Жизнь после 35: возраст, в котором прощаются с молодостью?

Жизнь после 35 Красота

В каком возрасте официально можно считать старым и скучным? Несколько недавних исследований утверждают, что ему 35 лет. Так ли это на самом деле?

Какой самый лучший возраст? Для некоторых это беззаботные годы детства или учебы.

Но как главный рубеж в нашей жизни, за пределами которого и личная жизнь, и профессиональная карьера постепенно начинают катиться под гору, многие считают его 35 годом.

Хотя бы потому, что после 35 лет нас больше не воспринимают как «молодых людей» или «девушек» (согласно исследованию Кентского университета).

Но еще и потому, что именно тогда наступает время, которое считается «пиком одиночества» для мужчин и «пиком скуки» для женщин.

И если этого недостаточно, 35 — это еще и возраст, когда мы начинаем ненавидеть свою работу. Это результат исследования более двух тысяч сотрудников в Великобритании, проведенного кадровой компанией Robert Half.

Кроме того, исследование показало, что в этом возрасте сочетание новых семейных и финансовых обязательств вызывает проблемы как на работе, так и дома.

Вопросы, от которых не избавиться

Безопасность труда также становится все более серьезной проблемой для 35-летних. В первом квартале 2017 года британские рабочие в возрасте от 35 до 49 лет в два раза чаще страдали от увольнений, чем работники в возрасте от 25 до 34 лет (по данным Национального статистического управления Великобритании).

Более того, эта группа (35–49 лет) была менее удовлетворена тем, что с ними происходило на работе, чем их более молодые коллеги, согласно исследованию Роберта Халфа.

Каждый шестой работник в возрасте 35 лет и старше в Великобритании недоволен своей работой, что более чем в два раза больше, чем в возрасте до 35 лет.

«Это сложное сочетание новых обязательств в жизни — как семейных, так и финансовых … И все это, когда вы профессионально занимаетесь руководящими должностями, требующими от вас большей ответственности», — прокомментировала Эшли Уипман, директор Robert Half UK.

Опросы показывают, что именно 35 лет считаются тем возрастом, который разделяет молодость и зрелость

Исследования показывают, что 35 лет считается возрастом, отделяющим молодость от зрелости.

Уипман отмечает, что более молодые сотрудники склонны проявлять энтузиазм, в то время как начальство еще не ожидает от них многого.

Но сотрудников, достигших 35-летнего возраста, волнует вопрос: «Удалось ли мне чего-то добиться в жизни?

35 лет — это возраст, когда вы перестаете ориентироваться на молодых людей и формально относитесь к другой, старшей группе, в соответствии с которой у вас появляются несколько иные требования. Но проведение этой линии кажется довольно условным.

Как говорит Джулия Кларк, социолог глобальной исследовательской компании Ipsos, можно сказать, что некоторые различия между людьми до 35 и старше 35 возникают только потому, что мы решили провести черту в этом возрасте.

Однако, как добавляет Кларк, такая возрастная категоризация является стандартной практикой в ​​маркетинговых исследованиях.

Люди в возрасте от 20 до 29 лет чаще всего находятся на разных этапах жизни, поэтому первая демографическая категория, как правило, находится в возрасте от 18 до 24 лет (за ней следуют от 25 до 34).

Некоторые были бы счастливы, если бы их всегда считали 20-летними…

Некоторым было бы приятно, если бы их всегда считали 20-летними …

Макрокатегории включают людей в возрасте от 18 до 34 лет и от 35 до 54 лет, что делает пороговым возрастом 35 лет, разделение на молодых людей, которые только начинают строить свою профессиональную карьеру, и тех, кто старше и старше. более или менее признанные сотрудники.

Женщины, намеревающиеся иметь детей, могут быть обеспокоены пересечением 35-летнего рубежа, хотя недавние исследования показывают, что фертильность после этого возраста не снижается так резко, как считалось ранее.

  • Фортепиано для взрослых: не поздно ли?
  • Почему облысение может быть преимуществом

В США, например, все больше и больше женщин откладывают первую беременность до «30-летнего возраста».а позже продолжить образование и построить карьеру.

Согласно последним данным, впервые в истории исследования американские женщины в возрасте от 30 лет рожают больше детей, чем женщины в возрасте от 20 до 30 лет.

Есть и финансовые причины отложить рождение ребенка. Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Population Economics, показало, что женщина ежегодно опаздывает с рождением детей, что приводит к увеличению ее заработной платы на 9%.

Принятие решений откладывается

Дилип Джест, директор Центра здорового старения Калифорнийского университета в Сан-Диего, считает, что думать о возрасте от 20 до 40 лет как о лучшем времени в нашей жизни — распространенное заблуждение. Говорят, что после 40 жизнь почти кончена, остается только жить.

Фактически, эти годы полны стресса и беспокойства — именно тогда людям приходится принимать множество ключевых решений.

Продолжительность жизни увеличивается в развитых странах. Глобализация экономики создает новые возможности для карьерного роста, значительно расширяя возможности выбора.

В совокупности это замедляет и удлиняет «процесс роста» — построение карьеры, создание семьи, выбор постоянного места жительства и т. Д. Процесс сложнее, чем предыдущее поколение.

«Люди принимали важные решения в 1920-х и 25-х годах, но сегодняшние тысячелетия (те, кто родился в 1980-х и 1990-х годах — прим. Переводчика) откладывают и откладывают принятие решений», — есть примечание.

«Они женятся позже, потом заводят детей, и многие факторы стресса, которые случились с детьми в возрасте от двадцати лет, теперь переносятся на них, когда им за тридцать».

Виктории Бекхэм, одной из

Виктория Бекхэм, одна из Spice Girls, впоследствии ставшая модельером, смогла сохранить прежний звездный статус и во взрослой жизни.

В этом плане есть хорошие новости. «Остальная часть вашей жизни [после 35] будет намного лучше», — говорит она.

Конечно, старение не так впечатляюще, как молодость, но со временем ваше психическое здоровье может улучшиться.

«Мы уже лучше знаем себя, мы принимаем решения на основе нашего опыта, мы становимся менее эгоистичными», — подчеркивает Дилип Джест. — С опытом приходит мудрость, и это дает нам возраст».

Оцените статью
Женский Мир