Как начать вести дневник

Как начать вести дневник Новости

У ведения собственного журнала есть много преимуществ. Мы часто слышим об этом. Наши друзья и знакомые рекомендуют нам вести дневник. В Интернете полно статей о преимуществах интроспекции и ведения личных журналов. Мы читаем дневники главных героев фильмов, и это пробуждает в нас желание сделать что-то подобное.

Для кого-то это может быть ключом к самодисциплине, возможностью вырваться на свободу и лучше узнать себя. Некоторые могут быть заинтересованы в том, чтобы написать историю своей собственной жизни и оставить ее в наследство своим потомкам.

Неважно, как, где и зачем вести дневник. Вам просто нужно быть готовым к этому. Но чаще это желание проходит, как только мы начинаем. Бывает, что человек может часами сидеть на первой полосе и все равно не понимать, о чем он может писать. Как преодолеть этот барьер нерешительности? Что вам нужно сделать, чтобы эти мысли пришли вам в голову? Как завести личный дневник, чтобы действительно помочь вам внутренне измениться и увидеть причины ваших успехов и неудач?

Как начать вести личный дневник, если вы – не писатель?

Создать дневник для человека, который никогда не делал ничего подобного, — непростая задача. Да, ты можешь купить хороший блокнот, достать авторучку, включить лампу и … Я не знаю, что делать дальше. Ведение личного дневника требует определенных усилий со стороны владельца. Начать всегда труднее, чем продолжать. Но, как только вы осознали преимущества записи своих мыслей, несколько советов помогут вам начать работу.

5 шагов к умению правильно вести дневник

  • Многие люди не знают, как правильно вести личный дневник. Некоторые связывают это с «девчачьими занятиями». Некоторые люди сомневаются в своих способностях к письму или не думают, что им есть о чем писать в своей жизни. Некоторые люди считают, что дневник должен иметь отличный дизайн, в котором не должно быть грамматических ошибок, беспорядочных страниц и беспорядочной регистрации. Это в корне неверно. Совершенно неважно, в какой форме будут изложены ваши мысли и где вести дневник — ценным будет только его содержание. Поэтому покупать специальные пакеты из фольги или перьевые ручки не нужно, достаточно взять в супермаркете обычный блокнот. А кто сказал, что в журнале исправлений быть не должно? Если вы вдруг передумали при написании абзаца, можете вычеркнуть его. Твое право!
  • Завести личный дневник всегда сложно. Вроде бы особо не о чем, потому что в течение дня не произошло ничего особенно значительного. И как же в таком случае начать вести личный дневник своей порой скучной жизни? Но подумайте, что через десять лет даже самые незначительные воспоминания приобретут для вас небывалую ценность. Разве вы не хотели бы испытать эмоции 10-летней давности? Так позвольте будущему «я» сделать это. Сделайте первую запись не более четырех-пяти строк — неважно. Со временем вы включитесь в этот процесс, и ваши мысли сами собой придут вам в голову. Успокойтесь — просто опишите, что вы делали сегодня, с кем встречались и что ели на обед. Если у вас нет идей, ответьте письменно на следующие вопросы: — Что сделало меня сегодня счастливым? — Какой момент был для вас лучшим / худшим за последние сутки? — Кого я первым встретил после выхода из дома? — Что я буду делать завтра? — Что бы я хотел изменить сегодня? Размышляйте, задавайте себе вопросы и находите на них ответы. Сделайте письменное интервью по интересующей вас теме. Нет ничего постыдного в разговоре с самим собой. Особенно, если вы делаете это письменно.
  • Закон первого слова и правило двадцати одного дня. Как мне завести дневник? Многие психологи рекомендуют использовать эти приемы, чтобы заставить себя что-то делать регулярно. Если вам сложно сосредоточиться и сделать свой первый пост — просто напишите несколько слов. Это может служить ориентиром для потока ваших мыслей, создавая для них определенное направление. Просто объясните, что вы написали. Чтобы выработать привычку составлять хотя бы одну строчку каждый день, приложите усилие и непрерывно практикуйте ее в течение 21 дня. Пишите рано утром или перед сном. Сделайте это ритуалом, обязательной частью дня. После такого «марафона» вы не сможете заснуть, ничего не написав.
  • Развивайте свое воображение с помощью искусства.Проблемы со словами? Рисовать! Неважно, если ты не очень хороший. Приложите немного терпения, и ваша личная фотография побудит вас создать еще один пост. Кроме того, стоит завести личный дневник с иллюстраций, хотя бы потому, что потом будет намного интереснее читать. Отдельно стоит упомянуть об общей пользе рисования — он избавляет вас и помогает сосредоточиться на важной мысли.
  • Выделите дневнику время и тихое место: это должно быть тихое место, где вас не будут беспокоить друзья, родственники или посторонние звуки. Погрузитесь в себя и сосредоточьтесь на своих воспоминаниях при создании следующего поста. Это будет легче сделать, если вы одновременно будете летописцем. Это кажется невероятным, но наше тело приспосабливается к обычному распорядку дня. Так что, если вы посидите в тихом уголке пятнадцать-двадцать минут ровно в девять вечера и сконцентрируетесь на событиях дня, вам станет легче и легче заниматься каждый день.

