Как на самом деле нужно ставить цели — 25 вдохновляющих целей

Как на самом деле нужно ставить цели Новости

У всех нас плохие цели. С годами. Десятилетия. Неожиданно? Даниэль Ляпорт, автор книги «Живи с чувством», исследовала процесс постановки целей вверх и вниз и разработала новую методологию постановки целей. Никогда не угадаешь, что в нем (подсказка: все наоборот). Тысячи людей по всему миру уже счастливы. Присоединяйтесь к сообществу горящих глаз и горящих сердец и вы! Новый год — прекрасное время, чтобы изменить свою жизнь.

Как мы обычно ставим цели? Мы думаем о том, чего бы мы хотели иметь или чего бы достичь, а затем записываем это в блокнот. Обычно это происходит по понедельникам, дням рождения или в канун Нового года. Однажды мы решаем жить другой жизнью. Каждый выбирает свой способ планирования: кто-то рисует таблицу со столбцами «работа», «финансы», «хобби» и ставит в нее цели, кто-то составляет нумерованный список, кто-то просто упоминает свои желания — «Я хочу увидеть Лондон». У всех этих способов есть что-то общее: сначала мы подробно описываем свои желания (или не так уж много — кто знает как), а потом ищем способы их реализовать. Кроме того, список «грез» состоит из пунктов, многие из которых не вызывают энтузиазма. Вы должны записаться на курс испанского, вы должны тренироваться пять раз в неделю, вам нужно получить повышение …

Я должен, я должен, я должен … Не очень вдохновляет. Нет намека на то, как мы будем себя чувствовать.

Так как же сделать так, чтобы удовлетворение приносил не только результат, но и путь к нему?

Как испытывать радость каждый день: ставим цели по-другому

Даниэлла Лапорт предлагает радикально иной подход. Применяя его, вы можете не только продемонстрировать свою силу воли в будущем, но и насладиться путем к своей мечте. Завтра. Или даже сегодня. Вам просто нужно стать немного сумасшедшим, другим и перевернуть цель с ног на голову. Как ты это делаешь? Вот рецепт.

Сначала решите, как вы хотите себя чувствовать (счастливым, спокойным, решительным, в гармонии — в этой статье вы найдете большой список желаемых чувств), а затем спланируйте свои дни, недели и месяцы, исходя из того хорошего состояния, которое вы себе представляли. Оказывается, вы выбираете цель, которая соответствует задуманным вами ощущениям. Например, чтобы каждый день радоваться, нужно заниматься благотворительностью — навещать детей в приюте, заниматься волонтерством и заботиться о бездомных животных, сосед любит играть на флейте, а друг — распространять слухи (да, да, бывает и нужно признать).

Все разные. Бывают случаи, когда вам не нужна трехкомнатная квартира, которую вы собираетесь заложить, а затем еще 30 лет, чтобы выплатить свои деньги. Может быть, вам просто нужен дом в 10 минутах от города, и вы будете так же счастливы. Дело в том, чтобы внимательно прислушиваться к себе, а не преследовать цели, навязанные обществом. Фактически, мы преследуем не конкретную цель, а чувства, которые возникнут, когда мы ее достигнем: настоящая радость, настоящая гордость за себя, спокойный мир, чувство собственного достоинства и непоколебимая уверенность. Это то, чего хотят люди. Это то, к чему мы все стремимся, хотя и неосознанно.

Если есть что-то, что можно сделать или о чем можно мечтать, делайте это.

Цели наоборот? Отлично!

Почему стоит попробовать именно этот способ постановки целей? Есть несколько причин. Он эффективен (тысячи людей уже попробовали это на себе), духовно положителен (вы приобретаете больше, чем теряете), и он открывает дверь для настоящего желания.

Что, если вы так много лет были несчастны из-за того, что двигались в неправильном направлении?

Вы внезапно стали несчастными на столько лет из-за того, что двигались не в том направлении?

Вы построили карьеру топ-менеджера, вложили в нее много сил, нервов и времени, провели выходные на работе, а праздники не помните, когда это было, и вы действительно хотите стать дизайнером-фрилансером: творческая свобода, гибкий график и много времени для личных творческих проектов — только то, что хочешь, если перестанешь закрывать глаза, ты боишься перемен.

Еще одно жирное преимущество «безумной стрельбы» — защита от сбоев на пути к мечте. Как вы думаете, почему так много людей терпят поражениечувствовать во всех сферах жизни. Что бы ни случилось: не останавливайте поток мыслей; позвольте своим мыслям течь, пока у вас будет время узнать, что к чему. Бред какой то? Оставь это. Повторение? Пусть будут. Думайте абстрактно или конкретно. Хотите почувствовать себя острым? А как насчет красного ощущения? А как насчет электрического ощущения? Или десять вариантов доверия? Не критикуйте себя, просто пишите.

