День рождения с коллегами: особенности празднования, поздравления и сценарии

День рождения с коллегами Новости

Традиция отмечать дни рождения появилась в начале 20 века. Раньше в России имена чествовали, потому что именование производилось строго по Lightning. С отходом от религиозных канонов был создан личный праздник, разделенный с близкими и родными. Разделение дней рождения с коллегами часто является мерой принуждения и подразумевает потерю мероприятия по рабочему дню. Как лучше всего провести день?

Глазами именинника

Накануне торжества часто приходит апатия, необъяснимая грусть, желание скрыть приближающееся свидание. Есть объяснение: человек живет по биоритмам. Его годовой цикл начинается не 1 января, а в день его рождения. Отношения с коллегами могут быть разными, а недостаток энергии перед важным событием в жизни может привести к желанию отказаться праздновать вместе. Чтобы принять окончательное решение, примите во внимание:

  • Традиции работы в коллективе. Если важны авторитет и уважение сотрудников, вы должны опираться на общие стандарты.
  • Финансовые возможности. Если у вас нет средств, чтобы заплатить за полноценный обед, лучше пригласить своих коллег на обед.
  • Личные обстоятельства. Если торжество исключено, желательно выделить свободное время.

Глазами руководителя

Каждый член команды важен для внимания менеджера, которое определяется его знанием предстоящего дедлайна. Согласно инструкциям японских компаний, каждый прораб должен обходить рабочие места подчиненных не менее двух раз в течение рабочего дня. Первое посещение должно быть для сотрудника, а второе — для его семьи. Это гарантирует, что каждый человек важен для работодателя.

Что требуется от руководителя, если сотрудник проводит день рождения с коллегами?

  • Участвуйте в создании традиции празднования, приемлемой для организации.
  • Осведомленность о важных событиях в жизни сотрудников за счет назначения напоминаний о датах конкретному человеку.
  • Организуйте поздравления вне зависимости от личного участия в торжестве.

Глазами сотрудников

Часто возникают две проблемы: подарок и сценарий предстоящей вечеринки. Подарок часто соизмерим с расходами на именинника и количеством приглашенных, в то время как сценарий полностью оставляется на усмотрение партизан. Чтобы важное событие в его жизни не превратилось в дополнительный стресс, имейте в виду:

  • Открытка на день рождения для друга не требует значительных финансовых затрат и может стать приятным сюрпризом независимо от дальнейшей формы поздравления. В каждой организации есть особое место или должность, где размещается важная информация. Стоит сделать красочный уголок с карманом, в который можно вставлять как готовые карточки, собирая подписи сотрудников, так и самодельные. Привлекательные лозунги с юмором привлекут внимание и поднимут настроение имениннику: «Есть повод пойти сегодня в бухгалтерию — в этот день соизволила родиться главный бухгалтер Ирина.
  • Если есть профсоюз, который проводит мероприятие, оно будет в руках сектора культуры, поэтому о желании именинника организовать мероприятие следует заранее сообщить руководителю отдела. При отсутствии выбранной структуры желательно, чтобы непосредственный руководитель отдела, в котором работает именинник, проявил инициативу в праздновании и выборе подарков.

Начало праздника

Чтобы праздник не превратился в праздник, на котором люди быстро забудут причину, по которой они собрались, нужен сценарий. Желательно начать с цветов на поздравление с днем ​​рождения друга. Они могут стать украшением стола, поэтому о вазах стоит побеспокоиться заранее. Лучше организовать презентацию в начале торжества. По окончании подготовительного этапа к торжеству ведущий просит именинницу выйти из комнаты. За это время гости наполняют и украшают комнату. С воздушными шарами, рождественскими лозунгами или стендом с фотографиями детей героя по случаю праздника. Ближайшие коллеги по отделению должны поинтересоваться музыкальными предпочтениями женщины играть песни любимых исполнителей.

Важная часть праздника — его начало. Именинницу следует пригласить, когда она будет готова к празднованию. Под аплодисменты постоянных гостей и смс ведущего, сотрудникприглашен на почетное место. К ней подходят коллеги с букетами. Пример текста может быть таким: «Как замечательно, что есть день в году, когда женщина может чувствовать себя королевой. Аплодисменты дорогому Н.Н., скромному юристу юридического отдела, без которого не может дать совет ни один адвокат. Верный спутник жизни, прекрасная мама двух прекрасных сыновей и настоящая красавица.

