Как понять, чего ты хочешь на самом деле, и побороть страх быть собой

чего ты хочешь на самом деле Новости

Почему бы нам не добиться успеха, который сделал бы нас счастливыми и вдохновляющими? Часто причина в том, что мы не преследуем то, чего действительно хотим, мы выбираем цели и планы, которые продиктованы миром и другими людьми вокруг нас, а не нашими собственными ценностями, интересами и желаниями. В книге «Победи свой страх» Мэнди Холгейт предлагает упражнение, которое поможет вам решить, каковы ваши настоящие мечты, и стратегии, с помощью которых вы сможете начать свой путь.

Хотите ли вы «феррари»?

Я часто спрашиваю публику: «Кому нужен Феррари в этой комнате?» Как вы думаете, что я получаю? Лес рук? Несколько голосов: «Да дай сюда!»? Какую реакцию вы ожидаете?

В моей практике обычно поднимают руку один или два человека. А затем я спрашиваю тех немногих смельчаков, которые храбро машут руками к уху: «Если вы действительно хотите Ferrari, почему вы не решаетесь признать это? Вы не поднимаетесь до потолка, вы не прыгаете в кресло, как в первом классе, когда знаете ответ. и вы хотите, чтобы учитель спрашивал вас конкретно? «

Понимаете, когда вы действительно хотите Ferrari, это настоящая страсть — внутренний драйв, который чувствуешь каждой клеточкой. Когда вы слышите желаемое имя или видите фотографию автомобиля своей мечты, вас переполняют эмоции и любопытство.

Но никогда раньше, когда я приводил этот пример, я не видел такого возбуждения, такой страсти, такого напряжения чувств, которое не позволяет мне сидеть на месте: «Я разорвусь от любви с первого взгляда, если мне не позволят говорить в эту самую секунду!

А вы хотите «феррари»?

Так выглядит настоящая страсть. Вам нужно выяснить, каковы ваши цели и внутренняя мотивация, и обрести уверенность в себе, чтобы быть собой, не притворяясь. Узнайте, что заставляет вас чувствовать себя таким полным жизни, что, прежде чем вы даже закончите это предложение, вы замечаете, что ваше сердце бьется быстрее, ваш рот открывается с улыбкой, и вы начинаете фантазировать о результатах. Это страсть. Это цель. Но слишком часто мы скрываем, что мы действительно хотим и кто мы есть, ради окружающих. И поэтому мы получаем только те результаты, которых хотят от нас другие.

Авторское упражнение «Мои ценности»

Однажды на сеансе коучинга после выполнения одного из следующих упражнений клиентка с ужасом узнала, что ее хобби было выше в ее списке приоритетов, чем хобби ее мужа. И это было не так четко, как кажется. Вместе мы обнаружили, что она ничего не делает для того, что было для нее действительно ценно: она не уделяла достаточно внимания этому важному для нее хобби, постоянно игнорируя и подавляя внутренние стимулы, которые заставляли ее чувствовать себя полной жизни. Но как только она поняла, какие ценности для нее важны, она смогла внести некоторые изменения — и увидела значительные улучшения во всех сферах своей жизни. Она не делала выбора между мужем и своим хобби. И конечно, ее список приоритетов не означал, что она не любила своего супруга. Но для нее было важно признать ценности, составляющие ее личность, и осознать: игнорирование их не делает ее счастливой, живой, и это влияет на многие другие аспекты ее жизни и работы.

1. Составьте список всего, что для вас важно в жизни.

Этот список не нужно никому показывать. Вам не нужно объяснять свой выбор. Если вы включите своих детей, но не мужа (или жену), то это ваше дело, и никто не будет вас за это осуждать. Затем выберите десять пунктов из того, что вы написали. Вот мой список — вы можете взять его за образец. Ваш список не обязательно будет похож — пишите, что хотите.

Например, для меня важны карьера, путешествия, семья, успех, друзья, деньги, хобби, культура, работа, досуг, спорт, здоровье, физическая активность, социализация, финансы, письмо, садоводство, чтение, музыка.

