Первые леди: самые стильные женщины-политики

самые стильные женщины-политики Новости

Деловой стиль больше не является исключительной привилегией мужчин. Больше всего это доказывают власть имущие: королевы, президенты, премьер-министры и канцлеры одеваются по-разному, но прежде всего строго. Эта статья продолжает серию материалов о самых модных людях; это не только ТОП, но и руководство по стилистическим решениям женщин-политиков.

Королева Иордании Рания. Современный деловой стиль

Рания аль-Абдулла — образец безупречной женской классики. Ее стиль не соответствует жесткому дресс-коду, но остается недооцененным. Изящные белые рубашки, платья до колен и деловые костюмы делают Ранию больше похожей на бизнес-леди, чем на коронованную голову.

Рания великолепно выглядит в рубашках и брюках …

… и платьях.

Иногда она возвращалась к своим национальным корням в хиджабе, а иногда выходила в более повседневном свитере. И она отлично вытаскивает!

Эли Сааб и Армани считаются любимыми дизайнерами королевы. В 2003 году Рания добавила к своему королевскому титулу титул «Королева элегантности мира» по мнению читателей британского журнала «Hello».

Платье в стиле сафари — идеальный выбор для полуформального стиля в теплом климате.

Супруга Шейха Катара Моза. Женственность по-исламски

Моза поразительно сочетает в себе неуместное. С одной стороны, ее статус одной из трех жен шейха консервативного исламского государства. С другой стороны, она активный государственный и общественный деятель, борющаяся за права женщин, часто встречающаяся с европейскими лидерами и любящая дизайнерскую одежду. При этом шейха практически всегда старается использовать в своей внешности шариат: ее голова, ноги и руки полностью покрыты одеждой, кроме паранджи. Однако бывают исключения: иногда Мозу можно увидеть даже в костюме. Он регулярно покупает свою одежду и украшения в основном в бутиках европейских брендов. У первой леди в катарском стиле примечательные черты:

— Платье в пол с длинными рукавами — до локтя или ниже;

— Голова — чаще всего тюрбан;

— Отчетливая талия — платье застегивается на пояс или регулируется за счет кроя;

— Одно заметное украшение — эффектные бусы или подвески, бриллиантовые серьги и броши.

Чувство меры Шейха означает, что даже кричащие украшения и яркие цвета не кажутся ему слишком экстравагантными. В российском деловом дресс-коде такой фасон может быть не совсем уместным, но мы рекомендуем при оформлении парадного гардероба обратить внимание на наряды Мози: в вечернем платье мусульманских цветов точно есть что-то.

Королева-консорт Испании Летисия. «Лёгкий» деловой стиль

В XX и XXI веках испанские политики-мужчины редко выделяются своим вкусом в одежде. Чтобы улучшить имидж страны, будущая женщина: жена короля Филиппа VI с момента их свадьбы в 2004 году и по сей день остается одним из эталонов мирового стиля. В нем есть намек на эротизм, типичный для Средиземноморья, несмотря на политические правила. Это достигается за счет сочетания великолепной фигуры королевы (кстати, матери двух дочерей) и безупречно скроенной одежды: платья, юбки-карандаш в паре с рубашками, а также женские жакеты на заказ — это формально, но никогда не скучно.

Гардероб Летисии скромный …

… но сексуально по-деловому.

Летиция не переборщит с украшениями: брошь или тиара — максимум. Что лишний раз доказывает, что хорошо сидящая на хорошей фигуре одежда практически сразу решает проблему стиля, не требуя лишних украшений.

Экс-президент Аргентины Кристина Киршнер. Классика с южноамериканским колоритом

Киршнер — одна из самых смелых женщин-политиков с точки зрения стиля. Для аргентинки характерен не только эффектный макияж и высокие каблуки, но и интересный выбор одежды.

Бывший президент:

— Легкие деловые пиджаки с широкими заостренными лацканами не самого традиционного размера и формы. Очень запоминающаяся и «командная» деталь.

— Цветочные мотивы на тканях — как принты или украшения. Обычно умеренно, но иногда броско.

— Замечательные украшения, обычно жемчуг.

Кирхнер предпочитает цветочные мотивыв их одежде.

Стоит отметить, что не все куртки хорошо сочетаются с Киршнером на плечах. Скорее всего, они покупаются «с полки», а не на заказ. Кроме того, иногда образ Киршнер немного перегружен четкими деталями, но в целом это хороший пример делового стиля для не очень консервативной бизнесвумен лет 40.

Кристина Киршнер не чурается ярких деталей.

Кейт Миддлтон. Лицо элегантного консерватизма

Платья и жакеты Миддлтон почти не закрывают колен.

Стиль герцогини Кембриджской сдержан и сдержан. и разнообразный. Миддлтон не ограничивается одномерными платьями и появляется на публике в строгих пиджаках строгого кроя или в аккуратных свитерах с джинсами. Одно из любопытных фактов, которые объединяет большинство платьев и костюмов Кейт, заключается в том, что они не закрывают или почти не закрывают ее колени. В наши дни это не то, что можно было бы назвать экстравагантным или смелым, но внешний вид сразу лишен ненужной экономии.

Самая интересная вещь в гардеробе Кейт — жакеты Александра МакКуина.

Миддлтон особенно нравится бренду Alexander McQueen: длинные жакеты сочетают в себе замысловатый крой и абсолютную нейтральность цвета. Как и все британские женщины-политики, Миддлтон не перегружает свой стиль обилием украшений: достаточно шляпы или броши.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Немецкая строгость

В отличие от всех остальных персонажей в нашем списке, Меркель оправдывает девиз «затишье в шторм».

Крой пиджака Меркель за последние годы практически не изменился.

Ее не волнуют тренды, когда они приходят и уходят: журналисты даже заметили, что она держит, а иногда и носит одну из своих туник более 18 лет. А покрой ее пиджака с четырьмя пуговицами практически не изменился с 2008 года. Иногда только наличие закрылков заменяется их отсутствием, а четыре кнопки превращаются в три, две или даже одну (тут настоящая анархия).

К сожалению, не все канцлерские жакеты идеальны: многие из них слишком малы в талии и из-за этого имеют неприятные складки, у других воротник не на шее. Эти проблемы вполне объяснимы: у Меркель сложная грушевидная фигура с широкими бедрами и очень неаккуратной спиной, поэтому портным приходится очень стараться, чтобы хорошо сидеть. У них не всегда получается. Но когда фрау Анджела меняет деловой костюм на экстравагантные вечерние платья, консерватизм ее имиджа пропадает.

Оцените статью
Женский Мир