Поздравления с днём рождения коллеге-женщине

Официальная часть

Если присутствуют руководители, поздравление друга с днем ​​рождения может состоять из формальной и неформальной частей. Менеджеру предоставляется первое слово, затем — подарки от компании или поздравительный адрес. Связанные лица могут участвовать в официальной части и готовить сценки и анекдоты. Заранее узнайте у организатора мероприятия их пожелания. Во время официальной части есть возможность предоставить слово бухгалтеру, в случае вручения награды, приглашенным артистам для организации фотосессии. В этот день женщина выглядит особенно шикарно, она купается в комплиментах и ​​цветах, поэтому приглашение к фотографу пригодится.

Коллективное поздравление

Ведущий приглашает всех поучаствовать в поздравлении именинницы, предлагая интересные эпитеты в своем тексте. Говоря со всеми, он записывает прилагательные в порядке их появления. Именно в таком порядке он помещает их в текст, который заранее подготовил для чтения на дне рождения друга:

«Вечером ________ и ______, когда на небе ______ горели звезды ______, за столом ________ в зале _______ собрались _______ кавалеры и ________ дамы, чтобы поздравить нашу ________ NN. Мы желаем ей ______ друзей, _______ любви и _______ успехов. В честь нее На имениннице гости споют _______ песен, прочитают _______ стихотворений, подарят _____ и продегустируют ________ вина. На празднике _______ будут анекдоты _______, анекдоты _______, танцы ______. Гости будут участвовать в _____ играх и разыграть _______ скетчей. Пусть наш NN будет большинство _____ и _____ ».

Можно собрать свиную копилку поздравлений и эпитетов, с которыми ведущие хотят подарить героине по этому поводу. Это можно организовать как игру. Последний участник, после которого у именинницы больше нет прилагательных, получает приз. Комплименты — главный подарок коллеге на день рождения.

Короткие тосты за столом

Каждый сценарий должен включать возможность тоста или поздравления каждому участнику мероприятия:

Пусть твой босс всегда будет добрым

И ваш кошелек — исключительно полный.

Коллеги умеют ценить ответственный труд,

Но самое главное — в доме тишина и уют.

Интересное поздравление с днем ​​рождения коллеге в прозе: «Настаиваю, чтобы ты выпил до шести N! За несравненный, неповторимый, неузнаваемый, неотразимый, необычный, необходимый NN! Желаю всего наилучшего! С Днем Рождения!»

Шуточные сценки

Поздравляя одну из подруг, в комнату входит уборщица в соответствующей одежде (халат, резиновые перчатки, шарф). Он приносит ведро с водой и начинает убирать, мешая говорящему. Во время уборки она жалуется, что ее останавливают и не успевают мыть пол. Вмешивается ведущий, убеждая женщину покинуть место, где именинница поздравляет. Уборщица возмущается, но неохотно соглашается, берет ведро за занавеску и начинает снимать перчатки. Ведущий пытается ее поторопить, на что она ругает: «Я же вам сказала, пойду. Я просто вылью воду». Резким движением он вырывает из-за занавески ведро и швыряет имениннице на голову.

Смысл эскиза в том, что за шторами заранее готовится еще одно ведро с рассыпанным конфетти или новогодними лентами. Все хлопают и поют: «Поздравляю!» Поздравление с днем ​​рождения другу невозможно без юмора. Юмористические сценки украшают неформальную часть, но должны быть короткими и простыми в исполнении. Их можно использовать для поздравлений в различные отделы и службы.

Ответное слово

Корпоративный сайт должен заканчиваться упорядоченно. Дело не в том, что гости начинают уходить один за другим. Наконец, это слово следует передать почетному гостю,который может поблагодарить коллег за то, что они поделились с ним важными моментами своей жизни. Прощаясь, стоит сделать каждому человеку небольшой подарок в виде лотереи, чьи лотерейные билеты были розданы заранее. Нет смысла тратить на это деньги. Это могут быть канцелярские товары, полезные безделушки и просто забавные вещи.

Самым главным является стихотворение: «Тебе повезло, друг мой: это кусок хлеба». Не на потом, потому что еда дорожает! Нет более практичного приза, чем мешок для мусора. Ваша награда довольно редкая — две бумажные салфетки. А пианино хотелось, а оказалось — календарь.

Празднование дня рождения с друзьями может длиться 3-4 часа. Для более длительного празднования стоит арендовать кафе на один из выходных.

Оцените статью
Женский Мир