6 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали

6 самых калорийных блюд Новости

Womens-world.ru отобрал 6 блюд, которые можно назвать рекордными по количеству калорий. Однако совершенству нет предела, и наш список не является абсолютным.

Шкварки. 790 ккал/100 г

Блюдом это назвать сложно — шкварки свинины скорее попадут в категорию гарниров. Однако их «вес» таков, что порция свиных шкварок может легко заменить весь обед. Жареный в масле жир — кулинарный оксюморон, согласитесь. Ведь хрюшек очень любят не только на Украине, но и в США. Давать советы — не наша работа, но с этим деликатесом следует быть осторожным. Только помните, сколько они добавят в вашу калорийность.

Чичаррон. 570 ккал/100 г

В основном те же остатки — обжаренная во фритюре свиная или куриная шкура. Чичаррон (или чичарон) — очень популярное блюдо в странах Латинской Америки. В Перу его едят с гарниром, а в Венесуэле — с мясом. И порции впечатляющие, а не стограммовая порция.

Чипсы. 520 ккал/100 г

В принципе, о картошке и речи не идет. Другое дело, что превращение картофеля в чипсы опасно для здоровья. Термическая обработка приводит к «мутации» крахмала в акриламид, вещество, вредное для организма. Если вы не знаете, что измерять, и ешьте картофель фри много и регулярно, вы можете столкнуться с риском развития рака.

Калорийность этих зловонных чипсов тоже впечатляет — 520 килокалорий на 100 граммов.

Чурро-дог. 400–600 ккал/100 г

«После прошлогоднего хот-дога D-bat, сделанного из кукурузной муки и наполненного беконом и сыром, — ставки на Diamondbacks повышаются», — сообщили американские СМИ в 2015 году, комментируя новый пункт меню домашней бейсбольной команды Аризоны.

Пироги чурро — это сладкий эквивалент булочки и колбасы, в которых эклер заменяет булочку, а колбасу — трубка из теста для пудинга. Альтернатива горчице или кетчупу — взбитые сливки с карамелью и шоколадным сиропом. Калорийность блюда чудовищная — 1117 ккал. Вес угощения неизвестен, но в любом случае он составляет от 400 до 600 килокалорий на 100 граммов чурро-дога.

«Развязывая эту калорийную катастрофу, «Бриллианты» увеличили свою базу фанатов. Кроме того, если игра пойдет не так, фанаты всегда смогут утопить свое горе в этом сладком хот-доге комы», — саркастически заметил соавтор Mashable.

Торт «Наполеон». 400–500 ккал/100 г

Что такое Наполеон? Слоеное тесто, орехи, мука, яйца, сахар. Главный нюанс — в сливках, и они могут быть разными: либо на основе взбитых сливок, либо на сливочном масле. Состав крема влияет на калорийность теста. Нежирные сливки значительно снизят этот показатель — до 350 килокалорий на 100 граммов. Если не ограничивать себя и не жалеть фигуры, «Наполеон» может нанести серьезный удар (до 500 ккал). Это зависит от тебя.

Фуа-гра. 462 ккал/100 г

Этот французский деликатес считается очень полезным для здоровья. Но они тоже вредны. Речь идет об амилоидных волокнах, фрагментах белков, которые накапливаются у гуся и утки.

Оцените статью
Женский Мир