Карта желаний

Теперь возьмите словарь и откройте свой блокнот. на странице со сферами жизни, которые вы записали в первом абзаце. Найдите дополнительные слова и фразы (к тем, которые вы только что придумали), которые описывают, как вы хотите чувствовать себя завтра, через месяц или через год. Вы также можете использовать словарь синонимов и не забудьте прочитать пояснительный инструмент, чтобы точно знать, что означает каждое слово. Кстати, при составлении списка подходящих слов вы можете использовать как определение словаря, так и собственное интуитивное понимание. Словарные определения могут быть даже исправлены на основе вашего собственного опыта. Уловка в том, что нет правильного или неправильного подхода к самопознанию. Есть только свой путь.

Избавьтесь от излишеств. Вероятно, у вас есть внушительный список слов для каждой области жизни. Следующий шаг — естественный отбор. Выбирайте только те чувства, которые наиболее эмоционально резонируют с вами. Это как звонок, который звенит внутри. Что-то «мурлыкало»? Бинго! Это «тот», который вы ищете! Просто спросите себя, какие слова заставляют вас чувствовать себя хорошо и непринужденно, вдохновляют вас, приносят доброту, комфорт, радость и энергию. Но со словами и фразами, которые давят на вас, обескураживают и вызывают внутреннее сопротивление, стоит попрощаться без сожалений.

Другой способ — быть конкретным. Многие люди хотят чувствовать себя счастливыми и успешными, но важно понимать, к чему вы стремитесь. Найдите свое личное значение этого слова, а затем решите, сохранить его или нет. Вы можете произносить каждое слово вслух, чтобы лучше понять, подходит оно вам или нет.

Как правило, вы получите 3-5 ощущений. Это ваши самые сокровенные желания. Они его суть. Напишите это на отдельной странице и отложите на несколько дней — Пусть раскрасится.

Составьте план. Время действовать. Подумайте о том, что вы собираетесь делать, или подумайте о том, как это приведет вас к тому, чем вы хотите быть в будущем. Составьте список простых повседневных дел, которые приблизят вас к вашим целям. Вы можете поставить перед собой более крупную цель, но обязательно разбейте ее на составные части.

И лучше, если вы возьмете календарь и будете планировать свои дела на 3-4 месяца вперед. Таким образом, за один или два вечера вы не будете намечать свой путь, петляя вокруг и ходить в глуши, и строить шоссе, которое не превращается прямо в вашу мечту. Чтобы вписать все эти новые занятия и ритуалы в свое обычное расписание, используйте знакомую систему расписания. Так вы ничего не забудете.

Ищем свои настоящие желания

Карта желаний — это путешествие в ваш внутренний мир. Будьте осторожны и бегите осторожно. Тогда вы увидите свет перед собой.

Мы составили список из 25 целей, которые вы можете поставить перед собой в Новый год. А достичь их поможет Карта желаний. Выберите одну или несколько из этих целей и попробуйте. Кто знает, что из этого выйдет! Мы уверены, что ничего плохого из этого не выйдет.

1. Занимайтесь любимым делом: ведите бизнес с хобби.

2. Путешествуйте по миру и увидите пять новых стран.

3. Выступление на веселой конференции

4. Преодолей все свои страхи, такие как преодоление страха высоты и прыжков с парашютом.

5. Откройте для себя мои таланты в рисовании / писательстве / актерском мастерстве

6. Прочтите десять книг, которые меняют жизнь.

7 Станьте донором / волонтером.

8 Проводите каждые выходные с семьей.

9 Будьте счастливы с плохими отношениями с любимым человеком.

10 Откройте приют для животных.

11. Получите диплом.

12. Придумайте что-нибудь полезное

13. Измени чью-то жизнь навсегда

14. Напишите песню.

15. Поднимитесь на Эверест.

16 Поплавайте с дельфинами.

17 Выучите иностранный язык, чтобы отправиться в страну своих грез.

18. Переходите на здоровое питание и воплощайте свои мечты в жизнь

19. Выбраться из долгов навсегда

20. Сноуборд / сноуборд Master.

21. Напишите сценарий фильма.

22. Найдите работу своей мечты

23. Думайте позитивно и избавьтесь от беспокойства, депрессии, печали.

24. Избавьтесь от вещей, вещей и людей, которые истощают энергию.

25. Посмотрите на северное сияние.

Фактически, вы можете достичь великих целей и мечтать, которые преследуют вас по ночам, рано просыпаться и отвлекать от повседневной жизни, дергая за обручи и крича себе в уши: «Поторопитесь, еще не поздно. Просыпайтесь! Мы должны проснуться! торопиться! «

Взгляните на свою жизнь по-новому. Вы действительно можете делать то, что сделали другие.

Оцените статью
Женский Мир