Что делать если потеряли ключи от квартиры или дома

Что делать если потеряли ключи от квартиры Новости

Ключи от дома или машины маленькие, поэтому они могут легко выпасть из кармана куртки или брюк, когда вы идете по улице, делаете покупки в магазине или едете в автобусе. Чем более шумно в помещении, когда вы теряете ключи, тем меньше вероятность, что вы услышите их падение. Но что вы будете делать, если потеряете ключи? Что делать в этой неприятной ситуации?

Сайт womens-world.ru попытается дать вам несколько полезных советов на случай, если вы потеряете ключи, и, возможно, именно эта информация удержит читателя от совершения поспешных и поспешных действий.

Что делать, если потерял ключи – попытаться их найти

Внимательно проверьте свои карманы

Главное — не паниковать. Если читатель потеряет ключи от дома, это не так плохо, как, например, если он их потерял. Для начала следует внимательно проверить все карманы, не забывая проверить подкладку. Часто бывает, что ключик оказывается в дырке в кармане, отставая от подкладки куртки, поэтому осмотр должен быть тщательным. Маленький металлический ключ можно легко нащупать пальцами, где бы он ни находился.

Если вы не нашли ключи, проверьте все карманы в сумке или рюкзаке (который обычно у вас с собой). Опять же, не забудьте прощупать подкладку. Для повышения эффективности поиска лучше убрать все лишнее.

Свяжитесь со своими соседями по комнате

На следующем этапе мы предполагаем, что ключи остались в замочной скважине на двери. Если нет возможности узнать наверняка, лучше связаться с семьей и попросить их сделать это за вас. Часто бывает, что ключ, оставленный в замке, давно вынули родственники и лежит в доме.

Также кто-то из ваших родственников мог по ошибке взять ключи, которые вы так стараетесь найти, поэтому телефон поможет в любом случае.

Проверка мест хранения ключей

Что делать, если вы потеряли ключи где-то в доме? Во-первых, рекомендуется проверить все места, где вы обычно храните ключи в своем доме. Также не помешает проверить ящики и полки комода, которые находятся в непосредственной близости от коридора и входной двери. Ключи от дома, оставленные где-то на полке, часто прячут заботливые хозяйки в первом ящике, подальше от детских рук и посторонних глаз.

Если в доме живет маленький ребенок, не лишним будет посмотреть на его игрушки, ведь дети часто любят брать взрослые вещи.

Постарайтесь вспомнить

Не поддаваясь панической атаке, вы должны попытаться запомнить среду, в которой вы в последний раз видели ключи. Может быть, это было в кофейне, а вы оставили его на столе. Может быть, вы забежали в чей-то дом и уронили там ключи. Может, в последний раз вы держали ключи в руках, когда сидели на скамейке в парке или что-то в этом роде.

Вспомнив место, где в последний раз видели ключи, обязательно вернитесь туда или позвоните, чтобы попытаться найти потерянный предмет. Если это произошло в кафе или другом подобном помещении, забытая вещь обязательно будет возвращена владельцу. Если вы потеряете ключи в парке, вам следует обыскать всю территорию вокруг того места, где он был ранее.

Если вы не можете найти ключи и абсолютно уверены, что потеряете их, вам придется придумать, как попасть в собственный дом или квартиру. И здесь тоже есть несколько вариантов действий, о которых мы поговорим дальше.

Что делать, если потерял ключи – как попасть домой

Запасной набор ключей

В таких случаях желательно иметь запасной комплект ключей. Вы можете оставить его у ближайших родственников или соседей, которым вы можете доверять. Если эти меры предосторожности будут приняты своевременно, достать запасные ключи из дома не составит труда. Найти ключи также будет проще, если вы живете там не один и у вас есть второй набор ключей, например, у вашего супруга, который работает. В этом случае вам просто нужно подождать, пока семья откроет дверь своим ключом.

Если такого резерва или второго сета нет, мы поступим иначе. Пожалуйста, заранее сообщите, что в вашей квартире (или доме) никого не осталось, кроме входной двериплотно закрыты.

