12 вещей, которые нужно сделать в 20 лет, чтобы стать успешным в 40

12 вещей, которые нужно сделать в 20 лет Новости

Дженнифер Тейлор, юрист и автор блога о саморазвитии, поделилась ценными советами о том, что делать в начале 1920-х, чтобы улучшить свою жизнь в ближайшие годы.

Заведите полезные финансовые привычки

Научитесь экономить деньги, планировать свой бюджет, откладывать деньги на непредвиденные ситуации и не тратить слишком много на мимолетные удовольствия. Приучите себя выплачивать долги и исправлять вещи как можно быстрее, прежде чем их придется полностью заменить. Когда вам 20 лет, ваше финансовое положение, вероятно, будет тяжелым. Это нормально, и в большинстве случаев это не зависит от вас. Однако вы можете управлять своими финансовыми привычками. Продолжайте свой студенческий образ жизни, пока ситуация не стабилизируется.

Определите свои три ключевых качества

В этом возрасте пора задуматься о том, кто и что вы есть. Узнайте, какие качества в себе вы не отдадите ни за какие деньги. Для Тейлора этими качествами были честность, творчество и готовность помогать другим.

Научитесь готовить

Вы можете прожить пять дней, не употребляя ничего, кроме гамбургеров, но последствия настигнут вас раньше, чем вы думаете.

Занимайтесь саморазвитием

Дженнифер Тейлор все время читает. Она берет книги из библиотеки и, если ей нравятся какие-то работы, покупает их на бумаге. Чтение дает вам 100% «возврат инвестиций». Читайте каждый день, и потраченное время окупится сторицей.

Перестаньте сравнивать себя с другими

Постоянное сравнение лишает нас радости. Какая разница, если ваш друг зарабатывает больше, чем вы? Скорее всего, так будет не всегда, и вы можете получить вдвое больше за шесть месяцев или около того. Жизненные обстоятельства все время меняются, особенно когда тебе 20.

Познакомьтесь с людьми из интересующей вас индустрии

Если вы хотите стать писателем, ходите на собрания авторов. Если вы хотите быть юристом — напишите специалисту в этой сфере. Таким образом, вы не только завяжете полезные контакты, но и заранее узнаете, действительно ли вам нравится выбранное поле.

Начните делать небольшие инвестиции

Вам не нужно знать обо всех тонкостях фондового рынка. Начните постепенно автоматизировать свои вложения. Вы можете инвестировать до 50 долларов в месяц — самое главное — привыкнуть думать о своем финансовом будущем, а остальное сделает магия процентов.

Развивайте социальные навыки

Научитесь независимости — начальство редко любит подробно объяснять, что должен делать их сотрудник. Совершенствуйте свои коммуникативные навыки — если вы не можете выразить себя просто и ясно, вы будете бороться на рынке труда.

Определите свои часы продуктивности

Кто-то приходит утром, а кто-то — ночью. Если вы поймете, в какое время у вас больше или меньше энергии, вы сможете правильно планировать задачи в течение дня.

Изучайте неизведанное

Странствия. Запишитесь в класс творческого письма. Знакомьтесь с единомышленниками. Пробуйте новое, и вы поймете, что вам нравится больше всего, а что нет.

Найдите свое «племя»

Нет, не только друзья, которых нужно встречать по пятницам, но и люди, которые поддержат ваши усилия, а даже лучше, будут преследовать те же цели, что и вы. Важно, чтобы вокруг вас были люди со схожими приоритетами и стилем жизни. Почему? Потому что вы будете помогать друг другу двигаться вперед. Если все ваше «племя» хочет достичь одной цели, маловероятно, что вы отклонитесь от избранного пути.

Не будьте к себе слишком строгими

Вы сделаете много ошибок. Вы будете говорить глупые вещи важным людям, делать грамматические ошибки в сопроводительном письме и пропускать сроки. Хорошо. Дышите глубоко. Каждый так или иначе пережил подобное (и те, кто это отрицает, бессовестно лгут). Ошибки, которые через год могут показаться фатальными, ничего не значат. Не придавайте им особого значения.

Оцените статью
Женский Мир