Массаж лица: сколько нужно сеансов и как часто?

Массаж лица Новости

Женский сайт womens-world.ru уже рассказывал о различных способах улучшения внешнего вида лица. Сегодня мы поговорим о том, как часто можно делать массаж лица, чтобы он был эффективным.

Польза массажа

Многие женщины относят косметический (гигиенический) массаж лица к расслабляющей процедуре. На самом деле, при правильной технике женщина должна испытывать легкий физический дискомфорт: небольшую боль и некоторый дискомфорт. И только после окончания сеанса расслабляешься.

Так что будьте готовы к серьезному лечению, если вы решили улучшить внешний вид своей кожи, а не просто расслабиться. Также обратите внимание, что это не разовое лечение, и вам нужно будет пройти несколько сеансов, чтобы получить результаты.

Польза для лица очевидна:

  • тонус кожи улучшается за счет усиления притока крови к тканям;
  • в кожу доставляются питательные вещества, появляется здоровое сияние, так как улучшается кислородный обмен;
  • отек исчезает по мере улучшения оттока лимфы.

Всего этого можно добиться, если правильно подойти к делу:

  • желательно найти хорошего мастера;
  • пройти курс;
  • массаж следует выполнять систематически.

Давайте рассмотрим некоторые детали этой процедуры и решим, как часто вам нужно делать массаж для «омоложения».

Доверяй специалисту

Почему womens-world.ru рекомендует обращаться только к специалисту, ведь есть много видео, объясняющих техники домашнего массажа?

Да, действительно, вы можете научиться щипать, месить, вибрировать и растягиваться, но стать специалистом невозможно, просматривая фильмы. Массаж можно сравнить с игрой на музыкальном инструменте — многие люди могут его делать, но не все виртуозы.

Профессионалы знают, с какой силой прикладывать давление, где растягивать и сколько раз это делать в зависимости от состояния кожи, возраста и других факторов.

«Девочки! Имейте в виду, что лимфатический массаж не может быть приятным. По ощущениям это неплохо. Так что, если вы собираетесь делать это самостоятельно на видео, как вы узнаете, насколько сильно вы нажимаете? Сначала я делала это сама в видео, а затем я делала это в салоне. Разница огромная! Совсем не так, как я. К тому же мастер знает, в каком направлении двигаться, чтобы не растягивать кожу. И только он скажет, сколько процедур нужно провести именно для вашего типа кожи. Только так. Мастеру. То же лицо! » Елена

Кроме того, для одного типа кожи требуется гель, для другого — масло, а для третьего — тальк. Все это подбирает мастер с учетом всех нюансов вашей кожи.

При правильном выполнении массажа вы почувствуете физический дискомфорт при нажатии на нужные точки специалистом, а также расслабление после процедуры. Однако важно не переступать черту хорошего, чтобы не получить отек лица.

«Хотела я сделать лимфодренаж дома — на следующий день опухоль была ужасная, хотя как будто я все делала по видео. Доверить лицо только специалисту. Он точно знает, как нажимать, с какой силой и где, так было эффектно». Лана

Вторая, не менее важная составляющая эффективности — постоянство.

Сколько сеансов нужно пройти?

Если вы нашли специалиста, который заверит вас, что за 1-2 сеанса вам помогут — бегите от него! При таком количестве сеансов можно проводить только расслабляющий массаж лица.

Если вы готовы к растягивающему (омолаживающему) эффекту, количество процедур зависит в первую очередь от типа (отрицательное давление, лимфодренаж, крио, щека и т. д.). И возраста.

  • Если вам от 30 до 40 лет, и ваша кожа в тонусе без серьезных косметических проблем, многие специалисты рекомендуют использовать половину курса — из 7 процедур.
  • Если вам больше 40 лет, этого количества процедур может быть недостаточно, поэтому пройдите полный курс — до 14 процедур.
  • Если вы начали курс, записывайтесь на прием к косметологу не реже двух раз в неделю, а лучше — через день.
  • Эффект продлится до полугода, после чего курс следует повторить.

Итак, в среднем нужно стремитьсядо 10-14 процедур в месяц.

Отзывы

В отзывах часто даются одни и те же рекомендации не только с точки зрения эффективности, но и того, как часто нужно массировать лицо для достижения результата:

«Меня часто спрашивают, как часто нужно делать массаж щеки, чтобы так хорошо выглядеть? Лично у меня было 10 процедур, но после первого сеанса я заметила результат. Теперь мне просто нужно не забыть ухаживать за своим лицом (маски, кремы) и пойти к своему косметологу. раз в месяц. Я очень счастлива». Ольга

«Я не знала, как часто делать вакуумный массаж лица, поэтому делала это каждую ночь. Не могу сказать, что была в восторге от эффекта. У меня до сих пор нет заметных результатов. Дело в том, что у меня плотная кожа, и я делала это с силиконовыми вакуумными чашками — они слишком слабые для «толстокожих» людей. Приятно думать, что я что-то делаю для лица. Сколько понадобилось вакуумного массажа лица в баночках для достижения эффекта, я до сих пор не понимаю. Скорее всего, косметолог должен его рассчитать. Вакуумный массаж знает последовательность процедуры: с какой мышцы начинать, в каком направлении тянуть и сколько должен длиться вакуумный массаж для получения эффекта». Юля

В отзывах также говорится, что положительный результат заметен буквально после первых процедур, но останавливаться, если он начался, не стоит. Пройдите весь курс — результат сохранится дольше. Также не забывайте, что вам нужно проверять свое лицо и регулярно посещать косметолога или массажиста.

Независимо от того, какой массаж вы выберете (вакуумный, гидромассажный, лифтинг и т. д.) — хороший специалист подберет последовательность, регулярность и цикличность для достижения необходимого результата.

Оцените статью
Женский Мир