Ломайте дверь

Самый грубый способ открыть запертую дверь — вызвать слесаря ​​жилищного кооператива. Последствия взлома в этом случае будут самыми жестокими. С другой стороны, если вы живете в большом городе, вы можете обратиться за профессиональной помощью в специальные компании, которые предоставляют такой вид услуг. В этом случае (если вы обратитесь к профессионалу) дверь откроется максимально чисто, за что придется немного заплатить.

Если ваша квартира выше второго этажа, влажная, дождливая погода или вы боитесь высоты, делать это действие однозначно не рекомендуется!

Идея состоит в том, чтобы попытаться попасть в вашу квартиру через открытый балкон или открытое окно. В качестве удобного приспособления можно использовать лестницу, которую легко позаимствовать у соседа. При лазании через открытое окно будьте осторожны, чтобы не упасть. Если найдется человек, который гарантированно справится с этой операцией, к его помощи можно прибегнуть, поблагодарив ее за деньги.

Тем не менее, запомните !!! Не каждую дверь можно открыть даже изнутри! Все зависит от замков, правил их работы.

Что делать, если потерял ключи – как обезопаситься

Осознав, что ключи от дома утеряны безвозвратно, лучше приступить к замене дверных замков. Если вы часто бываете вдали от дома, живете без родственников и семьи, злоумышленники могут воспользоваться этим.

Конечно, вероятность того, что кто-то, найдя ключи от вашего дома, сразу же пойдет по вашему адресу, чтобы забрать все ваши ценности, слишком мала. Но где гарантии, что ключи не были украдены специально? Где гарантии, что вы не стали жертвой преступных программ мошенников? Где гарантии, что ключ утерян и не украден из кармана брюк? Таких гарантий нет. Поэтому в этой ситуации дешевле и проще заменить замки, чем воровать, чем весь день беспокоиться о потере ключа.

Вспомним Энциклопедию молодых свиней, неизменного помощника уток в мультсериале «Сказки об утках». Одна из рекомендаций в этой книге гласит: «Если вы хотите найти вещь, подумайте: где бы вы лежали на ее месте? А когда вы потеряете ключи, поставьте себя на их место. Где бы вы были? Ответ может прийти довольно быстро. Некоторые психологи говорят. что подсознание помогает в этом, но этот метод работает не так часто, как хотелось бы.

Вспомните, когда вы в последний раз видели ключи. Постарайтесь воссоздать точную последовательность ваших действий с этого момента и внимательно изучите каждое место, предложенное вашей памятью. Может, ключи у тебя в кармане. Может, они упали с полки в коридоре. Может, вы забыли вытащить их из замка. Но человек — это не компьютер, и память может дать сбой.

Исследуйте комнату, в которой вы находитесь. Если возможно, пригласите внешнего наблюдателя. Он сможет осмотреть комнату «свежим» взглядом. Большая вероятность, что вы не заметите луч, лежащий перед вашими глазами.

Также посетите наименее доступные места в вашем доме. Иногда там лежат потерянные вещи. Кто-то объясняет это вмешательство внеземных сил, кто-то просто задавался вопросом. Но факт остается фактом: ключи иногда бывают там, где их просто не должно быть.

Взгляните на передний двор. Может, вы уронили здесь ключи. Ключи сложно найти в травинке. Так что, если у вас есть машина, снимите ключи с блина. Если нет, одолжите «блин» у одного из соседей. Вооружившись им, пересеките местность, удерживая его на земле. Когда ключ находится в непосредственной близости, он мгновенно притягивается к магниту.

Поиск утерянных ключей в квартире может занять несколько часов, а то и не удастся. Брелок со звуковым ключом может значительно облегчить эту работу. Реагирует на высокочастотный звук и реагирует прерывистым сигналом.

Если вы приобрели брелок, прикрепите все ключи к его кольцу или перенесите на него имеющийся. Если в упаковке батарейки находятся в отдельном отсеке, поместите их вв батарейном отсеке кольца для ключей, соблюдая полярность. Если они там уже установлены, вытяните пластиковый люк через прорезь в бардачке, размыкающую цепь. Теперь устройство готово к использованию.

Посмотрите, как работает звуковой брелок. Встаньте в двух-трех метрах от него и громко свистните. Если не умеете свистеть, воспользуйтесь свистком, колокольчиком (чем меньше, тем лучше). Если вы играете на высоких нотах, вам может подойти достаточно громкий музыкальный инструмент. На каждый сигнал пилот должен отвечать прерывистым звуком или серией трелей.

