Меню

Поделки из сухих осенних листьев

Осень — это одно из самых красивых времен года. Листья меняют свой цвет с глянцево-зеленых на желтые, красные, словом, настоящий калейдоскоп. И сохранить это цветочное буйство в наших силах.

Шаг первый. Сбор листьев

Прогуляйтесь по своему району или рядом с лесом, собирая разноцветные листья. Постарайтесь выбирать листья разных деревьев, разных форм и размеров.

Стоит ли говорить, что листья с гнилью или плесенью вам не подойдут и в частную собственность без разрешения хозяев лучше не вторгаться.

Шаг второй. Сушка

Положите собранные листья между газетными листами и положите сверху пресс. Газета впитает в себя лишнюю влагу. Для того, чтобы листья высохли необходимо подождать хотя бы 24 часа.

Если рядом находятся родители, то можно воспользоваться горячим утюгом. Вам понадобятся:

- листья;
- вощеная бумага;
- горячий утюг;
- гладильная доска.

Кладем осенние листья между листами вощеной бумаги, аккуратно, в течение 10 секунд разглаживаем утюгом поверхность вощеной бумаги.

Соблюдайте осторожность. Бумага после глажки будет очень горячей, поэтому выждите какое-то время прежде чем дотронетесь до нее.

Какие поделки  можно сделать из сухих листьев?

Рамка из сухих листьев

Сухие листья прекрасный материал для поделок. Они отлично смотрятся в аппликациях, придают неповторимое очарование и уют комнате, устроившись в букете.

Самое прекрасное, что с таким материалом интересно работать ребятам любого возраста: и совсем малышам и деткам постарше.

Добавляем к тополиному листику пару сухих веточек папоротника и, вуаля…поплыла по бумажным просторам золотая рыбка.

Четыре красивых листика взяли, сложили, и, запорхала прекрасная яркая бабочка. Она не боится холодной зимы и дождливой осени и всегда радует вас.

бабочка из сухих осенних листьевРебята постарше, поколдовав над природным материалом, порадуют вас красивым осенним пейзажем.

А какие рамки для фотографий, браслеты и короны получатся, если вы, наклеите на картонную основу осенние листья, как чешуйки у рыб, а потом покроете все лаком? Словом, немного фантазии и поделки из осенних листьев скоро перестанут вмещаться в вашем доме.

А вот из только что собранных листьев вы можете сформировать прекрасные осенние букеты, живописные венки и уникальные украшения. Сомневаетесь?! Смотрите.

Делаем букет из осенних листьев

Собираем красивые кленовые листья. Первый лист аккуратно сгибаем посередине и аккуратно формируем небольшой рулончик – это середина будущей розочки.

1 - букет из осенних листьев

2 - букет из осенних листьев

Из остальных листьев. Тоже сложив их предварительно пополам, формируем лепестки. Чем больше кленовых листьев, тем пышнее и живописнее будет ваш цветок. Все конструкцию фиксируем при помощи нитки.

3 - букет из осенних листьев

3_1 - букет из осенних листьев

4 - букет из осенних листьев

5 - букет из осенних листьев

6 - букет из осенних листьев

7 - букет из осенних листьев

8 - букет из осенних листьев

9 - букет из осенних листьев

10 - букет из осенних листьев

11 - букет из осенних листьев

12 - букет цветов из осенних листьев

Розы из осенних листьев великолепно будут смотреться в букете, их можно использовать и для составления коллажей, композиций.

Попробуйте сделать симпатичную круглую тарелочку. Слепите небольшую тарелочку из глины или пластилина. На дно тарелочки аккуратно прикладываете осенний листик, слегка прижимаете его. Всю тарелочку, вместе с листочком, равномерно покрываете краской. Когда тарелочка высохнет, наносим слой лака.

13 - букет роз из осенних листьев

В результате получаем прекрасное, декоративное украшение, отличный подарок для любимого человека. А самое главное, сделать его может любой, лишь бы желание было.

Кольца для салфеток из осенних листьев

Из теплых краев пришло к нам мастерство делать кольца для салфеток. Вам понадобятся широкие листья ириса.

Покрываем лист акриловой краской, ровным слоем распределяя ее по поверхности листа. Ждем, пока краска высохнет (чтобы было быстрее можно просушить феном).

Кольца для салфеток из сухих осенних листьевКольца для салфеток из сухих осенних листьевКольца для салфеток из сухих осенних листьев

Наносим второй слой краски. Наносим на заготовку узор и, после того, как все высохнет, разрезаем лист на части. Соединяем полученные полоски в кольца, используя степлер.

Кольца для салфеток из сухих осенних листьевКольца для салфеток из сухих осенних листьев
Кольца для салфеток из сухих осенних листьевКольца для салфеток из сухих осенних листьев

Кольца для салфеток готовы, сворачиваем последние и вставляем в получившуюся трубочку. Оригинальное и стильное украшение для любого праздничного стола.

Природа дарит нам поистине невероятные возможности для того, чтобы в полной мере проявить свою фантазию и смекалку и открыть перед собой и перед детьми целый мир. Мир волшебства, в котором подвластно все: сохранить богатое убранство осенних деревьев на картинах-аппликациях; поселить в своей комнате желто-оранжевых бабочек и сов, украсить мамин стол рукотворным букетом.

Пока что нет ни одного комментария! Будь первой!

Мы не кусаемся и всегда прислушиваемся к чужому мнению.

* обязательные для заполнения поля

0.86MB/0.11214 sec