Как научиться брать на себя ответственность?

Как научиться брать на себя ответственность Новости

Возьми на себя ответственность за свою жизнь — написано во многих уважаемых источниках.

Что это вообще значит? Кто еще за это отвечает, кроме меня? Это моя жизнь, я уже за нее отвечаю. Что нельзя понять?

Я хочу сказать, что когда я читал умные книги, я толком не понимал термин «ответственность».

Ответственность, ответственность…

Об этом много говорят. Все не зря этого боятся! На складе Longgshoreman боится стать владельцем магазина. Казалось бы, проще работать и ходить чисто, но он не хочет нести ответственность за то, что происходит на складе. Я спрашиваю, сильно ли пострадал последний владелец магазина от ответственности? Нет, но ты же знаешь, как босс поклялся им … И что? Ничего … Он всегда ругается, в основном …

Так почему же ее так боятся? Почему они этого избегают?

Даже Google освобожден от ответственности. И Яндекс, и Apple … Они все снимают с себя ответственность: качаешь какое-то приложение, пусть даже платное, а там целый отказ. То есть, если что-то пойдет не так, это ваша проблема. Ну ты дурак!

А пользователи, наоборот, хотят как можно больше гарантий. «Какую гарантию вы даете?» — спрашивают они перед покупкой. Как правило, самые смелые продавцы дают самые смелые гарантии, которых сознательно не соблюдают.

Раньше я работал с компанией, производящей напольные покрытия, и у них был целый отдел, занимающийся борьбой с гарантией. У них была гарантия 25 лет. Впечатляет, правда? Но если вы отклонитесь хотя бы от одной инструкции iot (а это 99%, если вы не создадите собственный отдел выполнения инструкций), то все — гарантия аннулируется! Таким образом, вы также освобождены от ответственности.

Вспоминаю на уроках английского в школе: — Ху из он дьюти тудей?

Все смотрят в окно и делают вид, что учат английский с первого курса. «Обязательство» означает обязательство, обязательство. Обязанность — это ответственность, поэтому все стараются ее избегать, ожидая, что кто-то «дежурит» и уберет полы после школы. Каждый хочет больше прав и меньше обязанностей.

Раньше я наивно полагал, что чем меньше работаешь, тем меньше устаешь. Это была одна из самых больших ошибок в моей жизни …

Недавно, бегая по утрам, я понял, что, будучи в армии, мне очень нравился бег трусцой. Хотелось бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы бегать по 10 км каждый день и быть готовым хотя бы к полумарафону.

Но в армии я совершил великий подвиг — когда я бежал, я мог ускользать от сержантов и курить за казармами, пока все остальные бежали! Еще одно, бегите в деревню за самогоном! 8 км чистой тропы в солдатской обуви по зимнему лесу! Покиньте медсанчасть с температурой 38 и сделайте это за 45 минут с покупкой самогона! На следующий день УРАЛ отвез меня в больницу — оказалась пневмония.

Трейлраннинг — это спортивная дисциплина, которая включает бег по естественной местности в медленном темпе или в рамках соревнований. Главное отличие от кросса — это пейзаж. Обычно это холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса.

Итак, избегая бега трусцой, обязанностей и ответственности, мы избегаем жизни.

В молодости я встречался с девушками, но жениться не хотел — это долг. Что делать, если мне нужно развестись, а как быть с детьми и совместно нажитым имуществом? Что делать, если я не могу кормить детей? Для меня это было очень больно — дети.

Когда я начал встречаться с другой девушкой, я спросил себя: хочу ли я взять на себя ответственность за этого человека? И я вышла замуж, когда ответила утвердительно на этот вопрос! Конечно, решение было не совсем осмысленным (кто все равно женится, исходя из логических рассуждений?), Но с тех пор у меня появилась дополнительная мотивация идти.вперед.

И я заметил, что если мужчина не может взять на себя ответственность за то, что происходит в его жизни, возникает определенная внутренняя пустота, которая начинает заполняться до предела разума: некоторые люди встречаются с разными типами женщин, некоторые пьют, употребляют разные вещества, некоторые они бездумно смотрят телевизор или играют в компьютерные игры всю ночь. Есть много способов. Поэтому он пытается отрицать, что он хозяин своей жизни.

Чтобы оправдать себя в собственных глазах, мы часто оказываемся неспособными достичь цели; на самом деле мы не бессильны, но безвольны. Франсуа де Ларошфуко

У таких людей всегда есть кто-то виноват — внешние обстоятельства, власть, мы живем не в той стране, мы родились не в той семье, у нас нет таланта, уже поздно что-то менять … Я думаю, вы узнаете кого-то, кого знаете в этих высказываниях . И добавляйте кучу оправданий, которые слышите каждый день.

Это заявления, которые мы делаем про себя или вслух, часто даже не обращая внимания.

— У меня какие обстоятельства! — все вам скажут.

— Но знаете, у меня были еще худшие обстоятельства, когда я все потерял и начал заново …

«Но это для тебя, а я не такой, как все!» Я совсем не хорош! Но сколько людей пытались что-то изменить, но потерпели неудачу!

Так они собирают «истории неудач».

И вы просто пытаетесь поверить, что можете это сделать! И даже собирать маленькие истории успеха! Поскольку все мы созданы по образу и подобию Бога — Он создал этот мир, а мы делаем наш! Написано / переписано, но очень сложно для понимания и главное — приемлемо.

Примите тот факт, что вы создали свою собственную жизнь. Своими собственными мыслями, решениями и действиями!

Конечно, есть влияние и предварительные данные — футболисту без ног невозможно стать чемпионом среди здоровых людей. Но он мог стать чемпионом на Паралимпийских играх!

У каждого свой путь.

Вы не должны смотреть на других, как носите свой крест. Вы должны смотреть вперед, в гору. Часто это очень болезненно и сложно.

Вам необходимо ответить на три вопроса:

  • Кто мой злейший враг?
  • Какое препятствие мне наиболее сложно преодолеть?
  • Кто может изменить мою жизнь?

Настоящее хобби нашего поколения — стонать и тупо болтать ни о чем. Плохие отношения, академические проблемы, засранец начальник … Все это чушь собачья. Есть только один засранец, и это ты. И вы были бы удивлены, как много вы можете изменить, просто оторвавшись от дивана. Джордж Карлин.

Тяжело жить, правда? Это совсем не сложно, если вы примете решение взять на себя ответственность за свою жизнь.

Скажите себе вслух: этот человек и все вокруг него было изобретено и создано мной. Но я больше не хочу этого делать. Я хочу изменить свою жизнь. Я не доволен этим. Собираюсь переделать в лучшую сторону! Я стану лучшей версией себя! У меня есть жизнь!

И начни с малого. Например, читать хотя бы одну страницу в день, выполнять одноминутное упражнение / взять в парке бутылку и выбросить ее в мусорное ведро.

В конце концов, быть хозяином своей земли — это не значит спорить о политике и критиковать других, но относиться к ней так, как вы есть. Так же, как и со своей жизнью. Кто, а вы разберетесь?

Возьмите на себя обязательство изменить свою жизнь перед собой и другими. В конце концов, это можете сделать только вы и никто другой.

Оцените статью
Женский Мир