Как выучить английский за час?

Как выучить английский за час Новости

Добро пожаловать, друзья. Хотите выучить английский за час? Это возможно и даже очень реально, если заниматься каждый день или хотя бы через день. Вы не думали, что сможете выучить иностранный язык с нуля всего за 60 минут! Но если вы откладываете 60 минут каждый день, через несколько месяцев вы будете свободно говорить по-английски, даже если раньше вы совсем не знали английского.

выучить английский за час

Как мне учиться? В этой статье я опишу основные направления, по которым можно улучшить свой английский. Наконец, я дам вам пример плана работы на эту неделю.

Не сосредотачивайтесь только на письменном английском и грамматике. Письменный английский — это небольшая часть всего английского языка. Грамматика, конечно, повторяю. Но я также предлагаю работать с текстами и диалогами.

Диалоги

Учите диалоги по памяти. Возьмите диалоги на самые популярные темы. Подойдет любой хороший разговорник или аудио-учебник. Все они примерно похожи. Только не берите разговорники для моряков и юристов. Он лучше подходит для разговорников для туристов. Возьмите этот диалог, подробно проанализировав его, все неизвестные слова. Прочтите, научитесь слышать каждое слово диалога. Поскольку может возникнуть проблема — вы понимаете содержание, вы можете его прочитать. Но если вы слушаете диалоги в записи, вы ничего не понимаете. Важно попрактиковаться в понимании разговорного английского. Английский, как вы поняли, хорошо обучен.

Так что просто скажи это вслух. Не комментируйте свое выступление на русском языке. Лучше помолчать. Вы можете записывать себя, как вы звучите со стороны. Диктофон на вашем смартфоне в порядке. Это даст вам дополнительное направление для самосовершенствования :). Потому что твоя речь поначалу будет звучать не очень хорошо. Но его тоже можно обучить.

Планируйте себя, скажем, пройти через какой-нибудь тип самообучения за месяц. Например, мне понравилось самообучение, которое я провел на этом уроке:

Все это дублировано, и диалоги читаются неплохо. Иногда у говорящего очень специфический британский акцент. А здесь говорят вполне нейтрально. Но это мое субъективное мнение.

Тексты

Советую читать и переводить простые тексты.

То есть возьмите простой текст с базовой грамматикой и доведите его до совершенства — научитесь говорить на нем без проблем, без перерывов — бегло. Опять же, запишите свою речь на диктофон. Тексты можно найти в поиске Google, либо взять любой учебник английского языка (не русского издательства, а, например, Headway) для начинающих или для начального уровня. Часто иностранные издатели называют уровень новичка А1 или А2.

Когда вы пройдете базовый уровень, вы можете перейти на низкий средний уровень. Но по опыту могу сказать, что для англоговорящих людей «элементарный» уровень — понятие гибкое. Иногда то, что они определяют как элементарный, на самом деле относится к более низкому промежуточному уровню.

Как запоминать слова

Не заучивайте каждое слово. Сконцентрируйтесь на словах, которые вы используете время от времени, на словах, которые вам нравятся. Это поможет вам найти наиболее распространенные слова, которые составляют 90% американского или английского словаря. Так что советую с ними поработать.

Как учиться Убедитесь, что у вас есть личный словарный запас. Это может быть блокнот или блокнот, который вы будете носить с собой и который будет у вас под рукой.

Есть несколько способов запомнить новые слова:

— связать слово с изображением. Не ограничивайтесь переводом на английский и русский языки. Не поленитесь найти изображение слова, поэтому напишите слово и приклейте к нему или нарисуйте картинку и выучите слово в контексте. То есть, если вы его перечисляете, вы должны написать и предложение, в которомВы встречались. Не учите слова изолированно. Особенно с предлогами — нужно помнить не только, как написано слово, но и как оно звучит — его звуковую форму. Потому что запутаться очень легко. Вы думаете, что произносите слово правильно, но ваши «русские» уши могут вас подвести. Послушайте, как звучит это слово, вы можете, например, гугл переводить. Все очень легко забыть, не повторяя — Сделайте карточки со словами. Карта имеет размер обычной визитной карточки или кредитной карты. С другой стороны, напишите слово и, если возможно, добавьте к нему картинку. С другой стороны, перевод и предложение, в котором это слово используется в контексте. Например, возьмите слово «яблоко», напишите его в блокноте 2–3 строчки, прочтите в уме. Это тоже работает. — Повторяйте слово в уме в течение 30 секунд. Я замечаю, что время и 30 секунд говорят яблоко, яблоко … как мантра. Это тоже работает. Считается, что твердо запоминается слово, которое нужно встретить 70–250 раз. Так что сделайте эти 100-200 повторений самостоятельно. Затем вы научитесь безупречно подбирать нужное слово из контекста — визуализировать его, связывать с какими-то чувствами, воспоминаниями — наполнять своим опытом. Это не всегда возможно, но это легко сделать с едой, с эмоциями, с событиями. Слово — это форма понятия. Я говорю «яблоко» или «яблоко» и представляю себе восхитительное красное яблоко. Я думаю, дело в том, что нужно помнить техники запоминания. Для меня это немного сложно, потому что вам нужно перестроить свой мозг и научиться думать по-другому. Это требует навыков и дополнительных усилий, поэтому подходит не всем. — Ассоциативные техники. Когда слово звучит иначе. Например, пчела по формулировке похожа на букву Б. Вы можете мысленно нарисовать изображение пчелы и поместить его рядом с буквой Б. Вы можете связать его с русскими словами. Это упрощенная версия мемо-техники. Иногда получается неплохо.

Грамматика

Грамматика помогает правильно расставлять слова, чтобы утверждение имело смысл. Посмотрите уроки грамматики английского языка для начинающих в этом плейлисте:

Я предлагаю вам не изучать отдельные грамматические темы и выполнять упражнения. Изучите примеры. Отдайте устройство Мерфи, и тогда из него нужно выучить не менее 10 примеров. Вам нужно вкратце изложить суть правила, запомнить название. Так что если что-то случится, вы легко найдете, к чему относятся эти примеры. Чем больше упражнений вы сделаете по каждому принципу, тем лучше. То, что Мерфи предлагает об упражнениях, — это основы. Вам нужно от 10 до 100 раз больше практики.

Слушайте английский вживую

Мы постепенно переходим к слушанию неадаптивного английского языка. Сначала ничего не понимаешь, это нормально. Вы же не думали, что сразу все поймете?) Постепенно вы научитесь слышать отдельные слова, а затем и целые предложения. Советую посмотреть, что вам нравится на английском. Любимые фильмы и сериалы или американские шоу. Не волнуйтесь, если вы не понимаете слов. Самое главное — прочувствовать язык. Понимание придет постепенно. Выделяйте 1 урок в неделю хотя бы на устный английский. Когда вы не пишете, вы не читаете, вы не учитесь. Просто слушайте английский, наслаждаясь им.

Вот пример сеанса на неделю:

  • Понедельник — редактирование текста
  • Вторник — диалогическая работа
  • Среда — грамматическая работа
  • Четверг — день исправления
  • Пятница — грамматическая работа
  • Суббота — грамматическая работа
  • Воскресенье — английский фильм.

Если вы выберете свой собственный план уроков, вы сможете заниматься им до 60 минут из 1440 минут в день — это 420 минут из 10 080 минут, на которых вам нужно сосредоточиться в течение недели, и ваш английский быстро наберет обороты. Удачи!

Оцените статью
Женский Мир