Нарисуйте такую ​​таблицу и укажите свои позиции в каждой строке первого столбца — в любом порядке:

Как понять, чего ты хочешь на самом деле, и побороть страх быть собой

2. Сравните эти предметы друг с другом попарно.

Например, если бы вам пришлось выбирать, смогли бы вы справиться без семьи и отдыха? Если без семьи невозможно было обойтись, семья получает один балл, а отдых — ноль. Сможете ли вы справиться с этим?без семьи или без отдыха? Если без развлечений невозможно было обойтись, развлечение получает один балл, а семья — ноль. Это не значит, что с вашей семьей или с вами все в порядке. Не ругайте себя за это. Этот список никому не нужно показывать, вы делаете это для себя и только для себя, чтобы увидеть, что для вас важно в жизни. Если вы дали своей семье ноль, это не значит, что это не важно для вас. Вы просто решаете, какое место он занимает в вашей системе приоритетов. Так что помните: нет вины, просто честность. Слушайте свою интуицию и пишите правду!

3. Работайте со всем столбцом таким образом, сравнивая первый элемент с третьим, четвертым и так далее.

Я сравниваю семью и отдых, семью и работу, семью и помощь другим, и у вас есть свой список. Повторите для каждого элемента.

Вы получите такую ​​диаграмму. График взят из книги.

Как понять, чего ты хочешь на самом деле, и побороть страх быть собой

4. Суммируйте результаты по каждому пункту.

Эта информация поможет вам понять, каковы ваши приоритеты. Предположим, что в нашем примере наиболее важными ценностями являются семья, развлечения и помощь другим, потому что семья получает девять баллов, веселье — восемь баллов и помощь другим — семь баллов.

Важно знать десять главных жизненных ценностей, но еще важнее определить три главных, которые имеют наибольшее влияние на вашу жизнь. В нашем примере отпуск и деньги получили по четыре балла, что означает, что они не так важны, как первые три значения. Однако они присутствуют в списке, и это помогает их осознанно учитывать в жизни. Вам придется столкнуться с ситуациями, когда эти ценности должны быть им обязаны: например, я хочу сделать крупную покупку и готов для этого много работать. Но расслабиться не забуду!

Да, страшно признаться: «Это мои приоритеты». Но с чего-то нужно начинать, правда? Вы когда-нибудь замечали, что некоторые люди ходят с затемненными глазами, как будто у них внутри перегоревшая лампочка, в то время как другие, кажется, светятся изнутри, излучают и полны жизни? Часто это упражнение приносит неожиданные открытия. Человек понимает, что то, что он считал самым важным в жизни, не так высоко в его списке приоритетов. Когда вы осознаете это, вы получаете возможность жить полной жизнью.

Мотивы

Если вы хотите достичь самых амбициозных целей и мечтаний, научитесь идти против течения. Вам придется прислушиваться к мнению других людей. И вы испытаете общий страх. Но положительные действия найдут положительный ответ. Только инерция и бездействие позволяют страху расти и ухудшаться.

Тем не менее, страх может быть решающим фактором, мешающим вам действовать для достижения желаемого результата, который является для вас по сути ценным. Чтобы мотивировать себя совершить необходимые действия, посмотрите на свои мотивы. Если вы недооцениваете свои ценности, за что вы несете ответственность? Задайте себе эти важные вопросы:

  • Если я не понимаю, кто я, и не хочу защищаться и быть собой, что мне делать?
  • Если я откажусь от своей природы и своих ценностей, зачем тогда останавливаться?
Нас вдохновляют разные вещи.

Помните упражнение «Мои ценности». Какие ценности важны для вас? Без чего ты готов? Чем вы готовы пожертвовать? Спроси себя:

  • Если я все еще не буду соответствовать своим ценностям, как это повлияет на мою жизнь?
  • Как это повлияет на моих близких?

Да, может быть страшно решиться использовать свой потенциал. Но не страшнее ли скрыть, кто ты на самом деле? Вы помните, что чувствует человек, который действительно хочет Ferrari? Это то, что вы должны почувствовать — глубокую внутреннюю потребность знать ответы на эти вопросы.

Оцените статью
Женский Мир