Не думайте о том, как надо.

Многие люди не знают, как вести личный дневник. Некоторые люди связывают это с «девчачьими занятиями». Кто-то сомневается в своих навыках письма или не думает, что в их жизни есть о чем писать. Некоторые люди считают, что дневник должен иметь отличный дизайн, в котором не должно быть грамматических ошибок, беспорядочных страниц и беспорядочной регистрации. Это в корне неверно. Совершенно неважно, в какой форме будут изложены ваши мысли и где вести дневник — ценным будет только его содержание. Поэтому покупать специальные пакеты из фольги или перьевые ручки не нужно, достаточно взять в супермаркете обычный блокнот. А кто сказал, что в журнале исправлений быть не должно? Если вы вдруг передумали при написании абзаца, можете вычеркнуть его. Твое право!

Завести личный дневник всегда сложно. Вроде бы особо не о чем, потому что в течение дня не произошло ничего особенно значительного. Как же в таком случае начать вести личный дневник своей скучной жизни? Но подумайте, что через десять лет даже самые незначительные воспоминания приобретут для вас небывалую ценность. Разве вы не хотели бы испытать эмоции 10-летней давности? Так позвольте будущему «я» сделать это. Сделайте первую запись не более четырех-пяти строк — неважно. Со временем вы включитесь в этот процесс, и ваши мысли сами собой придут вам в голову. Успокойтесь — просто опишите, что вы делали сегодня, с кем встречались и что ели на обед. Если у вас заканчиваются идеи, ответьте на эти вопросы письменно:

  • — Что меня сегодня порадовало?
  • — Какой был ваш лучший / худший момент за последние 24 часа?
  • — Кто был первым, кого я встретил, когда вышел из дома?
  • — Что я буду делать завтра?
  • — Что бы я хотел изменить сегодня?

Размышляйте, задавайте себе вопросы и ищите ответы. Сделайте письменное интервью по интересующей вас теме. Нет ничего постыдного в разговоре с самим собой. Особенно письменно.

Закон первого слова и правило двадцати одного дня.

Как начать вести дневник? Многие психологи рекомендуют использовать эти приемы, чтобы заставить себя что-то делать регулярно. Если вам сложно сосредоточиться и сделать свой первый пост — просто напишите несколько слов. Это может служить ориентиром для потока ваших мыслей, создавая для них определенное направление. Просто объясните, что вы написали. Чтобы выработать привычку составлять хотя бы одну строчку каждый день, приложите усилие и непрерывно практикуйте ее в течение 21 дня. Пишите рано утром или перед сном. Сделайте это ритуалом, обязательной частью дня. После такого «марафона» вы не сможете заснуть, ничего не написав.

Стимулируйте фантазию искусством.

Проблемы со словами? Рисовать! Неважно, слишком ли хорошо получится. Приложите немного терпения, и ваше личное фото послужит стимулом для создания нового поста. Кроме того, стоит завести личный дневник с иллюстрациями, хотя бы потому, что потом его будет намного интереснее читать. Отдельно стоит обратить внимание на общую пользу рисования — он снимает вам напряжение и помогает сосредоточиться на важных мыслях.

Выделите своему дневнику определенное время и тихое место.

Это должен быть тихий уголок, где вас не будут беспокоить друзья, родственники или посторонние шумы. При создании новой записи обязательнопогрузитесь в себя и сосредоточьтесь на воспоминаниях. Это будет легче сделать, если вы одновременно будете летописцем. Это кажется невероятным, но наше тело приспосабливается к обычному распорядку дня. Так что, если в 21:00 резко в течение пятнадцати-двадцати минут вы сядете в своем тихом уголке и сконцентрируетесь на событиях дня, вам станет легче делать это каждый день.

Регулярный учет жизни может принести всем нам огромную пользу. Однако начать работу может быть довольно сложно. Научиться регулярно оставлять заметки для личного дневника непросто, но возможно, если следовать приведенным выше рекомендациям. Каждый из нас на это способен. Если вы осмелитесь вести личный дневник сейчас, через десять или двадцать лет вы будете благодарить себя «большое спасибо».

Оцените статью
Женский Мир