Как быть человеку, которому интересно все на свете

Как быть человеку, которому интересно все на свете Новости

Некоторым людям интересно все, что есть в мире. Барбара Шер, автор серии «Раскрывать таланты и воплощать мечты в жизнь», называет таких людей сканерами. Девяносто девять процентов сканеров тратят много времени на сканирование того, что их окружает, и выяснение, куда идти дальше. Быть сканером в наши дни — все равно что унаследовать великолепную блестящую машину со сложными гаджетами, кнопками и панелями — и без каких-либо инструкций для нее. В своей книге «Отказ выбирать!» Барбара учит сканеры обращаться со своими многочисленными дарами и видеть вещи до конца.

Быть сканером — что это такое?

Сканеры любят читать и сочинять стихи. Им нравится изобретать механизмы и собственные гаджеты, управлять проектами и устраивать вечеринки, им нравится готовить, петь и играть с детьми. Примечание: здесь нет «или», потому что сканеры не выбирают то или иное, им все нравится.

Сканеру нужно все сразу, не потому, что он сломан или жаден, а по той же причине, по которой ваши мышцы нуждаются в упражнениях. Сканеры любят разнообразие, потому что их мозг быстро обрабатывает информацию и готов к новым вещам быстрее, чем другие люди. Сканеры часто бывают одарены во многих областях, и их задача — практиковать эти навыки. Таким образом, сканер — даже если он не выносит топтания и не знает, какие оправдания он может придумать — втайне отказывается сделать выбор. Внутри сканера всегда есть упрямый человек, но не все знают, что это упрямство — извращенная сторона его здорового характера.

Если вы встретите человека, который ненавидит скуку и интересуется всем в мире, кто может постоянно открывать для себя неизведанное — это определенно сканер. Барбара Шер

Если вы встретите человека, который ненавидит скуку и интересуется всем в мире, кто способен без устали овладевать неизведанным, это определенно сканер. Барбара Шер

Сканер наслаждается переменами

Его, в отличие от большинства зрелых людей, не пугает возможность снова стать новичком. В то же время некоторые сканеры пытаются стать мастерами в выбранной профессии (а затем переходить к следующей), а другие получают быстрый обзор (а затем также переходят к новой профессии).

Всемирно известный детский нейрохирург Джеймс Гудрич, который успешно провел операцию по разделению близнецов в августе 2004 года, посвятил много лет хирургическим исследованиям и полностью предан своей работе. Если и есть в мире человек, который сделал безоговорочный выбор для достижения цели жизни, то это доктор Гудрич. Теперь в лучшем случае. В нью-йоркской квартире доктора Гудрича был еще один бизнес: он продавал антиквариат и антикварные книги по почте. Но это еще не все. Гудрич маниакально любопытен: он ставит перед собой цель узнавать что-то новое каждые три-четыре года. Все началось с изучения вина, затем с книг, затем с деревьев бонсай. Точно так же у него был подход к теме сиамских близнецов — он просто сел и изучил все, что мог.

Нужно ли выбирать что-то одно?

В современном мире ситуация такова, что если человек не выбирает одну специальность и не строит по ней карьеру, его считают «распыленным», не думающим о будущем и вообще безответственным. Это ужасное недоразумение! Если сканер сделает выбор силы, он навсегда останется неудовлетворенным. Однако, как правило, сканеры вообще ничего не выбирают, и это тоже не приносит им радости.

Сканер не хочет специализироваться на чем-то одном, хотя и делает — для него это означает отказ от всего остального. Некоторые даже находят себя специалистом скучным, ограничивающим. Общество не одобряет сканеры, полагая, что они наслаждаются своими слабостями. Но, конечно, сканер их не «смакует», он рожден таким, какой есть, и не может (и должен) ничего с этим поделать. Сканер любопытный, он пытается исследовать все на свете — это так генетически запрограммировано.

Оцените статью
Женский Мир