Почему я не богат?

Почему я не богат Новости

В своей статье я перечислю пять основных препятствий, которые стоят на пути каждого человека и отделяют его от мечты стать богатым.

Мотивация

Давайте посмотрим на этот барьер на простом примере. Как вы думаете, что поможет алкоголику быстрее бросить пить — страшные фотографии его печени в будущем и муки, которые его ждут, или короткое и прозрачное видео, где профессионал подсказывает ему простой способ навсегда распрощаться со злоупотреблением алкоголем?

Если вы думаете, что последний ответ правильный, то вы глубоко ошибаетесь: большинство алкоголиков закрывают соединение после просмотра второго видео, возможно, даже с намерением когда-либо следовать совету специалиста, но в 99,9% случаев они забудут его через несколько дней.

Но после первого фильма у них в голове будет картина ужасной агонии будущего, по крайней мере, на долгие годы. Это результаты последнего исследования, проведенного врачами, которое опубликовано на страницах Американского журнала укрепления здоровья. Исследовательская группа обнаружила, что мотивация — лучший способ изменить себя, чем отдавать приказы. Когда человек чего-то действительно хочет, он найдет пути и средства для этого.

Каждый человек, добившийся богатства и успеха, имел четкое представление о том, чего он хотел, но не только знал, к чему он стремится, но и обладал чрезвычайно высокой степенью мотивации.

В следующий раз, когда вы подумаете о богатстве, не представляйте денежные мешки, они вряд ли вас замотивируют. Гораздо лучше подумать о том, на что вы собираетесь потратить эти мешки денег — мечтать о поездках, которые вы совершите со своей семьей, о отличной машине вашего любимого цвета, лебединой квартире, где каждый член семьи может получить свою комнату (или где можно устроить собственный кабинет или спортзал). А может быть, вы хотите сделать любимому человеку подарок, о котором она так давно мечтала, или построить дом для детей-сирот. Деньги — это только средство, с помощью которого мы можем осуществить наши мечты, поэтому не только желать богатства, но и преследовать наши желания.

Обучение

Что бы вы ни решили делать, первое, что вам нужно сделать, это начать учиться. Даже если вы чувствуете, что «мои друзья рассказали вам всю информацию» или «5 лет обучения достаточно», найдите узкоспециализированную литературу и изучите ее. Кроме того, нельзя хорошо заработать, не зная, как общаться, поэтому найдите информацию о психологии отношений и деловом этикете.

Ограничения

Прежде чем приступить к реализации своего плана, подумайте, от чего вам придется отказаться. Вы когда-нибудь встречали действительно богатого человека? Конечно, его день рассчитан на несколько минут, конечно, у него есть время, чтобы покататься на роскошной яхте, но при разработке новых проектов большую часть времени он проводит на работе. Поэтому, прежде всего, осознайте, что в процессе развития своего бизнеса вам придется отдать ему большую часть себя — в сутках всего 24 часа, и эта постоянная постоянна для всех.

Я, конечно, не отговариваю вас от развития вашего бизнеса или от того, чтобы стоять на вершине карьерной лестницы, но на будущее вы должны понимать, что модель «работа — кушетка перед телевизором» не принесет вам большого дохода и от нее придется отказаться. Кроме того, вы, вероятно, пропустите множество соревнований по гребле на выходных.

В начале пути составьте список того, что не так важно в вашей жизни, и проведите время с пользой. Если вы не можете с чем-то расстаться, постарайтесь сделать это менее категорично, например сократите еженедельные встречи с друзьями до одного раза в месяц.

Старт

Если вы решили действовать — делайте это! Не откладывайте начало вашего проекта «на потом». Психологи говорят, что если человек не приступит к реализации своего решения в течение 72 часов, он, скорее всего, никогда этого не сделает. Не ждите, что он превратится в сверхмощную машину для зарабатывания денег через десять лет, год или даже в следующий понедельник.

Любой долгосрочный проект поначалу покажется ошеломляющим — покупка квартиры на время учебы, воспитание умного и счастливого ребенка во время беременности или развитие успешного бизнеса, когда у вас нет необходимых знаний и опыта.Вы не должны думать о том, сколько вам предстоит сделать в жизни — вы должны продолжать двигаться вперед! Сомнения преследуют почти всех, но «дорогой. Только те, кто ходит, могут это сделать. Составьте план и постарайтесь следовать ему. Не пытайтесь ставить себе невыполнимые цели с первых дней — пусть это будет всего несколько минут в день (например, или четверть часа каждый день для изучения необходимой литературы), но регулярно.

Счастье не в деньгах

Сделайте что-нибудь, чтобы вам было хорошо. Можно ли месяцами или годами работать каждый день, что вам не нравится? Конечно, можно, но значительной прибыли это никогда не принесет. Только работа, в которую вы вкладываете душу и которая становится источником радости, может не только принести вам прибыль, но и обогатить вас. Подумайте о том, что вы любите делать, чем хотели бы заниматься каждый день в течение многих лет, а затем решите, как на этом можно заработать.

Надеюсь, моя статья не только помогла вам ответить на вопрос «Почему я не богат?», но и вселила оптимизм и желание что-то изменить в своей жизни к лучшему.

Оцените статью
Женский Мир