Проверяйте работу устройства не реже одного раза в полгода. Если он начинает робко реагировать на высокочастотный шум или вообще перестает работать, замените его батарейки. В зависимости от модели следует использовать три или четыре батареи AG13. Они похожи на те, что используются в самых дешевых лазерных наконечниках. При их установке убедитесь в соблюдении полярности. Использованные батарейки следует утилизировать в пунктах сбора во многих офисах опекунов.

При потере ключа в квартире любым из описанных выше способов в каждой из комнат, холла, кухни издайте высокочастотный звук. Если не удалось определить на ухо, где был услышан ответ, пробуйте снова и снова, пока не найдете ключи.

Звуковой брелок также можно приспособить для поиска других часто теряемых предметов, например пульта дистанционного управления от телевизора. Для этого приклейте корпуса обоих устройств, чтобы батарейки еще можно было заменить, и ни кнопки пульта, ни отверстия для микрофона и излучателя звука в пульте ДУ не были закрыты (их часто объединяют в один обратимый пьезоэлектрический преобразователь).

Брелок для ключей имеет ограниченный диапазон. Не подходит для поиска вещей, которые потерялись далеко.

Ежедневно в России пропадают без вести около 300 человек. Это число растет из года в год. Родственники и друзья, пережившие потерю любимого человека, часто не знают, к кому обратиться. Вместе с тем, на сегодняшний день существует достаточно сервисов, готовых им помочь.

Чем дороже ваша недвижимость, например, машина, квартира, гараж, коттедж или коттедж, тем больше разочарование терять ключи от дома. Что делать, если вы потеряли ключи, что делать? Есть два варианта: менять замки или искать потерянные ключи. Каждый из этих вариантов довольно проблематичен, поэтому лучше не терять их. Если вы часто что-то оставляете, что-то забываете или теряете, наденьте большой и тяжелый брелок для ключей, чтобы вы могли слышать его падение. Или используйте брелок со звуковым сигналом, он позволит вам найти свои ключи, если вы потеряли их где-то поблизости или в своей квартире, такое бывает с забытыми девушками.

Ключи от машины

Если владелец потерял ключи от машины, у него проблемы. Благодаря установленной современной сигнализации никто не сможет открыть машину даже родным ключом. Это на случай, если вы не потеряете пульт вместе с ключом. Второй фактор, который будет играть вам на руку, — это место, где вы потеряли ключи. Если вы находитесь далеко от своей машины, будет совершенно невероятно понять это и украсть. Но даже если это произойдет, то по вашему заявлению в полицию об угоне машина будет рассчитана на первом КПП ГИБДД. А если воры позволят ему пощадить, потеря ключей может стать для вас роковой. Предположим, никто не украдет вашу машину. Затем вы можете попытаться разместить рекламу в средствах массовой информации с просьбой вернуть ключи, наклеить листовки, где вы потеряли ключи, или сделать их копию.

Ключи от квартиры

Теперь рассмотрим ситуацию, когда домовладелец потерял ключи от квартиры. Если квартира подключена к системе сигнализации, не бойтесь, просто закажите дубликат. Но без сигнализации все сложнее. Если вы снова потеряли ключи от квартиры, то вам нечего бояться. Скорее всего, вы никогда не сможете определить, от какой двери эти ключи. Так что замки менять не придется. Все, что вам нужно сделать, это заказать дубликат ключа. Если это был единственный ключ, вам придется вызвать спасателей, чтобы открыть дверь, и заплатить им большие деньги за звонок. Если ситуация позволяет, замок останется в рабочем состоянии, но без ключа он вам все равно будет бесполезен. В худшем случае вы рискуете поменять не только замки, но и всю дверь, потому что массивные и особенно автоматические замки открываются только при повреждении дверного наполнения. Такое же действие должен предпринять хозяин, потерявший ключи от дома или гаража.

Золотое правило

Поэтому лучше иметь запасные ключи и хранить их где-нибудь в другом месте, например, у родителей, соседей, друзей, если вы им доверяете. А если вы очень боитесь своего имущества, то вам стоит менять замки в любой ситуации.

Оцените статью
Женский Мир