Мужское и женское начало

Мужское и женское начало Новости

В наши дни женщина — это скорее кормилец и покровительница семьи. Тем более, что он часто зарабатывает столько же, сколько мужчина. Поэтому они чувствуют себя достаточно уверенно, активно отстаивают свои права и делают вид, что доминируют. И почему-то мужчина предпочитает отступить, отводя жене роль лидера семьи и инициативы в отношениях. Лучше смотреть футбол и пить пиво! И время от времени погонять с женой, что не особо обременительно. Типичная ситуация в русских семьях. Но давайте спросим себя — так ли это на самом деле? Должна ли женщина иметь те же характеристики, что и мужчина? Должен ли настоящий мужчина быть слабым, беспомощным, послушным и лишенным целей в жизни? Я так не думаю. И вопреки тенденциям современной эпохи каждая женщина мечтает встретить настоящего мужчину. Мужчина также мечтает о своей избраннице, излучающей женственность, грацию, красоту и нежность. Но оба они снова и снова испытывают разочарование во взаимодействии с противоположным полом. Ни эти, ни другие реальные личности не соответствуют идеалам, возникшим в каждом из них.

Попробуем разобраться, каковы настоящие женские и мужские характеристики. А для этого вернемся в доисторические времена, когда борьба полов была далекой, а функции мужа и жены были очень простыми и понятными. Еще не было цивилизационных ловушек — моральных принципов, разных философских взглядов на жизнь, изобретенных законов и моделей поведения. Люди были честны в своих заявлениях. Итак, каменный век, мамонты, первобытные люди с дубинками и копьями, пещера была их домом. Это было время натуральной еды, чистого воздуха и отсутствия химикатов. В одежде преобладал мех диких животных, а в обуви — только натуральная кожа, если вообще. Была ли мода достаточно однообразной? Да! Не было ни модельеров, ни подиумов. Но были настоящие мужчины и, надо полагать, настоящие женщины. Роли тогда просто разделили. Мужчина должен был быть воином, добывать пищу, приносить ее домой, а при необходимости защищать жену и потомство от нападений врагов и диких животных. Женщина из-за своей физической слабости не могла охотиться и защищаться от зверей. Его основной задачей было приготовление еды, а также уход за детьми и их воспитание. Иногда ей помогали мужчины постарше, которые уже не могли сравниться с молодыми воинами. Это разделение труда было естественным и связано с анатомическими и физиологическими особенностями. Дело в том, что развитие мозга Homo Sapiens предполагало увеличение периода кормления малыша. А после рождения ребенок очень долго остается беспомощным, не в состоянии добывать себе пищу и защищать его от агрессивного воздействия окружающей среды. Продление периода развития и воспитания потомства заставляло самку очень надолго привязываться к своему детенышу. Следовательно, она была в значительной степени беспомощна и неспособна к независимому существованию в окружении полчищ кровожадных саблезубых тигров, волков и других нежелательных животных. Все эти причины привели к достаточно узкой специализации и четкому разделению социальных ролей мужчины и женщины. Самец занимается добычей сырья, пищи и материалов, а также защитой жены и потомства. Самка, в свою очередь, распределяет ресурсы, которые получает от самца, ухаживает за мужем и воспитывает потомство. Это достаточно просто. И я думаю, что никто с обеих сторон не остался недоволен своей судьбой. Мужчин воспитывали в духе воина, учили быть сильными и храбрыми. И место у камина было самым безопасным и удобным. И за это время ни одна женщина не думала о том, чтобы бросить его или занять место мужчины. Но насколько мир жесток и опасен, отношения между мужчиной и женщиной очевидны. И каждый из членов семьи понимал, кто они такие и что им нужно делать.

Но сейчас мир стал, с одной стороны, сложным, а с другой — относительно безопасным и комфортным. Нет необходимости защищаться от зверей и кормов. Человек достаточно хорошо научился защищаться от стихийных атак ион создал себе комфортные условия проживания. В этом случае мужчинам не нужно развивать сильные качества, а женщины могут направить свое внимание на другие сферы. И сейчас мы наблюдаем сложный клубок проблем, возникший из-за дисбаланса мужской и женской энергии. По сути, это глобальная проблема, ведь половой акт касается абсолютно всех сфер жизни. Слабый человек — это плохая армия, напряжение и материальное беспокойство в семье. Наконец, подавленный мужчина не будет хорошо работать, не будет любить жену и детей и будет социально активным. В таком случае женщине не остается ничего другого, как самой стать сильной. И это тоже неестественно. Как сказал Толстой, женщина, которая пытается выглядеть как мужчина, уродлива, как оклеветанный мужчина. Так что делать? Можно ли исправить ситуацию или ничего не исправить? Все можно сделать, если мы разберемся с этим на этот раз. А чтобы на государственном уровне и лично предпринимать решительные шаги, каждый человек должен стремиться к решению проблемы. Каждому лучше начать действовать и развивать характеристики, соответствующие его полу. Вот способы увеличить женскую и мужскую энергию, которые под силу каждому.

Способы повышения женской энергии:

  • 1. Носите юбки и платья.
  • 2. Научитесь готовить. Это значительно повысит ваш уровень женской энергии. Не умеешь — учись, а если умеешь совершенствовать свои навыки, узнавай кухню разных стран. Особенно ценно, если ваш супруг умеет печь хлеб. Это гармонизирует энергии в семье.
  • 3. Накормите голодных и нуждающихся. Не нужно всех кормить. Обязательно найдется тот, кому понравится его готовить. Также можно кормить животных и птиц.
  • 4. Позвольте мужу защитить вас, уберечь от тяжелого физического труда.
  • 5. Участие в благотворительности — это проявление женской энергии в чистом виде. Если у вас есть возможность кому-то помочь — сделайте это.

Способы повышения мужской энергии:

  • 1. Выполнение обещаний.
  • 2. Мужчина должен защищать свою жену, особенно от самого себя.
  • 3. Мысленно поддержите и похвалите вторую половину.
  • 4. Будьте ответственны как за слова, так и за дела. Ответственность — важнейшая мужская черта.
  • 5. Оставайтесь в хорошей физической форме. Человек должен иметь физическую подготовку, физкультуру и, самое главное, боевые искусства.

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, вы сможете развивать характеристики своего пола. Хотя в наше время мужчинам нужно не охотиться на животных или метать гранату, чтобы показать свою храбрость, а чтобы показать еще и мужские качества. В одинаковых отношениях с женским полом. Мужская трусость и безответственность также не поддерживаются в современном мире. Характеристики женщин по-прежнему не менее ценны. Для них мужчина любит женщину. Никто не любит мужественность. И чем ярче мужские и женские характеристики пары, тем сильнее любовь между супругами.

Оцените статью
Женский Мир