Что такое самостоятельное засыпание?

Что такое самостоятельное засыпание Новости

Что значит засыпать самостоятельно? Консультанты по сну говорят, что это процесс, с помощью которого мать после всех приготовлений отводит ребенка в спальню, укладывает его в кроватку, желает спокойной ночи и выходит из комнаты, а ребенок засыпает сам.

Однако это только формулировка, которая соответствует системе концепций, на которые опираются консультанты по сну, обучая мам теории независимого сна (SOD).

Важно понимать, что любая система ухода за детьми основана на каких-то убеждениях. Убеждения — мощная вещь. Если в вашей голове укоренилась определенная форма мышления, она составляет основу целостного взгляда на определенную тему. Убеждения — это как фундамент для построения мировоззрения. И хорошо, когда они основаны на серьезных исследованиях, рекомендациях высокого уровня (ВОЗ или МЗ страны), здравом смысле и, самое главное, помогают решать жизненные проблемы, а не создавать проблемы.

Поэтому, изучая сон в новой профессии консультанта по сну, я очень внимательно слежу за тем, какие именно убеждения эти специалисты предлагают моей матери.

И первая предложенная форма мышления — это как раз определение самостоятельного засыпания, упомянутое в начале этой статьи.

На самом деле, термин СП можно толковать как угодно, так как по этому поводу нет научно значимых документов. Лично для меня, например, СП — это когда ребенок засыпает сам по себе, не раскачиваясь до бессознательного (это тогда не сон, а бессознательное), а также без лекарств (например антигистаминных) или других лекарств (в старой водке потирать голову или давать ребенку что-нибудь, содержащее настоящие лекарства). то есть, если ребенок физиологически засыпает без принуждения, это СП.

Конечно, я тоже в это верю. Это исходит из личного опыта и моей логики.

Никто не станет спорить, что сон — это физиологическая потребность с рождения, например, потребность в стуле. Если малыш здоров, он ведь может избавиться от кишечного содержимого? А когда у ребенка возникнут проблемы, педиатр назначит лекарства, которые помогут ему с инвалидностью. Мы понимаем, что здоровый ребенок производит кал самостоятельно, но не может мыть и переодеваться. Это умение, которому вы научитесь позже. И никто не пытается привить возможность самостоятельно ходить в туалет ребенку с 6-месячного возраста. Все в свое время.

Если здоровый спящий ребенок находится в ситуации, отвечающей всем его требованиям безопасности, ему будет легко заснуть одному.

Как младенец может быть уверен в этом? Только чувствуя себя рядом или в объятиях спокойной, расслабленной матери (или другого взрослого, которому она доверяет), который явно не собирается убегать сейчас. С кормлением во рту, если ваш ребенок находится на грудном вскармливании. Соска во рту 100% гарантирует малышу, что мама рядом с ним.

Бессознательно, если ребенок не уверен, что он в безопасности, его жизнь находится под угрозой. Не могу уснуть! Потому что его инстинкт говорит: «Ты в опасности!» Рядом нет взрослого! Ты потерялся! Если вы заснете, вы не сможете позвать на помощь! »8-месячный мальчик еще не готов понять, что он в полной безопасности, когда он один в своей комнате. Консультанты по сну также предлагают мамам изучить навыки NW. уже 6 месяцев.

Я предпочитаю отделить концепцию EJ как физиологического процесса, который происходит сам по себе у здорового ребенка, находящегося в безопасной среде (как ее видит младенец), от концепции EJ в одиночестве в своей комнате. Я называю это навыком «одинокого SP», так же как существует концепция самоопорожнения и приучения к горшку.

Например, если вы не вносите свой вклад в развитие горшочка, ребенок испражняется в подгузнике почти в школу, но мы знаем, что можно привыкнуть к горшку до того возраста, когда ребенок будет к нему готов, то есть около 2 лет, что не означает что горшок уже 2 года может не прижиться. Можно и нужно. А вот от полноценного самостоятельного владения горшком двумя годами ранее ждать не стоит. И, конечно, важночтобы понять, что научиться пользоваться горшком для цветов должно быть первоочередной задачей вашей мамы! Потому что, по мнению американских педиатров, жизнь в подгузнике до 5 лет не опасна для здоровья ребенка.

Также важно помнить, что, когда ребенок действительно готов освоить определенный навык, процесс обучения становится простым и удобным как для мамы, так и для малыша. И что-то мне подсказывает, что освоить навыки одного NW за 6 месяцев не совсем легко и комфортно ….

Итак, если мать не хочет спать со своим младенцем до тех пор, пока ее ребенок не захочет пойти в свою спальню, все же необходимо научиться. Но важно понимать, что практиковать этот навык легко и удобно только тогда, когда ваш ребенок к этому готов.

Как вы думаете, когда ваш ребенок осознает, что ему совершенно безопасно оставаться одному в своей комнате всю ночь? В каком возрасте он сможет понять, что если мамы нет в темной комнате, это не значит, что меня забыли или потеряли? Когда малыш поймет, что он может быть вне мамы и что это безопасно? Это вопросы, которые необходимо рассмотреть. Но, наблюдая за моими детьми, я могу сказать вам, что они не будут чувствовать себя комфортно в одиночестве в возрасте 6, 9 или 12 месяцев.

Возвращаясь к убеждениям, я хочу показать вам, как именно позиция NW в философии консультанта по сну влияет на восприятие мамами полезного ухода за младенцами.

