Одежда из бархата — роскошные тренды

Одежда из бархата Новости

Каждая девушка мечтает хоть изредка почувствовать себя настоящей королевой. Учтя все пожелания прекрасной половины человечества, дизайнеры решили добавить в свои коллекции одежду из этого аристократического материала — бархата. Поэтому сегодня на подиумах можно увидеть не только платья из бархата, но и повседневную и деловую одежду из этой ткани.

Что такое бархат и как за ним ухаживать

Бархат — плотная ткань с коротким ворсом по лицевой стороне. В качестве основы используется натуральный шелк или синтетический материал. С древних времен он был символом роскоши и богатства. Если ткань имеет шелковую основу, она не потеряет своей привлекательности долгие годы. Такая ткань впитывает большое количество жидкости и при этом относительно быстро сохнет.

Другие преимущества бархата:

  • Нет аллергических реакций на материал.
  • Обладает антистатическим действием, не притягивает пыль и не накапливает статическое электричество.
  • Даже после долгого использования бархатная одежда сохраняет свой первоначальный вид.
  • Подходит для драпировки благодаря привлекательному внешнему виду и блеску волокон.
  • Одежда из такой ткани отлично стирается и не дает усадки.
  • Ткань не требует глажки, только заваривание.
  • Такой материал отлично пропускает воздух и при этом сохраняет тепло, поэтому под бархатом не создает парникового эффекта.

Многие модницы стараются избегать подобных вещей, не умея стирать бархат. Но, оказывается, это не так уж и сложно. Бархатное платье или другую одежду из этого материала лучше стирать вручную или в режиме щадящей стиральной машины. Такие вещи не обязательно скручивать и сушить, развешивая, используя вешалки. Такой материал, как бархат, не требует глажки. Чтобы придать изделию первозданный вид, достаточно просто распылить воду на его нижнюю сторону и испарить на чешуе.

Разновидности бархатных тканей

Современная текстильная промышленность производит ткани, похожие по фактуре на бархат. Для теплой одежды используйте велюр, в основе которого лежат шерстяные волокна или плюшевые ткани.

Спортивная и обтягивающая одежда пошита из эластичного велюра. И для производства вечерних платьев панбархат, в состав которых входит вискоза и натуральный шелк. Благодаря узорчатой ​​фактуре такие платья из бархата выглядят максимально изысканно и изысканно.

Тисненый бархат считается самым женственным. Чаще всего это делается на основе шифона, где используются тафтинговые узоры. В результате получилась полупрозрачная ткань с бархатным рисунком.

Все эти виды бархата можно было встретить на подиумах в этом году.Дополни его классическим жакетом.

Бархат в модных коллекциях

С чем носить бархатный пиджак? Обладательницы бархатного жакета могут носить его с белой блузкой и классическими черными или серыми брюками. Бархатный пиджак рекомендуется носить с джинсами и шелковым топом. Пальто с такой отделкой будет хорошо сочетаться со спортивными штанами и кроссовками.

Особым шиком считается бархатная обувь, способная преобразить любой повседневный наряд. Для вечернего образа хорошо будет выбрать туфли, расшитые бисером или инкрустированные стразами.

В свадебной тематике возможно использование бархата. На торжество допускается бархатный пиджак или галстук-бабочка, платья подружек невесты, элементы наряда невесты. Роскошные акценты можно использовать в декоре и сервировке.

Решив переодеться в бархат, стоит помнить о некоторых правилах, которых следует избегать в этом плане.

Выбор звезд

Придерживайтесь минимализма и не используйте сразу несколько бархатных вещей.

Женщинам с избыточным весом следует избегать обтягивающих платьев.

Избегайте сочетания предметов, цвета которых будут контрастировать друг с другом.

С чем носить

Бархатное платье и туфли из одного материала лучше носить отдельно.

Сочетание с другими тканями

Выбирая аксессуары, не забывайте, что вещь из бархата автоматически привлекает внимание и становится центральным элементом вашего образа. Поэтому аксессуары должны быть классическими. Отдайте предпочтение крупной золотой цепочке, кольцу без массивных камней или простому колье, фасон которого будет зависеть от декольте.

Оцените статью
Женский Мир