где-нибудь, чтобы вечером почитать.

Психология лидеров: 10 правил успешных людей фото № 4

Никаких сравнений с другими

У каждого своя жизнь и свой путь. У вас есть свой уникальный. Что делать, если кто-то в вашем возрасте достиг большего? Очевидно, что это не повод сдаваться или злиться на себя. В лучшем случае это повод для дополнительной мотивации. В целом, неплохо научиться справляться с раздражением. В 1992 году фронтмен Нил Теннантиз великой поп-группы Pet Shop Boys, опубликовал в журнале Select эссе под названием «О силе негативного мышления». Вот цитата. «Я стал поп-звездой, потому что ненавидел футбол в старшей школе. Стать поп-звездой было моей местью за мое неспортивное поведение. За то, что меня высмеивали. Я говорю о негативной энергии. Это может тронуть человека, неприязнь к чему-то становится вдохновением, заставляет задуматься», — я считаю в том, что я делаю, и мне все равно, что говорят другие. Движимый отвращением к обычному, вы избавляете себя от хлопот в очередях ». Понимаете, что имел в виду Нил?

Понимание ценности того, что есть

Этот тезис исходит из предыдущего. Все относительно, не правда ли? Вы не миллионер, но и не бедный. Да, вы не сняли отличный фильм, но вы делаете отличные (или просто отличные) фильмы на своем телефоне, и они нравятся всем (особенно вам). Ладно, а где мы? Вы помните эту мудрость? Вы умны, в вашей жизни есть люди, которые о вас заботятся. Вы определенно в чем-то талантливы. У тебя есть собака. В общем, довольно много. Цени и принимай с благодарностью. Хотя, конечно, это не повод останавливаться на достигнутом и ни к чему не стремиться.

Психология лидеров: 10 правил успешных людей фото № 5

Поставленные цели

Узнайте, чего вы действительно хотите, и идите в этом направлении, не обращая внимания на трудности, предрассудки, сомнения и отношение других. Дрейфовать по течению — тоже стратегия, но есть вероятность, что вы либо попадете не в тот банк, либо просто упадете на дно. В конце концов, вы можете просто зарабатывать деньги, не «извиняясь», если вам просто нравится их зарабатывать. И почему бы нет? Если вас интересует только история игрушек или прилагательные на китайском языке (честно говоря, я не уверен, что это такое) — выбирайте их. Главное, например, постараться и стать лучшим в этом деле.

Умение просить о помощи

Слово «спросить» на первый взгляд звучит пораженчески. Фактически, обращение за помощью к другим — нормальная человеческая практика. Избегая этого, вы, во-первых, сдаетесь на милость комплекса (признание своей потребности в помощи — это признание своей слабости, своего негативного побуждения к себе), а во-вторых, вы ступаете на скользкую дорожку полного контроля. Никто не спорит, контроль — это весело, без него не обойтись, но в модерации все хорошо. Научитесь делегировать полномочия. Общаться с другими людьми, это естественно для жизни в обществе. Будьте общительны. Обращение к другим поможет вам понять людей и приведет к команде, которой вы хотите доверять.

Оцените статью
Женский Мир