Евровидение-2021 пройдет в интернете и в форме специального шоу

Новости

Культура и стиль жизни

Евровидение-2021, отмененное из-за коронавируса, пройдет как онлайн-концерт. Они будут показаны в полуфиналах 12 и 14 мая. В день финала готовится специальное шоу.

Настоящего «Евровидения» со зрителями в зале придется ждать не меньше года.

Организация онлайн-концертов «Евровидения» вместо полуфиналов 12 и 14 мая и программы «Европа сияет светом» в субботу, 16 мая, в день, когда должен был состояться финал крупнейшего в мире музыкального и телевизионного конкурса. Такое решение приняли организаторы «Евровидения-2021» — Европейский вещательный союз и пул из трех голландских вещателей в конце апреля. Из-за пандемии коронавируса «Евровидение-2020» конкурс был отменен, а в здании Rotterdam Arena разместили больницу для лечения пациентов с COVID-19.

Чествование участников Евровидения 2021

Во вторник, 12 мая, когда должен был состояться первый полуфинал конкурса, первый такой концерт можно будет увидеть на официальном YouTube-канале Евровидения. Он начнется в 22:00 по московскому времени. Музыкальные клипы с песнями из стран-участниц будут демонстрироваться в том порядке, в котором исполнители выходят на сцену концертно-спортивного комплекса «Ахой». Это означает, что клипы российской группы Little Big и белорусского дуэта Val во вторник будут показаны в первой части двухчасового концерта, а украинской группы Go_A — во второй.

Организаторы обещают не только трансляцию фильмов участников, но и сюрпризы: это может быть акустическая версия литовского марсохода Little Big Dance «Uno» или композиция «В огне» группы The Roop из Литвы, как если бы ее исполнял Элвис Пресли (в оригинале «В огне» «- электро-поп). Кроме того, в преддверии онлайн-концертов Европейский вещательный союз призвал фанатов записывать свои версии песен участников этого года. Вместо традиционного повтора отрывков из выступлений исполнителей будут показаны отрывки из загруженного фанатами видео.

Топ-10 «Евровидения-2021» по версии немцев

Однако во время онлайн-трансляции голосования не будет. Видеоклипы не могут заменить живые выступления и сценические выступления. Тем не менее, многочисленные ассоциации фанатов Евровидения организуют свои неофициальные соревнования. В Германии такое голосование проходило в эфире одной из дочерей общественного телеканала ARD, транслирующего «Евровидение» в Германии. Вечером 9 мая по окончании шоу, в ходе которого были показаны клипы всех 41 участника, зрители и жюри из 100 человек выбрали лучшие песни текущего конкурса. В алфавитном порядке в десятку лучших вошли исполнители из Азербайджана, Болгарии, Дании, Исландии, Италии, Литвы, Мальты, России, Швеции и Швейцарии.

Некоторые из них согласились принять участие в немецком финале «Евровидения-2021». Он состоится в Филармонии Эльба в Гамбурге в субботу, 16 мая. Программа будет транслироваться в прямом эфире на телеканале ARD. После шоу зрителям предстоит выбрать своего фаворита из десятки отмененных конкурсов. Для чистоты эксперимента они не смогут проголосовать за Бена Долича. Он должен был представлять Германию на конкурсе.

Шоу вместо финала «Евровидения»

Немецкому финалу «Евровидения» будет предшествовать концерт «Europe Shine A Light». Он состоится 16 мая в голландском Хилверсюме, когда должен был состояться настоящий финал. Концерт будет транслироваться всеми странами-участницами Евровидения-2021. «Мы не просто хотим показать шоу и представить 41 игрока, которого мы ждали в Роттердаме, но и вдохновить и объединить людей в Европе и за ее пределами в эти трудные времена», — пояснил исполнительный продюсер Ситсе. Баккер. Он призвал, чтобы шоу было «незабываемым моментом в истории Евровидения».

Помогут не только победители предыдущих соревнований шведка Зельмерлёв, израильтянин Нетта Барзилай, Мария Шерифович из Сербии и прошлогодний победитель голландец Дункан Лоуренс. Участники конкурса песни Евровидение в этом году выступят с победителем в телеконференции.Песня 1997 года «Love Shine A Light» и фанаты выступят в едином виртуальном хоре «What’s Another Year». Благодаря ему двукратный ирландский победитель Джонни Логан впервые выиграл Евровидение в 1980 году.