Итак, консультанты по расстройству сна (SC) объясняют, что одинокий NW — очень важный обучающий навык для ребенка. Как матери убеждают вас в том, что это важно? Вот цепочка.

  • Есть разные причины плохого сна у детей. (Это понятно.)
  • Заболевание, зубы, жара, шум, нервозность, работа кишечника и т. д. (Понятно)
  • Одна из причин — плохое качество сна. (Вводит понятие качественного и некачественного сна.)
  • Качество сна возможно, когда ваш ребенок спит непрерывно всю ночь, не просыпаясь. (Тадаам! Из этого убеждения следует, что если ребенок просыпается несколько раз за ночь, его сон плохого качества. И мать желает ребенку самого лучшего! Поэтому она продолжает очень внимательно слушать).
  • Ребенок просыпается ночью, потому что он «выскакивает» из сна между циклами сна. (Приведена красивая диаграмма, на которой есть кривая сна, которая ясно показывает, что каждые сорок минут человек близок к пробуждению, поскольку он переходит от одного цикла сна к следующему. КПК упоминает, что диаграмма содержит информацию о сне взрослого человека, но … «это не так. имеет значение «. То есть достоверной информации о режиме сна младенцев нет)
  • Ваш ребенок просыпается между циклами сна, потому что не знает, как заснуть самостоятельно. Поэтому важно научить вашего ребенка NW. (Очень осторожно и деликатно сформулировано ложное, необоснованное представление о том, что существует важное условие для качества сна ребенка — ребенок должен уметь самостоятельно заснуть. Одинокий.)
  • Качество сна — это здоровый сон. Здоровая привычка засыпать — залог здоровья на всю жизнь (это просто отбивает все возможные возражения). Между ложно определенными понятиями «качественный» сон и здоровье на протяжении всей жизни существует неразрывная связь.)

Интересно, где информация о том, что ребенок спит только тогда, когда спит всю ночь? Я имею в виду, что нельзя сосать грудь.

Конечно, у младенцев проблемы со сном, но кормление грудью в ночное время никогда не считалось причиной плохого сна у младенцев. Кроме того, ночной GF — это возможность для детей быстрее восстановиться после болезни, почувствовать себя лучше, набрать вес и даже лучше спать! Поскольку в грудном молоке есть вещества, способствующие расслаблению, нигде не указано, что с определенного возраста следует прекращать грудное вскармливание в ночное время, напротив, рекомендуется кормить грудью круглосуточно.

Ребенок, спящий отдельно, конечно, вынужден вообще просыпаться, сообщать матери о необходимости пить молоко несколько раз за ночь. Это, наверное, не очень удобно для матери и ребенка. Но спать рядом с малышом не просыпается, чтобы поесть. Он действительно спит в ночь, спит очень хорошо и качественно.Чтобы поесть, достаточно немного повернуться, и мама понимает, что нужно малышу.

Когда консультанты по грудному вскармливанию говорят маме прекратить ночное вскармливание в процессе осторожного прекращения грудного вскармливания, они никогда не говорят о том, что нужно ребенку. Консультанты по грудному вскармливанию искренне заявляют, что маме нужно прекратить ночное вскармливание, а маме не говорят, когда именно прекращать кормление, потому что есть мнение, что это именно то, что нужно маме. Пока она хочет кормиться ночью, она будет продолжать кормить.

Вы хотите и можете ли вы кормить ночью до 5 лет? Да, пожалуйста. Хотите избавиться от этого в 15-18 месяцев? Хорошо, советники GF подскажут, как это лучше всего сделать, и даже если у вашего ребенка есть доступ к груди ночью до 5 лет, это совершенно безопасно как для сна, так и для здоровья.

И непонятно, почему сон взрослого сравнивают со сном ребенка. Известно, что мозг ребенка активно развивается в первые годы жизни, и это, безусловно, влияет на процесс сна. У взрослых нет такой бурной смены головы, поэтому сон стабильный.

Если говорить о различиях сна ребенка и взрослого, то мы помним, что ребенку необходим весь дошкольный период и ежедневный отдых. KpS принимает и поддерживает, но как-то не согласны с ночным GW.

Что, если бы я сказал вам, что вашему ребенку нужно кормить ночью, а не дремать днем? Да, это ничем не обоснованное заявление. Точно так же, как утверждение, что ночное кормление следует прекратить через 6 месяцев, ни на чем не основано.

Кстати, сон кормящей женщины, наверное, тоже имеет свои особенности по сравнению со сном взрослого нелетающего человека. И это тоже вопрос — так ли критично для здоровья кормящей матери, что она просыпается несколько раз за ночь? Предусмотрела ли природа свои механизмы для этого случая?

Что касается здоровья для жизни, основанного на навыках одинокого новичка, это что-то не к месту. Даже не знаю, как это прокомментировать. Оказывается, дети, которые не могут заснуть одни в своей кроватке в возрасте 12-18 месяцев, они вредят вашему здоровью на всю оставшуюся жизнь. интересно.

Как видите, цепочка рассуждений консультантов о сне ребенка состоит из утверждений, которые ни на чем не основаны и преследуют только одну цель. Убедить вас, что приучать малыша самостоятельно спать через 6 месяцев просто необходимо.

Я понимаю, что когда мама видит на экране ухоженную женщину, представляющую команду высококвалифицированных специалистов, даже полагаясь на какое-то исследование, красивую подачу и качество технической стороны тренировочного процесса, трудно не поверить в то, что она говорит. Особенно, когда мама совсем не разбирается в няне.

Оцените статью
Женский Мир