10 причин для приема на работу сотрудников без опыта

10 причин для приема на работу сотрудников без опыта10 причин для приема на работу сотрудников без опыта Новости

Подумайте об этом, когда искали свою первую работу в жизни. Вы часами просматривали предложения о работе на разных ресурсах, и все они имели одну общую черту! Это даже не характеристика, а обязательное требование: «Опыт работы 2-3-5 лет».

Резкая формулировка одновременно тревожила, пугала и разочаровывала. Вы думали, что теперь все ваши мечты о желаемой должности рассыпаны в «прах и прах» — ведь у вас нет самого главного — опыта работы.

Согласно постоянной статистике рынка труда, более 90% работодателей предпочитают нанимать специалистов с профессиональным опытом. Всем менеджерам нужен талантливый и опытный профессионал в своих рядах, но не все склонны иметь такой опыт.

Нанимая на работу опытного сотрудника, работодатель старается минимизировать его риски. Вам не нужно его тренировать. Он уже все знает. А если он все знает, то сразу начнет приносить прибыль компании. Однако на практике это не всегда так …

Ниже я перечисляю 10 веских причин, почему работодатель предпочитает нанимать «неопытных работников». Почему стоит уделять им больше внимания? Тысячи работодателей давно соблюдают эти правила — и, поверьте, только им это выгодно:

Они как сырой материал для художника — в процессе работы можно вылепить то, что тебе нужно

В процессе «формовки» вы получите сотрудника, который на 100% соответствует требованиям вашей компании. Все, что вам нужно сделать, это предоставить им хорошего наставника и пошаговый план обучения с регулярной проверкой приобретенных навыков.

Они готовы воспринимать любую, полученную от Вас, информацию на 100% — для них все новое

Их мозг не перегружен избыточной информацией, поэтому им легче передать то, что их работодатель ожидает от них. Они впитывают все необходимые знания, как губка.

У них заведомо нет понимания — «как делать правильно», для них правильно то, что им доносит работодатель

Это можно объяснить тем, что у них нет «болезни опытного работника», который всегда знает, что делать, почему и почему. Неопытного сотрудника всегда быстрее «настроить» на специфику вашей компании.

Они будут выкладываться на все 100% – чтобы доказать, что они достойны работы в Вашей компании

Если вы дадите им шанс и ясно сообщите об этом, у них не останется другого выбора. Либо вы воспользуетесь возможностью сейчас, либо нет. Выбор за вами!

Они будут работать сверхурочно и в выходные дни — им нужно как можно быстрее набираться опыта

Опыт — настоящий учитель. Леонардо да Винчи

В противном случае они могут не успеть приобрести все необходимые знания и навыки. Вы должны очень много работать, чтобы чего-то добиться! Это очень четко понимают и осознают.

Они будут ценить свою работу в 5 раз сильнее, и будут в 10 раз преданнее более опытных специалистов

Если такой кандидат пройдет испытательный срок и останется с вами, вы вряд ли найдете более преданного сотрудника. Он всегда будет помнить, что вы дали ему шанс, и он им воспользовался.

Они безотказны и будут стараться хвататься за любое Ваше поручение

Неопытный сотрудник бросается на каждое задание руководителя только для того, чтобы продемонстрировать свои навыки преодоления трудностей. Ему можно дать любую «социальную ответственность», которой более чем достаточно для любой компании.

Они будут Вам благодарны за оказанное доверие

Тот факт, что его выбрали среди более опытных кандидатов, возлагает на него большую ответственность. Он будет вам благодарен за одну простую вещь — «Он оправдал оказанное ему высокое доверие».

Они будут обходиться работодателю гораздо дешевле специалистов с опытом — им еще необходимо многому научиться

Они понимают, что пока ничего не умеют. Полученные знания ценятся больше. Неполная оплата за определенный период — это ровно такая же компенсация за приобретенные знания и навыки.

У них «горят глаза»

На мой взгляд, это самое ценное качество соискателя. Этот феномен не следует путать ни с чем другим — и задача каждого успешного руководителя — признать подлинность этого «огня». Что означает этот пожар — думаю, каждый работодатель понимает.

В любом случае у каждого менеджера и владельца бизнеса свой подход к подбору сотрудников. Какой сотрудник больше подходит для вашей бизнес-модели, конечно, зависит от вашего решения.

Вы можете выбрать любого сотрудника, но при этом у него всегда должен быть «огонь в глазах»!

Оцените статью
Женский Мир