Это интересно:

  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве голландский победитель Евровидения 2019 Дункан Лоуренс. С детства увлекался музыкой, играл на пианино и сам писал песни. Он считает балладу «Аркада о Тель-Авиве» своим самым сильным и очень личным сочинением о любви и утрате. К Евровидению-2019 он готовился с кантри-певицей Илзе Де Ланге, которая пять лет назад заняла второе место на конкурсе в составе дуэта The Common Linnets.
  • Звезды «Евровидения» в Италии в Тель-Авиве Второе место по итогам конкурса в Тель-Авиве занял итальянский рэпер Алессандро Махмуд — с песней о деньгах и непростых отношениях с отцом. 26-летний победитель фестиваля Сан-Ремо имеет итальянские и египетские корни, он родился в Милане. Итальянско-арабская электро-поп-песня Soldi мгновенно стала хитом в Италии.
  • Звезды Евровидения в России Тель-Авив Сергиуш Лазарев уже дважды выступал на Евровидении. И в обоих случаях — третье место: и в 2016, и в 2019 году. Эмоциональная баллада «Крик» в Тель-Авиве принесла высокие баллы, но опять чего-то не хватило для победы.
  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве, Швейцария Лука Хенни занял четвертое место в Тель-Авиве! Впервые музыкант вышел на сцену, когда принял участие в немецком шоу талантов Дитера Болена «Германия ищет суперзвезду». После победы на концерте и выпуска своего первого сингла он долгое время оставался на вершине немецких чартов. Его страсть — не только музыка, но и танцы. Это также было замечено в танцевальной поп-песне «She got me».
  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве, Азербайджан Танцевальный трек «Правда», в котором удачно сочетаются западный и восточный стили, может стать радио-хитом, даже если он поет о несправедливых любовных отношениях и ложных иллюзиях. Чингиз Мустафаев родился в Москве, а еще ребенком переехал с родителями в Баку. На сегодняшний день он является одним из самых популярных молодых исполнителей в Азербайджане. Он был восьмым в Тель-Авиве.
  • Звезды «Евровидения» в Тель-Авиве, Австралия. Может быть, долго удивляться, что Австралия участвует в «Евровидении», но выступление Кейт Миллер-Хайдке явно выиграло от конкурса в этом году. Зрелище с парящим над землей нарядом Снежной Королевы на высоких тонах (Кейт — профессиональная оперная певица) запомнилось всем. Песня «Zero Gravity» о серьезной проблеме в жизни: депрессии и способах выхода из нее. В итоге певица заняла девятое место.
  • Звезды исландского Евровидения в Тель-Авиве — арт-коллектив из Рейкьявика Hatari занял 10-е место в Тель-Авиве. Они называют себя «антикапиталистической группой исполнителей техно БДСМ». Этот коктейль Мэрилин Мэнсон и Rammstein не для несовершеннолетних. Любят ли зрители Евровидения такую ​​тяжелую еду? Да! По результатам они входят в первую десятку.
  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве Чехия Хор чешской группы Lake Malawi «Друг друга» сейчас напевают многие: инди-поп-песня «Друг друга» понравилась многим за легкость и свежесть. Сценография в стиле Instagram нашла отклик у молодой аудитории. У главного вокалиста группы Альберта Черни много поклонников на его родине, в Чехии. 11 место в финальной таблице.
  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве, Франция В «Roi» («Король») уроженец Парижа марокканец Билал Ассани призвал людей быть самими собой. В реальной жизни ему пришлось столкнуться с расистскими и гомофобными нападками. Певица и звезда соцсетей появилась в кино в 2017 году. Во Франции его называют символом молодого поколения ЛГБТ. По итогам соревнований в Тель-Авиве Билал финишировал 16-м.
  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве, Кипр Тамта Годуадзе — звезда Греции, она выступает за Кипр на Евровидении. Ее судьба похожа на сказку о Золушке. Она родилась в Тбилиси, в 22 года переехала в Афины и начала работать горничной.И только в 2003 году она попала в шоу талантов и начала свою музыкальную карьеру.Выступающий в мюзиклах, он считается иконой стиля в Греции.В Тель-Авиве она спела «Replay» а-ля Дженнифер Лопес и заняла 13-е место.
  • Звезды Евровидения в Тель-Авиве, Мальта Одним из самых ярких событий в Тель-Авиве было выступление прекрасной и артистичной Михелы с Мальты.В ритме «Камелеон» блюз и поп переплетаются с восточными мотивами.До победы на шоу X-Factor, которое также является национальным отборочным турниром Евровидения на Мальте, мало кто слышал о школьнице Микелы.На Евровидении 2019 она заняла 14 место.
  • Звезду «Евровидения» в Тель-Авиве нельзя назвать иначе, как сказочно красивый номер Катерины Дуска, выступавшей за Грецию.Поп-песня «Better love» для одних звучит как Эми Уайнхаус, для других — Кэти …
Оцените статью
Женский Мир