Как найти СВОЮ мечту и убедиться, что это именно она?

Как найти СВОЮ мечту и убедиться Новости

Раньше в разделе «Бизнес» и в разделе «Открой глаза» мы публиковали статью «Любимая и неблагоприятная работа». Где мы коснулись мечты и цели — и что происходит, когда вы не достигаете своих мечтаний и целей во время работы. Сегодня мы поговорим на похожую, но более базовую тему: «Как найти свою мечту и убедиться, что она она есть?» Следовательно, поиск своей мечты может помочь вам сориентироваться в теме любимой работы намного легче, чем отсутствие собственной цели.

Как найти свою мечту и убедиться в этом? Все очень интересно и просто. Кстати, найдя свою мечту и продвигаясь к ней, в качестве бонуса вы получаете состояние внутренней целостности, полное самовыражение в деятельности и свободу выбора того, что вам нравится. Не говоря уже о том, чтобы хорошо провести время.

Что ж, все мы родом из детства. И мы часто слышим эту избитую поговорку: «В жизни нужно заниматься своим делом!» И что это значит? Как отличить то, что мы делаем, от того, что нам не нужно? Попробуем разобраться.

Часто бывает так: мы были вовлечены в что-то в детстве, подростковом возрасте, но не позволяли нашим мечтам сбыться (а чаще — нет). И нам пришлось забыть его личность, мы превратили индивидуальность в общество. И это было бы нормально, но время от времени мы все еще слышим голос нашего сердца, взывающий к нам с удручающей просьбой.

Но все, к счастью, не так печально. Вы можете найти свои мечты, если потеряли их, в любом возрасте. Как говорится, важно знать, где искать.

Вспомните свое детство и юность. Здесь «теряется» большинство наших стремлений и желаний. Мы часто разбрасываем наши мечты по всему миру и забываем сказать, что они наши. Приблизительное время найти свою мечту — как можно раньше. Чем моложе человек, тем менее извращена его собственная цель. Теперь, вспомнив как можно раньше в детстве, ответьте на следующие вопросы:

  • Что ты любил делать?
  • Что вас больше всего порадовало, вдохновило?
  • Что у тебя получалось лучше всего?

Если вы попытаетесь, то наверняка вспомните ситуацию, когда вы чего-то страстно желали, но ваше желание по каким-то причинам не исполнилось. В какой-то момент вы перестали верить, сила ваших мыслей ослабла, и вы потеряли связь со своей мечтой. Но эта мечта никуда не делась, она все еще жива, только теперь отдельно от вас и, возможно, ждет, когда вы поверите в себя и призовете ее к себе.

Ваши желания — в ваших способностях

Загляни внутрь себя. Что ты сейчас делаешь? Соответствует ли ваша профессия вашим амбициям? Удовлетворяет ли то, что вы делаете? Вы зря тратите свою жизнь? Теперь начните мысленно прокручивать эту временную шкалу, пытаясь соединить каждый момент, чтобы построить более широкую картину: подумайте о том, что вы можете сделать сегодня, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему. В конце концов, только мечты делают нас сильными. Только когда наши мечты сбываются, мы можем быть счастливы.

Четко сформулируйте, чего вы хотите. Сегодня начните двигаться к своей мечте.

Не откладывай на завтра. Жить сегодняшним днем. Оставь завтра ради завтрашних целей. Когда вы поймете, что доставляет вам наибольшую радость, вы сможете преодолеть любые препятствия, море будет глубоко в ваших руках.

Держись за свою мечту! Тогда вы будете радовать не только себя, но и других. Везде будет светить яркое солнышко, солнышко ты зажег в своем сердце!

Вы скажете: «Что, если я ошибаюсь?» — вполне возможно. Но на наш взгляд, лучше попытаться найти мечту и ошибиться, чем не пытаться вообще.

Можно сказать: «Я начал пробовать … Но это сложно!» На что мы отвечаем: «Совершенно верно. Это сложно. Но вы можете это сделать!»

Как узнать, что вы правильно преследуете именно СВОЮ цель?

И заодно убедиться, что эта цель реалистична? Это очень просто.

Когда вы ставите перед собой цель, вам нужно различать конечные цели и косвенные действия. Конечная цель — это, например, ваша мечта: «Я хочу пробежать марафон». Косвенные действия — это шаги к конечной цели, что-то вроде «Я бы хотел бегать по полчаса каждое утро». Запишите свою цельна бумаге и пошагово проверяем, соответствует ли она требованиям предлагаемой модели:

Конкретная цель? Можно ли измерить цель вашими усилиями? При всех ваших усилиях, мотивации и настойчивости в достижении своей цели вы должны быть уверены, что сможете ее достичь.

Достижима ли перед вами цель? Оцените препятствия на пути к вашей цели. Оцените свою силу против препятствий. Перед тем, как приступить к достижению цели, возможно, сначала нужно немного откачать …

Оцените осуществимость цели. Вы должны быть на 100% уверены, что поставленная вами цель реалистична. То есть, это не шлюз, а вещь прозаическая, прозаическая, конкретная. Которая не требует определенного объема работы, которую необходимо реализовать в полной мере.

Вы можете запланировать цель? Каждая цель должна быть разбита на косвенные, реалистичные и конкретные действия. В конце концов, эти косвенные действия — тоже цели. И все требования к глобальной цели в равной степени относятся и к промежуточным целям.

Ваша цель должна быть сформулирована положительно. Я имею в виду, фраза «Я не хочу работать на своей уродливой работе» — неправильная цель. Хотя фраза «хочу сделать …» — ближе к истине.

Конечная цель и сценарий развития должны полностью удовлетворять ваше настроение и вызывать только положительные эмоции. Ведь если цель неприятная, она твоя? Если цель неприятная — хватит ли у вас сил победить себя и сделать это? Может быть и так. Однако лучше начать с практики для достижения более позитивных и личных целей.

Цель должна быть вам понятна на всех этапах ее реализации. Вы должны четко понимать, почему вы должны этого добиться. Потому что каждая глобальная цель — это всего лишь шаг к следующей цели. Но если вы достигнете своей цели и у вас нет продолжения … Вместо того, чтобы чувствовать себя счастливым, вы можете закончить своего рода неудачей (что типично, например, для многих пенсионеров).

Соответствует ли цель? Соответствует ли цель вашему мировоззрению и не противоречит ли она вашим принципам и тем, о ком вы заботитесь больше, чем достижение цели? Потому что прямо сейчас будет много противоречий в достижении вашей цели. Зачем усложнять путь к своей мечте дополнительными препятствиями?

Цель должна быть вашей личной целью. Когда мужчина достигает целей своих родителей, бабушек, друзей, подруг, жен, детей, он тратит гораздо больше энергии, энергии и здоровья, чем если бы он достиг своей цели. Итак, о выборе СВОЙ цели мы говорили в начале этой статьи.

Цель должна быть этичной. А этика означает максимальную пользу во всех сферах жизни человека. И минимальный ущерб этим участкам. Это цель, которая должна принести максимальную пользу вам, вашей жене, вашим детям, вашим друзьям, всему человечеству и так далее — во многих областях, которые каждый отдельный человек понимает в своей жизни.

Итак, вывод: своя СОБСТВЕННАЯ мечта должна быть разумной, безупречной и ясной.

И только тогда этого можно будет достичь быстро, легко и без усилий.

Оцените статью
Женский Мир